БПЛА

newsman

newsman на старом форуме
ВВС США купили 40 беспилотников Reaper
12.12.2011, 11:41:43
http://lenta.ru/news/2011/12/12/reaper/

Командование ВВС США заключило с американской компанией General Atomics контракт на поставку 40 беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper Block I, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 319,2 миллиона долларов. Как ожидается, все заказанные беспилотники будут переданы военным к сентябрю 2013 года и поступят на вооружение авиабазы Райт-Паттерсон в Огайо.

В общей сложности ВВС США намерены принять на вооружение 276 беспилотниов Reaper. В настоящее время на вооружении американских военных, по разным данным, стоят 63-74 таких аппарата. В перспективе новые беспилотники должны будут заменить устаревшие MQ-1 Predator, которых в настоящее время насчитывается около 150 единиц. Последний из купленных Predator ВВС США получили в марте 2011 года.

Покупка аппаратов Reaper ведется на регулярной основе небольшими партиями. В феврале текущего года ВВС США купили 24 беспилотника Reaper на 148,3 миллиона долларов. Согласно плану развития ВВС в ближайшие 30 лет, разработанному Пентагоном, число беспилотников в войсках должно увеличиться в четыре раза с нынешних семи тысяч единиц. Кроме того, будут активнее реализовываться программы по конвертированию существующих самолетов в опционально пилотируемые аппараты.

Алжир запретил полеты американских и французских дронов
--------------------------------------------------------------------------------
13.12 02:15 MIGnews.com

Власти Алжира отказали в праве полетов над своей территорией американских и французских беспилотников, сообщает газета El Khabar.

Американские и французские беспилотники якобы летают с секретных баз на территории Ливии с целью контроля над попытками контрабанды ливийского оружия . При этом они пролетают над территорий Ливии, Алжира, Нигера и других государств Северной Африки.

Алжир заявил, что намерен доверить контроль над государственными границами собственному флоту беспилотников-шпионов.

ВВС США испытают в Афганистане беспилотник Avenger
13.12.2011, 12:17:25
http://lenta.ru/news/2011/12/13/avenger/

ВВС США заказали у американской компании General Atomics беспилотный летательный аппарат Predator C, также известный как Avenger, сообщает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется. Этот беспилотник должен будет пройти испытания в Афганистане. Закупку аппарата планируется произвести в рамках программы срочной оперативной необходимости, позволяющей ускорить процесс выделения средств и принятия техники на вооружение.

Predator C имеет высокую степень унификации с более ранними беспилотниками компании General Atomics - MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. Аппарат оснащен реактивным двигателем и способен развивать скорость до 740 километров в час. Предельная высота полета Avenger составляет 18,2 тысячи метров. Беспилотник оснащен внутренними отсеками вооружения и восемью точками подвески по четыре на каждом крыле для вооружений общей массой до 907 килограммов.

США регулярно проводят испытания новой военной техники в Афганистане. В частности, в этой стране полеты уже выполняют беспилотные аппараты MQ-8B Fire Scout, Switchblade, K-MAX и A160 Hummingbird. По итогам испытаний американские военные вырабатывают список рекомендации, на основании которого компании-разработчики производят доработку своих беспилотников.

Еще одно падение американского беспилотника
--------------------------------------------------------------------------------
13.12 16:59 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/disasters/world/131211_162116_22089.html

Американский беспилотный летательный аппарат разбился вблизи международного аэропорта на Сейшельских островах.

Об этом во вторник, 13 декабря, сообщило посольство Маврикии.

"Дистанционно пилотируемый аппарат MQ-9 ВВС США разбился на Сейшельских островах, в международном аэропорту Маэ. MQ-9 не был вооружен, о пострадавших не сообщается", - говорится в заявлении посольства.

Управление гражданской авиации Сейшельских островов подтвердило инцидент и заявило, что самолет выполнял "обычное патрулирование" и разбился из-за механической поломки.

Посольство США не комментирует сообщения о миссии самолета. В посольстве отметили, что причина аварии неизвестна.

На Сейшелах разбился американский беспилотник
13.12.2011, 17:41:45
http://lenta.ru/news/2011/12/13/drone1/

В аэропорту острова Махе на Сейшелах во вторник, 13 декабря, разбился американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) MQ-9 Reaper. Об этом со ссылкой на посольство США на Маврикии сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, БПЛА разбился при заходе на посадку, инцидент обошелся без жертв. Вскоре после происшествия администрация аэропорта вновь открыла доступ к взлетно-посадочной полосе.

Как отмечает AFP, США начали использовать беспилотные летательные аппараты на Сейшелах в 2009 году для наблюдения за сомалийскими пиратами в Индийском океане. Ранее с просьбой защитить островное государство от пиратов к США обратилось правительство Сейшел.

В общей сложности американским беспилотникам приходится отслеживать обстановку на площади в 1,4 миллиона квадратных километров и 115 островах. Самостоятельно Сейшелы, численность вооруженных сил которых насчитывает всего 500 человек, с сомалийской угрозой справиться не в состоянии.

