Беларусь

"Начинать из глубины"- не лучшая затея сейчас. Чай не 1941г по многим "показателям". Во-первых, средства нападения сейчас иные и в принципе "лишняя глубина"- просто лишний геморрой и задержки в передислокации, а во-вторых- нет и тучи дивизий Вермахта на польской границе более.
И да, о "тотальной войне" никто и не говорит. Конфликт в любом случае будут пытаться сделать настолько ограниченным насколько это вообще возможно. Причем все "заинтересованные стороны". А вот как там все на самом деле получится- это уже другой вопрос.

ЗЫ. Я таки рад что до вас дошло почему мне так не нравится цифра "144" в 70км от Вильнюса или Сувалок...
Да я как бы сразу догадался, просто не мог взять в толк почему одна 144МСД вас беспокоит а не вся 20А;)... но эта доктрина «ограниченности» мне категорически не нравится... чтобы в эти игры играть, надо Литве держать минимум 3-4 бтг и пару бригад мотопехоты.. без поляков и US army не обойдется - за Сувалки будут драться. За Вильнюс и Нарву - не уверен:headbang:
 
У ее помады какой то особенный оттенок или вы это так, к слову о ее помаде ?
Особенный. Один и тот же.

А Вам она как, ее помада? Как вы думаете, подходит ей, или не любите красную помаду на женщинах в принципе? Или раньше не обращали внимания?
 
Последнее редактирование:
Да я как бы сразу догадался, просто не мог взять в толк почему одна 144МСД вас беспокоит а не вся 20А;)... но эта доктрина «ограниченности» мне категорически не нравится... чтобы в эти игры играть, надо Литве держать минимум 3-4 бтг и пару бригад мотопехоты.. без поляков и US army не обойдется - за Сувалки будут драться. За Вильнюс и Нарву - не уверен:headbang:
Потому что- Время! Ключевой фактор. А время сейчас неспокойное и порой полно...неприятных неожиданностей.
В определенных обстоятельствах и одной готовой с развернутыми тылами МСД вполне может хватить чтоб доставить кучу неприятностей.
Все. Заканчиваем. Мы друг друга поняли а дальше продолжать такие темы тут как то не хочется. Вернёмся лучше к нашим баранам...
 
Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о политике Евросоюза в отношении Беларуси


Вопрос: В связи с проведением 21 сентября с.г. заседания Совета Евросоюза на уровне мининдел, где будет обсуждаться ситуация в Белоруссии, Министр иностранных дел этой страны В.В.Макей предупредил о готовности Минска «дать адекватный ответ», если ЕС введет санкции против белорусских официальных лиц. Как Вы прокомментировали бы это заявление, а также появившуюся в ряде СМИ информацию, что в упомянутом заседании Евросоюза в Брюсселе планируется участие экс-кандидата в Президенты Белоруссии С.Тихановской?

Ответ: Наша позиция в отношении применяемого Евросоюзом санкционного инструментария хорошо известна. Он нелегитимен с точки зрения международного права, представляет собой недопустимое вмешательство во внутренние дела. А в контексте ситуации в Белоруссии противоречит цели восстановления стабильности, налаживания диалога, запуска конституционного процесса, ослабления напряженности, о чем так много говорили представители ЕС. Налицо попытки «раскачивать лодку», и в Брюсселе не должны удивляться тому, что ответные меры последуют.

В этом контексте весьма показательно участие С.Тихановской в предстоящей встрече мининдел стран-членов ЕС, пусть и в некоем формате «неофициального общения». Рассматриваем такой контакт, если он состоится, как еще одно свидетельство отхода Евросоюза от ранее сделанных заявлений об отсутствии геополитики в ситуации с Белоруссией и каких-либо параллелей со сценарием февраля 2014 г. на Украине, когда ряд стран ЕС выступили т.н. гарантами соглашения властей с оппозицией, которое на следующий день было растоптано.

Это подтверждается высказываниями Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля на пленарной сессии Европарламента 15 сентября с.г. о непризнании А.Г.Лукашенко в качестве избранного Президента Белоруссии, а также принятой 17 сентября с.г. резолюцией Европарламента, в которой содержится фактический призыв к неконституционной смене власти в этой стране.

На фоне угрозы применения санкций в Брюсселе прорабатывают механизмы доведения ранее выделенных Белоруссии 53 млн евро до выбранных самими есовцами белорусских НПО и СМИ, минуя официальные власти страны.

Заигрывание есовских мининдел с самоназначенным представителем белорусской оппозиции и приглашение ее в Брюссель «для общения» - составная часть сценария вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Это - прямое нарушение основополагающих норм Устава ООН и принципов хельсинкского Заключительного акта СБСЕ, юбилеи которых международное сообщество отмечает в этом году. Прикрываясь мнимой заботой о гражданах Белоруссии, Евросоюз, по сути, сам пытается решать за них, как им жить. Еще раз отметим, что о конституционной реформе, которая призвана способствовать налаживанию в этой стране общенационального диалога, в ЕС предпочитают не говорить.

