БПЛА разных стран (кроме Израиля, России, Ирана, Турции, арабов)

merab

 
A RAF Reaper RPAS (Remotely Piloted Air System) kept
close watch on a group of terrorists test-firing and loading weapons, including a heavy machine gun on a supply truck. The reaper destroyed the truck with a direct hit with its Hellfire missile.

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Монголия получает американские беспилотные летательные аппараты RQ-11B Raven (29.05.16):
http://bmpd.livejournal.com/1925594.html

Крушение прототипа беспилотного летательного аппарата P.1HH HammerHead (02.06.16):
http://bmpd.livejournal.com/1933457.html

Беспилотный летательный аппарат Pterodactyl-1 в Казахстане (04.06.16):
http://imp-navigator.livejournal.com/466683.html
http://bmpd.livejournal.com/1937046.html
 
Сомали. БПЛА. Без ОЗ...
Будем считать что это оффтоп :)

Загадочная птица-беспилотник упала в Сомали

Фото: sawirrotv.com
В Сомали обнаружили упавший беспилотник, закамуфлированный под крупную птицу. Страна-изготовитель и цель, которую преследовал аппарат, пока неизвестны, сообщает The Verge.
Самой выдающейся особенностью беспилотника назвали крылья: они не только похожи на птичьи, но и способны двигаться вверх-вниз, имитируя полет пернатых. На самом же деле они приводятся в движение пропеллерами. Аппарат настолько хорошо замаскирован под птицу, что даже на небольшой высоте не привлекал внимание находящихся на земле наблюдателей.
 
  • Like
Реакции: Ari

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Создание Центра подготовки и боевого применения БЛА в Казахстане:
http://bmpd.livejournal.com/2105115.html

Министерство обороны Казахстана сообщило, что 2 сентября 2016 года министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов провел выездное совещание на территории военного сектора аэропорта Аулие-Ата в Таразе и на полигоне Матыбулак.

Министр обороны Казахстана посетил военный сектор аэропорта Тараза и рассмотрел план строительства объектов, прилегающих к аэродрому воинских частей, так как по плану министерства обороны Казахстана здесь будет создан Центр подготовки и боевого применения беспилотных летательных аппаратов. На аэродромном участке воинской части, где площадь реконструкции составит более 50 тысяч квадратных метров, будут построены и отремонтированы все объекты.

Комментарий bmpd. Во время этого посещения военного сектора аэропорта Аулие-Ата в Таразе министру обороны Казахстана были продемонстрированы два находящихся там беспилотных летательных аппарата большой дальности Pterodactyl I (Yilong-1, Wing Loong) китайского производства, полученных Казахстаном в марте 2016 года.

В настоящее время в военном секторе аэропорта Аулие-Ата в Таразе дислоцируется 612-я авиационная база Сил воздушной обороны Казахстана, на вооружении которой состоят вертолеты Ми-8.


Беспилотный летательный аппарат большой дальности Pterodactyl I (Yilong-1, Wing Loong) китайского производства (бортовой номер "01 желтый") Сил воздушной обороны Казахстана. Аулие-Ата (Тараз), 02.09.2016 (с) министерство обороны Казахстана
 
  • Like
Реакции: Ari
Германия купила мини-беспилотники для военных нужд
19.01.2017 14:59

Германия для военных нужд купила мини-беспилотники марки Black Hornet, созданные в Норвегии. Соответствующий контракт был подписан в ноябре прошлого года, его цена не сообщается. Предварительно немецкая сторона побывала на заводах компании Prox Dynamics, которая занимается сборкой маленьких беспилотных устройств, где осмотрела саму продукцию, так и сам рабочий процесс. Сообщается, что модели полностью удовлетворяют все требования Бундесвера по эксплуатации и безопасности. Беспилотники предназначаются для проведения специальных операций. С их помощью можно тайно вести разведку, а также свободно внедрить в состав комплекта экипировки военнослужащих. Вес одной единицы составляет всего около 18 грамм. Они оснащены электромотором, который приводит в работу несущий 120-мм винт и его вспомогательную рулевую конструкцию. Длительность полета такого аппарата составляет 25 минут, радиус действия от пункта управления – 1,6 километра.
 
Сверху Снизу