Для слежения за сомалийцами помимо Сейшел США используют авиабазы в Эфиопии. Как отмечает AFP, в Вашингтоне утверждают, что беспилотники не вооружены и не охотятся на членов связанного с "Аль-Каедой" исламистского движения Шебаб, противостоящего правительству Сомали.
 

newsman

newsman на старом форуме
В Афганистане опробовали грузовой беспилотник K-MAX
26.12.2011, 18:38:31
http://lenta.ru/news/2011/12/26/kmax/

В Афганистане успешно опробовали грузовой беспилотный летательный аппарат K-MAX, разработанный компаниями Kaman Aerospace и Lockheed Martin, сообщает Flightglobal.

По словам представителя Lockheed Martin, аппарат, построенный на базе синхроптера Kaman K-1200, успешно выполнил миссию по снабжению подразделения морской пехоты США. В дальнейшем, как полагают в компании, беспилотный вертолет будет также применяться для поставки провизии и боеприпасов подразделениям морской пехоты как на передовой линии, так и на боевом охранении.

Перед отправкой в Афганистан K-MAX успешно прошел испытания на полигоне в Юме, штат Аризона. Беспилотник способен перевозить грузы массой до 2,7 тонны на расстояние до 500 километров и развивать скорость до 185 километров в час.

Помимо K-MAX в Афганистане в настоящее время испытывают разведывательный беспилотник MQ-8B Northrop Grumman Fire Scout, а в 2012 году планируется опробовать новую разработку Boeing - беспилотный разведчик A160 Hummingbird.
 

newsman

newsman на старом форуме
Правительство разрешит беспилотники в небе над Германией
29.12.2011, 14:57:51
http://lenta.ru/news/2011/12/29/drohnen/

Правительство ФРГ намерено внести поправки в закон о гражданской авиации и разрешить полеты в небе над Германией беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает Die Welt.

Согласно тексту законопроекта, подготовленному министерством транспорта, пилотируемая и беспилотная авиация должна иметь равные права. Таким образом, правительство отменит введенный ранее запрет на полеты тяжелых беспилотников над территорией Германии.

В настоящее время, как отмечает издание, оснащенные камерами беспилотники активно применяет немецкая полиция. Несмотря на малый вес аппаратов, значительная часть немцев относится к ним с недоверием, опасаясь, что такой беспилотник может упасть на людей.

Тяжелые беспилотники по большей части применяются для выполнения боевых операций в зонах военных конфликтов и для перевозки грузов.
 

newsman

newsman на старом форуме
ВМС США ускорят разработку палубных беспилотников
18.01.2012, 16:17:10
http://lenta.ru/news/2012/01/18/ucas/

ВМС США решили ускорить разработку и принятие на вооружение беспилотных летательных аппаратов палубного базирования, сообщает Strategy Page. Действующий план предусматривает принятие на вооружение палубных беспилотников в 2018 году, однако, по оценке ВМС США, меняющийся баланс сил в мире вынуждает военных пойти на ускорение темпов разработки новых аппаратов.

Дело в том, что американские авианосцы должны подойти к берегу потенциального противника не более чем на 800 километров, чтобы ударная авиация с их палубы могла долететь до целей на вражеской территории. В то же время, в мире становится все больше стран, обладающих самолетами и ракетами, способными наносить удары по целям, расположенным на дальности более 800 километров. Кого ВМС США считают потенциальными противниками, не уточняется.

Наибольший интерес для ВМС США представляет палубный ударный беспилотник X-47B UCAS, разработкой которого занимается американская компания Northrop Grumman. Радиус действия этого аппарата составляет около 2,5 тысячи километров. Он конструируется с применением технологии малозаметности. По проекту, на X-47B будет установлена система дозаправки в воздухе, комплект разведывательной аппаратуры, средства радиоэлектронного подавления, а также управляемые ракеты и корректируемые бомбы.

X-47B находится на раннем этапе тестирования: аппарат в настоящее время проходит летные испытания. В текущем году, как ожидается, беспилотник начнет проходить симуляцию взлета и посадки на авианосец, а в 2013 году приступит к испытаниям на авианесущем корабле. Принятие на вооружение X-47B запланировано на 2018 год.
 
Американская авиация получит ведомые беспилотники

Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) Министерства обороны США работает над беспилотниками-«помощниками» лётчиков. Издание AirForceTimes сообщает, что новая разработка получила название Gremlins и предполагает создание небольших и относительно дешёвых летательных аппаратов, которые можно будет запускать с борта боевых самолётов.

Проект Gremlins заинтересовал командование ВВС США – военным нужны БПЛА, которые могут работать в связке с пилотируемым воздушным судном. По заявлению разработчиков, «Гремлины» смогут работать с любыми типами самолётов.


Небольшие и недорогие «Гремлины» смогут существенно расширить возможности пилотов
darpa.mil
В DARPA утверждают, что их БПЛА будут обеспечивать защиту транспортных самолётов и бомбардировщиков, а также осуществлять разведку или нести дополнительное вооружение для истребителей.

