БД на Кавказе

Кого убил, тот и ИГИЛ. Они вообще хоть кого-нибудь живыми берут?
Служащие ФСБ убили двух возможных боевиков на Ставрополье



Спецоперация на Ставрополье, 13-14 марта 2019 года

Двое предполагаемых боевиков экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ), планировавших, по данным силовиков, совершить теракт, убиты в Ставропольском крае. Об этом сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета.

"В ночь с 13 на 14 марта органами ФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Ставропольском крае была получена информация о возможном перемещении вооруженных бандитов на автомобиле в Шпаковском районе вблизи хутора Балки. При попытке правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться. В ходе боеконтакта двое бандитов нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Личности предполагаемых боевиков предварительно установлены. "Они являлись уроженцами Волгоградской области, прибывшими в Ставропольский край для совершения преступлений террористической направленности. Установлено, что они являлись сторонниками международной террористической организации ИГ", - уточнили в НАК.

На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и граната. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет, говорится на сайте ведомства.
 
Кого убил, тот и ИГИЛ. Они вообще хоть кого-нибудь живыми берут?
Неа. За последнее время даже такого и не упомню. Тем более, что в последние несколько лет процентов (прикидочно) 80-90% просто гражданские, не имеющие отношение ни к сопротивлению ни к фесебешному игилу. А, ну и своих коллег могут под это дело. Был нашумевший случай, в НГ про него много писали. Там мент чудом жив остался, смог в последний момент дозвонится до какого-то начальства, которое успело его спасти от 100% смерти.
 
Неа. За последнее время даже такого и не упомню. Тем более, что в последние несколько лет процентов (прикидочно) 80-90% просто гражданские, не имеющие отношение ни к сопротивлению ни к фесебешному игилу. А, ну и своих коллег могут под это дело. Был нашумевший случай, в НГ про него много писали. Там мент чудом жив остался, смог в последний момент дозвонится до какого-то начальства, которое успело его спасти от 100% смерти.
80-90 процентов прикидочно конечно сразу вспоминается по памяти
это походу те мирные жители которые входят в эти 90 процентов
В в.Галгайче (Ингушетия) официально объявлено об убийстве 2 боевиков. По словам соседей этих т.н. боевиков - просто убили семью. https://www.kavkazr.com/a/eto-mesyac-ramadan-chto-vy-delaete/29280210.html
реальность
вам ненависть к нам так глаза ослепляет что вы не можете подходить к вопросу объективно выставляя себя балаболом,
фсбшный игил понятно, вам на телевидение надо на рен тв или звезду будете там рассказывать как цру взорвали ВТЦ
 
В Ингушетии Росгвардия не стала задерживать участников столкновений
Войска отошли, несмотря на нападение митингующих против власти. Для России это крайне нетипичное поведение силовиков и, возможно, прецедент.

Напомним, 26 марта несколько тысяч протестующих пришли в центр Магаса на согласованную акцию протеста и выдвинули ряд требований.
Митинг был заявлен против поправок в закон о референдуме, позволяющих руководству республики решать вопросы границ региона без согласования с жителями. Впрочем, на митинге требовали и изменения политической системы. Например, не только отставки Евкурова, но и введения прямых выборов главы региона. Люди настаивали на роспуске Народного собрания и проведении выборов по смешанной системе. Было заявлено, что должность руководителя Ингушетии должен занять «крепкий хозяйственник», так как «народу надоели генералы», пишет «Независимая газета». Официально поддержала акцию только партия «Яблоко».

Как сообщил зампред партии Рыбаков, город с населением менее 9 тыс. человек оказался полностью заставлен машинами, на которых люди приехали на акцию со всей республики. Отмечались сбои в работе мобильного Интернета и сотовой связи. Его организаторам не разрешили поставить на площади палатки, полиция предупредила, что согласование дано лишь на один день.

По информации издания «Кавказский узел», в митинге приняли участие около 50 тысяч человек. Согласованный митинг прошел 26 марта, однако часть протестующих осталась на улице и на ночь и даже оказывала сопротивление правоохранителям.

«Осталось две-три сотни [человек]. В 04.00 утра место проведения митинга было блокировано войсками национальной гвардии, которые потребовали незамедлительно покинуть указанную территорию", - говорится в обращении.

По информации «Независимой газеты», на ночь осталась примерно десятая часть протестующих. Сотрудники Росгвардии предприняли несколько попыток их разогнать, пустив в ход дубинки, но атаки силовиков были жестко отбиты митингующими. Как сообщают местные СМИ, старейшины поставили стулья и сели, чтобы защитить молодежь.

Как рассказал «Медиазоне» глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов, третья попытка штурма около 07:00 была наиболее массовой. «Они попробовали окружить митингующих, насколько я понимаю, есть немного пострадавшие. Потому что и в толпу, и из толпы полетело все подручное, стулья и так далее», — сказал Муцольгов.

По его словам, и третья попытка оказалась неудачной. К месту проведения митинга была стянута бронетехника, однако по итогам переговоров власти пообещали демонстрантам выдать разрешение на проведение очередной акции через пять дней. Лишь после того, как власти пообещали разрешить новый митинг, лидеры протеста убедили своих сторонников покинуть площадь.
Напомним, протесты в Ингушетии начались ещё осенью 2018 года, когда власти Чечни и Ингушетии вплотную подошли к решению вопроса о границе между двумя субъектами федерации, пишет ИА REGNUM. В 90-х годах ХХ века, с момента распада Чечено-Ингушской АССР, между Ингушетией и Чечней отсутствовали четко установленные границы. Время от времени приграничный вопрос вставал на повестке дня. 26 сентября 2018 года лидеры Ингушетии и Чечни подписали соглашение об административной границе между субъектами, согласно которому чеченская сторона получила часть Надтеречного района, ингушской стороне отошла территория на границе с Малгобекским районом.

