Баскетбол

#1
Не знаю, есть ли на форуме люди, любящие этот прекрасный вид спорта, надеюсь, что есть :) Я люблю баскетбол, и сегодня важный день для всего Европейского клубного баскетбола - сегодня начинается "Final Four" Евролиги. И встречаются в полуфиналах: Маккаби - ЦСКА и Реал - Барселона. Мои предпочтения, за кого буду болеть сегодня - за Маккаби и за Реал. Особенно буду топить за Маккаби, потому, что, эта команда уже сотворила чудо, она попала в финальную четверку, хотя у неё скромный бюджет, по сравнению с другими, много проблем было с травмами. Но эта команда с характером, с харизмой, с великолепным тренером Дэвидом Блатом, и с приятной на глаз игрой, искренне желаю Маккаби победы. Будет нелегко против армейцев ЦСКА, но возможно, возможно их победить. П.с. Как можно не болеть за Маккаби, когда столько болелщиков приехало поддержать свою команду в Милан:

http://sports.walla.co.il/?w=/376/2746820
 
#6
Да и судя по тому как они порвали Барсу, нашим будет очень тяжело....
Реал играет очень хорошо, красиво, легко, и весь сезон так. Но, думаю, стиль игры Реала удобен для Маккаби. Будем посмотреть. Буду болеть за Маккаби. Если бы Маккаби несрослось в игре против ЦСКА, тогда болел бы за Мадрид.
 
#7
Завтра у Маккаби ожидается подкрепление в виде 10 тысяч израильских болельщиков в Милане.
 
#10
Ну, чтож, мой прогноз. В матче за третье место между ЦСКА и Барсой, думаю, 90проц, что победит ЦСКА. Как показывает история, и как Ясик в своое время рассказывал, если барса нe в финале, то уже третье место им - фиолетово. Дал бы для ЦСКА и все 100проц, но 10 оставил из за того, что Реал реально разгромил Барсу и может это их встряхнет и они захочет реабилитироватся, но в это как то мало верится. А ЦСКА точно будут бится изо всех сил. Теперь по финалу Реал-Маккаби. Да, Реал силнее, мошнее, и игра у него получается. Но. Во первых, это финал. Во вторых - Маккаби будут играть как у себя дома, болелы Маккаби устроят ад Мадридскому Реалу. В Третьих - вот рисунок игры Мадридского Реала удобен для Маккаби. Вот против ЦСКА, неудобно Маккаби играть - медленный, вязкий баскетбол, игра через больших. У Мадрида все по другому - быстрая игра, много бросков из дальних дистанций. Шанцы в этой конкретной игре оцениваю 50 на 50. Верю в Блата. Если у игроков Маккаби пойдут дальние броски, считаю, есть все шанцы зацепится. И если удастся затянуть Реал в концовку, у Маккаби все шанцы опять сотворить чудо. P.s. Помню, как Маккаби играл с нашим Каунасским Жалгирисом, в котором играл Сабас, после возвращения из НБА. Игра была решающая, болел за Жалгирис. Казалось, все, Жалгирис выйграл, но Маккаби сотворил чудо. И мне запомнились слова главного тренера Жалгириса сразу после игры, Антанаса Сирэйки: "Сегодня Бог был одет в желтое". Так вот, желаю Маккаби, чтоб Бог был снова в такой же футболке, как и в матче против ЦСКА. :)
 
#11
Оказывается, все наоборот - это ЦСКА совсем мертвый и желает лиш отмучатся и скорее все покончить. К сожалению, нет у этого клуба характера, как нет и игры. Если их нет - то этого и не купиш. Поздравления Барсе и удачи Маккаби.