Ожидаемый срок службы одного «Гремлина» – 20 вылетов. По мнению разработчиков, эти БПЛА займут нишу между «умными» ракетами, которые могут самостоятельно поражать цели, но при этом стоят очень дорого, и самолётами, которым для поражения необходимо подходить к цели слишком близко. При использовании «Гремлина» цель также будет поражена, а самолёт будет находиться на безопасном расстоянии.


Одна из возможных схем использования «Гремлинов» – беспилотники атакуют или отвлекают на себя наземные системы, в то время как боевые самолёты наносят удар
darpa.mil
 

Ari

Помножен на ноль
Обновлено 26.08.2005 в 19:49:15

Беспилотным самолетам приделали птичьи крылья


Конструкторы Флоридского университета разработали новую схему планера для небольших беспилотных самолетов, сообщает New Scientist.

На разработку этой схемы конструкторов вдохновило крыло чайки, которое меняет профиль в зависимости от полета птицы.

Они разработали принципиально новую систему изменения геометрии крыла, которая позволит улучшить летные характеристики аппаратов во время планирования и резкого маневрирования.

В зависимости от того, в каком режиме будет лететь аппарат, его крыло может принимать "W-образную" форму, или "М-образную". В первом случае самолет будет обладать улучшенными маневренными характеристиками, во втором - хорошо планировать, так как высшая точка профиля крыла находится значительно выше центра тяжести..

Эта схема годится лишь для небольших аппаратов - крупные дроны, размерами приближающиеся к нормальному самолету, нельзя оборудовать такой системой. Дело в том, что механизмы изменения геометрии крыла достаточно много весят относительно общего веса аппарата. Поэтому крылья большого БПЛА не выдержат такой нагрузки.

- http://www.lenta.ru/news/2005/08/26/shape/

- http://www.newscientist.com/article.ns?id=dn7903
Шедевр..
 

Ari

Помножен на ноль
Американская авиация получит ведомые беспилотники

Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) Министерства обороны США работает над беспилотниками-«помощниками» лётчиков. Издание AirForceTimes сообщает, что новая разработка получила название Gremlins и предполагает создание небольших и относительно дешёвых летательных аппаратов, которые можно будет запускать с борта боевых самолётов.

Проект Gremlins заинтересовал командование ВВС США – военным нужны БПЛА, которые могут работать в связке с пилотируемым воздушным судном. По заявлению разработчиков, «Гремлины» смогут работать с любыми типами самолётов.


Небольшие и недорогие «Гремлины» смогут существенно расширить возможности пилотов
darpa.mil

В DARPA утверждают, что их БПЛА будут обеспечивать защиту транспортных самолётов и бомбардировщиков, а также осуществлять разведку или нести дополнительное вооружение для истребителей.

Ожидаемый срок службы одного «Гремлина» – 20 вылетов. По мнению разработчиков, эти БПЛА займут нишу между «умными» ракетами, которые могут самостоятельно поражать цели, но при этом стоят очень дорого, и самолётами, которым для поражения необходимо подходить к цели слишком близко. При использовании «Гремлина» цель также будет поражена, а самолёт будет находиться на безопасном расстоянии.


Одна из возможных схем использования «Гремлинов» – беспилотники атакуют или отвлекают на себя наземные системы, в то время как боевые самолёты наносят удар
darpa.mil
Скоро будет Скайнет. ))

 

Dynetics, Inc flew its X-61A Gremlins demonstrator for the first time in late 2019, it was announced on 17 January.

A video of the maiden flight released by the company showed the Gremlins Air Vehicle (GAV) separate from a Lockheed Martin C-130A Hercules 'mother-ship' over Dugway Proving Ground in Utah, before flying for 1 hr 41 mins.

As noted by Dynetics, during this first flight the GAV demonstrated wing deployment, a cold engine start, and a transition to stable powered flight. The company was also able to verify air and ground-based command-and-control systems, including datalink performance and handovers between air and ground control, as well as deploying the GAV docking arm and demonstrating flight termination and ground (parachute) recovery. Despite the success of the flight, Dynetics noted that the GAV was ultimately lost as the parachute failed to deploy at the end of the test.

Gremlins is a US Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) project to develop an 'aircraft carrier in the sky'. In April 2018 the Dynetics-led team, which includes Kratos Unmanned Aerial Systems, Inc, was selected over a rival offering led by General Atomics Aeronautical Systems, Inc (GA-ASI) to proceed with the final phase of the effort to launch groups of unmanned aerial vehicles (UAVs) from multiple types of military aircraft.

Phase 1 (Kratos Defense & Security Solutions, Lockheed Martin, GA-ASI, and Dynetics) of the Gremlins programme showed the feasibility of airborne UAV launch and recovery systems that would require minimal modification to the host aircraft, while Phase 2 (GA-ASI and Dynetics) sought to mature two system concepts to enable this 'aircraft carriers in the sky' concept. Phase 3 (Dynetics) saw the prototype Gremlin UAVs built, tested, and demonstrated.
 
Сверху Снизу