В Ингушетии не понравился обмен территориями, и в республике начались несогласованные акции протеста. Митинги протеста проходили в октябре 2018 года, а затем в конце ноября того же года. Протестующие требовали, чтобы вопрос об установлении границ между Чечней и Ингушетией был вынесен на референдум, однако законодательство Российской Федерации этого не требует (референдум необходим лишь при изменении границ). Тем не менее протестующие настаивали на своем. Ситуацию осложнял тот факт, что на стороне протестующих фактически выступил Конституционный суд Ингушетии, который признал закон об установлении границ с Чечней противоречащим конституции Ингушетии.

https://vk.com/video-85529314_456239931
1553774985127.png
https://primechaniya.ru/home/news/m...e-stala-zaderzhivat-uchastnikov-stolknovenij/
 
В Ингушетии расформировали батальон ППС, вставший на сторону митингующих

В Ингушетии расформировали батальон ППС, который во время митинга в Магасе 26 марта встал на сторону протестующих, об этом рассказал юрист и бывший пресс-секретарь главы республики Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов, пишет «МБХ медиа».

По его словам, были уволены 19 сотрудников отдельного батальона по административным границам республики Ингушетия.

«Все произошло из-за истории, когда они не выполнили указ по разгону митингующих. Жертв среди митингующих не было благодаря этому полку, который не дал большому количеству росгвардейцев пройти на территорию, где находились митингующие», — сказал Ахильгов.

26 марта жители Ингушетии вышли на митинг в знак несогласия с прошлогодним соглашением об административных границах с Чечней, а также с положениями новой редакции местного закона о референдуме.

Осенью 2018 года было подписано соглашение о передаче части земель Ингушетии Чечне между главами республик — Юнус-Бек Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. По этому соглашению Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии начались массовые акции протеста.
 
В Баксанском ущелье КБР эскадроны смерти расстреляли и сожгли двух местных жителей. Их машина была обстреляна, а затем подожжена. Банда НАК изложила дежурную версию убийства, мол, «полиция хотела остановить машину и проверить документы, но из нее стали стрелять».
Как обычно в таких случаях никто из марионеточных полицейских не пострадал. Банда НАК также утверждает, что именно из этой машины обстреляли пост полиции накануне 2 апреля. И уже затем, в ходе поисков, «была обнаружена автомашина с боевиками». Что произошло на самом деле - неизвестно.
http://www.kavkazcenter.com/russ/co...a-nak-otchitalas-o-likvidatsii-boevikov.shtml
 
В Галгайче в городе Малгобеке неизвестными подорван ихтаместь (похоже местный коллаборационист) в чине подполковника некий 42-летний Зелимхан Ахильгов (выжил). Кто стоит за этим (конкуренты из соседней комнаты (игилоиды, например) или местные правоохранительные органы - неизвестно. https://www.kommersant.ru/doc/4006720?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
В Дагестане ихтаместь расстреляли 2-х людей. По традиции их объявили конкурентами (игиловцами). Что произошло в реальности -неизвестно. https://rg.ru/2019/06/23/reg-skfo/s...cii-boevikov-v-dagestane-popala-na-video.html
Тем временем в Джохаре (он же бывший Грозный) на кадыровцев кто-то напал. Информации полной пока нет.
 
... в Грозном на улице Асланбека Шерипова совершено нападение на сотрудников ДПС.

22-летний Ахмед Барзаев подъехал к экипажу на каршеринговой Hyundai Solaris. Встал рядом, где остановка запрещена. Когда инспекторы подошли для проверки документов, напал на сотрудников. Одному нанёс ножевые ранения в левое плечо, шею и грудь. Затем выстрелил в живот второму сотруднику из гладкоствольного охотничьего ружья. Барзаева ликвидировали ответным огнём.

Двое полицейских - старший сержант Зелимхан Джабраилов и инспектор спецроты по охране банковских учреждений капитан Раиль Сафиуллаев, в тяжёлом состоянии госпитализированы в республиканскую больницу.
 
В Дагестане ихтаместь расстреляли 2-х людей. По традиции их объявили конкурентами (игиловцами). Что произошло в реальности -неизвестно. https://rg.ru/2019/06/23/reg-skfo/s...cii-boevikov-v-dagestane-popala-na-video.html
Тем временем в Джохаре (он же бывший Грозный) на кадыровцев кто-то напал. Информации полной пока нет.
Фахед отписал на синем ,это были игилойды.От них есть официальная заява от амака.
 
Это по Дагестану или Чечне?
"Исламское государство" официально взяло на себя ответственность за нападение на президентский дворец Кадырова в Грозном, Чечня. ИГ говорит, что "Абдулла аш-Шишани" осуществил нападение, убив и ранив дворцовых охранников, прежде чем быть убитым полицией.
 
В Чечне неизвестный напал на ихтаместя (в должности "сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Новокузнецку Александра Дворникова" (эка его занесло!) и погиб в неравной схватке. Ихтаместь погиб тоже. Люля заявил, что все это происки Обамы Трампа Израиля Запада.
https://360tv.ru/news/proisshestviy...chechne/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://news.ru/proisshestviya/kady...cejskih/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Информация по происшествию имеет несколько версий. По первой, нападавших было 2: один взорвался, второй открыл огонь из автомата.