Аутизм

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Сечас всопмнилась статья еще в советском научно популярном журнале. Авторы тогда и термина небось не знали такого. Статья была о т.н. вундеркиндах. Мол сетовали, есть такие дети, которые в раннем возрасте начинают проявлять какие-то недюденные способности и таланты к чему-либо - музыка, стихи сочиняют, рисуют, математика олимпиады всякие детские и т.д. Но мол проблема в том, что после пика, горячо поддерживаемого (и под час эксплуатируемого) взрослыми у ребенка наступает спад, он либо теряет интерес к этому занятию, либо не может достичь ничего выше определенной планки и к нему теряют интерес. И что зачастую дальнейшая жизнь многих "вундеркиндов" складывалась неудачно.
Вот это очень напоминает описываемые вами случаи.
О чём ты пишешь, вообще? Какие описываемые случаи? Какая жизнь неудачно сложилась? Какой спад? Мы о детях говорим.
Перегрев?
 
Интенсивная поведенческая терапия помогла.
Я почему спросил то.

Вспомнил что в детсве почему то заметил что невыдерживаю долгого взгляда в глаза, спросил у мамы что делать, мама сказал смотри на кончик носа собеседника. И ещё был момент, занимался "крав магой", спросил у учителя куда смотреть что бы замечать все действия противника, ответ был в глаза.
 
О чём ты пишешь, вообще? Какие описываемые случаи? Какая жизнь неудачно сложилась? Какой спад? Мы о детях говорим.
Перегрев?
ну дык и тут о детях, просто может чуть более старшегов возраста. Я это к тому, что в СССР аутизма как такового кажись и не было, не диагностировали и тп. но как то же у кого-то это проявлялось. Возможно некоторые дети и подпадали под определение модное тогда "вундеркинд", а в действительности возможно у них были какие то аномалии связанные с аутизмом.
 
Вспомнил что в детсве почему то заметил что невыдерживаю долгого взгляда в глаза, спросил у мамы что делать, мама сказал смотри на кончик носа собеседника.
дык долгое глядение в глаза и не бывает в нормальном общении, в повседневном. Глаза у собеседников "бегают" по определенному паттерну, обычно люди этого не замечают.
 
дык долгое глядение в глаза и не бывает в нормальном общении, в повседневном. Глаза у собеседников "бегают" по определенному паттерну, обычно люди этого не замечают.
,

Кто кого переглядит, в детсве не играл что ли?
 
,

Кто кого переглядит, в детсве не играл что ли?
а причем здесь это?
длительный взгляд в глаза при общении подразумевает достаточно интимную связь между людьми (я имею в виду очень близкую и само общение в ходе которого контакт глазами имеет место больше чем обычно), вы не будете пристально глядеть в глаза уборщице, которая пришла убрать вашу территорию в офисе, вы не будете всматриваться во взгляд коллеги по работе, обсуждая погоду или текущие дела. Но при важном общении с близкими людьми или иногда например при конфликтных ситуациях с кем то, контакт глаза в глаза более част и продолжителен.
Здесь еще вступают в силу вопросы доминирования - начальнико подчиненный, родитель - ребенок, клиент-подрядчик, инспектор-водитель. Обычно тот кто доминирует или в процессе общения захватывает позиции выступает инициатором контакта, дольше держит взгляд и не отводит его первым. В принципе отведение взгляда - один из основных видов признания подчиненного положения или поражения в противостоянии.

Я когда прочел выше о ребенке, у которого один из симптомов - отутствие контакта глаза в глаза, мне подумалось, что речь идет не о том, что этот ребенок склонен не выдерживать взгляд, а о том, что ему сам этот процесс безразличен. И смотреть собеседнику в глаза, для него не более важно, чем на ухо или коленку.
Может об этом речь шла?
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
...занимался "крав магой", спросил у учителя куда смотреть что бы замечать все действия противника, ответ был в глаза.
Несколько странный совет. Во всяком случае для меня, как боксёра.
 
Забавные они и славные аутичные дети. Как и все дети, в общем, но эти - со своим шармом :).
А вот если ничего не исправлять, не корректировать, то что будет с такими странностями и поведением в 30 лет скажем? Может мозг растёт и совершенствуется всего то.... Я помню у меня шарм был, трусы в попу попадали постоянно и мне это очень мешало, там процедура целая... А сейчас, признаю и пользуюсь сотовыми второго поколения, которые маленькие, для разговоров, по минимуму, а всё остальное считаю лишним таскать с собой. Возможно мне нужно обследоваться? o_O:)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
@frontz,

Только и исключительно в силу того, что я админ, я не могу тебя заигнорить. А ты этого заслужил. Причём давно, и отнюдь не только благодаря этому твоему слабенькому вбросу.

Думать наш форум никому не запрещал. Тебе тоже. Но если ты скучаешь по своему детскому шарму, то тебе никто, опять же, не запрещает этот шарм в зад засовывать и требовать обследования. #Ицэфрикантрикиддо

З.Ы. Продолжишь стёб / троллинг - прихлопну. Оно тебе надо?
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Тренер был в союзе борцом, может это из борьбы.
Ну, я и классической борьбой, например, какое-то время занимался, "ради разнообразия", но такой установки не припоминаю, чессгря.
 
З.Ы. Продолжишь стёб и троллинг - прихлопну. Оно тебе надо?
Совсем не хотел никого задеть, извини, так выражаюсь просто, я прошу объяснить, потому что предположил что мозг развивается в возрасте таком, и понятно есть свои заморочки. Что случится если ничего не исправлять?