БА Combat Guard ("Шомер hа-Рош" - "Телохранитель")

#1
http://bstore.9tv.co.il/images/2014/06/03/2811381cf103071643ad302e3280f6eb.jpg


Израиль представил новую бронемашину

Фото: IMI
"Израильская военная промышленность" (Israel Military Industries, IMI) представила новую разработку —бронемашину CombatGuard, предназначенную для проведения операций в условиях полного бездорожья и оснащенную различными уровнями защиты. CombatGuard предназначен для выполнения широкого спектра военных задач по обеспечению защиты и мобильности в меняющихся условиях боя, будь то активные военные действия или миротворческие операции. Машина позволяет гибко приспосабливаться к изменяющимся условиям местности, позволяя защищать живую силу, быстро передвигаясь по театру военных действий. Типичные задачи варьируются от обеспечения пограничной безопасности до поддержки контртеррористических операций в условиях плотной городской застройки или другой сложной для передвижения местности. CombatGuard представляет собой модульный автомобиль, что позволяет менять его модификацию под конкретные задачи —боевые или для боевого обеспечения, например, переходя к модификации "разведка", "командная", "поддержка коммуникаций" и другие. Шеститонная бронемашина, оснащенная дизельным двигателем 300 л.с., может нести 1,2 тонны полезной нагрузки. Максимальная скорость по шоссе —150 км/ч. Уверенное передвижение по бездорожью обеспечивают кастомизируемые 54-дюймовые колеса. CombatGuard может преодолевать водные преграды до 1,5 метра глубиной, подниматься на вертикальные препятствия до 80 см высотой, к при движении вперед, так при движении реверсом. Бескаркасный несущий корпус вмещает шесть полностью экипированных бойцов.

9tv.co.il
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
На иврите - "Шомер hа-Рош" ("Телохранитель"):

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4526362,00.html

http://www.fresh.co.il/vBulletin/t-587383-שומר_הראש_של_צהל_צפו_ברכב_קרב_עתידי




Несёт КАЗ "Хец Зоhэр" ("Сияющая стрела") - вариация "Хец Дурбан" ("Стрела Дикообраза"):

http://www.imi-israel.com/home/doc.aspx?mCatID=68194
http://www.imi-israel.com/home/doc.aspx?mCatID=68476



Израильтяне везут в Париж "Телохранителя":
http://mignews.co.il/news/society/world/030614_180153_20455.html

Будущая боевая машина ЦАХАЛа "Телохранитель", которая была разработана израильским военным предприятием IMI, в настоящее время успешно прошла окончательное тестирование и готова быть представлена через две недели на парижской выставке вооружений. ...
 
#7
Очень симпатичная каракатица, но единственное ниша в АОИ где они могут пригодиться это ИМХО разведроты танковых бригад....
 
#10
Бронебагги это зачет. Выглядит действительно круто. А живучесть у нее какая? А если по этим шикарным колесьям да с пулемета?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Президент Туркменистана лично опробовал новый израильский бронеавтомобиль «Combat Guard»
http://bmpd.livejournal.com/1826203.html
(по ссылке 5 фото и 2 видео)

Президент Туркмении и верховный главнокомандующий вооруженными силами Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов прибыл 30 марта 2016 года к месту инспекции хода маневров различных родов войск в ходе антитеррористических учений "Vatan", самолично восседая за рулем экзотической колесной бронированной машины CombatGuard, изготовленной израильской компанией Israel Military Industries (IMI).

IMI разработала бронированную машину CombatGuard с колесной формулой 4х4 в инициативном порядке совместно с небольшой израильской компанией Ido Off Road Center (разработавшей известную машину Zibar). Впервые опытный образец CombatGuard был продемонстрирован в Париже на выставке Eurosatory в июне 2014 года, затем был построен второй опытный экземпляр машины. При полной боевой массе 8 тонн CombatGuard позиционируется IMI в качестве высокозащищенной замены автомобилей семейства HMMWV (то есть как своего рода аналог новых американских машин JLTV), однако до настоящего времени какие-либо известные контракты на CombatGuard отсутствовали. Поэтому туркменский президент, похоже, стал первым заказчиком этой машины, хотя неясно, закуплена ли эта машина Туркменией в количестве более одного экземпляра.

Конструктивно CombatGuard выстроена вокруг несущей высокозащищенной стальной бронекапсулы-кабины с дополнительным бронированием. Для кабины декларируется высокий, но нераскрываемый уровень броневой и противоминной защиты. Моторное отделение небронировано. Борта кабины оснащены широкими двухстворчатыми опускными и поднимающимися дверьми-аппарелями. Вместимость машины в зависимости от варианта шесть или восемь человек.

Мощный дизельный двигатель General Motors Cobra Diesel в 300 л.с. в сочетании с полуавтоматической трансмиссией, "баггиподобной" подвеской и большими колесами (шины 54 × 10 inch Mickey Thompson) обеспечивает машине высокий уровень подвижности и проходимости - максимальная скорость по шоссе до 150 км/ч, заявляется скорость до 120 км/ч по пересеченной местности, подъем по поверхности с углом в 70°, преодоление вертикальной преграды высотой до 0,8 м и брода глубиной до 1,5 м. Дорожный просвет составляет 0,6 м. Машина оснащается дистанционно управляемой установкой с 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.