В целом видим, что неуважение объективных внутриполитических реалий, безудержная поддержка оппозиционных сил, вплоть до признания «самозванцев» отдельными странами-членами ЕС, которых в Брюсселе не в состоянии «приструнить», ставка на смену действующей власти путем санкций, давления и пропаганды все больше закрепляются во внешнеполитическом арсенале Евросоюза. Белоруссия, увы, не является в этом плане единственным примером. Призываем Евросоюз пересмотреть данный курс, который ведет к эрозии международно-правового фундамента миропорядка, а в случае с Белоруссией – препятствует нормализации в стране.



Ого. Неожиданный для Машки уровень пропаганды. Прям на уровне сталинской.
 
Особенный. Один и тот же.

А Вам она как, ее помада? Как вы думаете, подходит ей, или не любите красную помаду на женщинах в принципе? Или раньше не обращали внимания?
Любая помада хороша, я к этому не сильно присматриваюсь. Колесникова как женщина обычная, как политик не знаю, из трио наверное самая активная и хоть похожа на политика.
Помада наверное в цвет с БЧБ (цвет волос и помады цвета БЧБ)
 

__________

Немного аналитики за прошедшую неделю.

1. Беларусы устали, это чувствуется. На вчерашнем марше людей было конечно очень много, но не максимальное количество из всех.

2. Знаковое интервью Нехты Дудю. Оно набрало 4,7 млн просмотров. Нет,это тоже не максимум, Дудь легко берет и 10 лямов. Но. При поиске этого видео -искала глянуть количество просмотров -ютуб выдал немерянное количество видео, посвященных блиять разбору этого интервью!!! Толпа каких-то бложикеров записывает свою аналитегу, какое оно провальное, и как Нехта расчехлилась и тысячи их. Млять. Это провальное интервью разбирают по косточкам, будто это опытный образец корабля Илона Маска!
За что Дудю конечно, громадный респект и уважуха. Официально внес Нехту и Беларусь в пантеон, раздел диаволы, среднестатистического российского ватника, до сих пор не имеющего телегу. И еще один плюс: у Нехты хотя бы появилась система отсчета по профессионализму, а то ребята немножко оторвались, да.
@sergio, то, что ты лично не можешь заценить крутизну Дудя, это еще ни о чем не говорит. И мне правда жаль.

3. Как я понимаю, на подавление протестов, раскол оппозиции брошены лучшие силы и наших сурковых и местной гебни. Все эти тихари, уводящие колонны в неверную сторону; концерты басковых и ноунеймов; фейковые группы в телеге, пытающиеся собрать инфу.. да, видимо это играет свою роль. Но в большей степени конечно влияет отсутствие генеральной стратегии у оппозиции, и ее раздробленность. Есть отдельные группы, которые по-прежнему ясно видят цель, но их немного.

4. Несмотря на п.1 и 3, и ощущение, что беларусов вот-вот раздавят, я все равно продолжаю стоять на том, что Беларусь уже никогда не будет прежней. И здесь я вижу 2 варианта.
Либо не будет ни Лукашенки, ни пыневской марионетки - будет свободная и независимая страна по типу той же Прибалтики или Польши.
Либо образуется новая Венесуэла с дичайшей инфляцией или практически неработающей экономикой, или разбомбленный Донбасс, где будут сидеть ихтамнеты. А беларусы - нормальные, честные, работящие беларусы - легко просочатся в ЕС и Украину и временно закрепятся там; причем это будут лучшие кадры: айтишники, инженеры, врачи, квалифицированные рабочие, бизнес. То есть страна в некотором смысле обезлюдеет, останутся одни пенсионеры и вот эти каратели неспособные создавать валовой доход в принципе, а могущие только его жрать . Кто их будет содержать, хотелось бы мне выяснить.
 
Последнее редактирование:
Любая помада хороша, я к этому не сильно присматриваюсь. Колесникова как женщина обычная, как политик не знаю, из трио наверное самая активная и хоть похожа на политика.
Помада наверное в цвет с БЧБ (цвет волос и помады цвета БЧБ)
Обыкновенная женщина
8ab59d5057c147bd6204f31e97412c73.jpeg

Мария Колесникова / тот самый оттенок помады
755978166459138.jpg
 

un gatto nero

На губе
Ого. Неожиданный для Машки уровень пропаганды. Прям на уровне сталинской.
Замечу, что на фоне ушата помоев в сторону Европы, для оппозиции и персонально для Тихановской у неё не нашлось ничего крепче "самозванцев" :giggle:. Это, конечно, очень далеко от эпитетов, которыми награждались противники Януковича, например. Кремль показывает "красную линию", но явно пока не намерен прессовать белопов слишком уж сильно и необратимо 8-|
 

un gatto nero

На губе
Кто их будет содержать, хотелось бы мне выяснить
Известно кто - гастеры в РФ и прочие безыдейные граждане, которым пофиг на режим, но хоцца жрат. И которые не будут "просачиваться", а просто понаедут в товарных количествах. В принципе, процесс уже пошел, на самых разных уровнях. С одной стороны, в Нерезиновой количество приличных иномарок с белномерами увеличилось в разы, с другой - авито пестрит предложениями вида "разнорабочие, славяне, непьющие, гражданство РФ и РБ" по цене ниже киргизов.
 
Кто их будет содержать, хотелось бы мне выяснить.
Знамо дело кто. Брянские пенсионеры в дополнение к братской Венесуеле и сестре-Сирии легко потянут ещё и привыкших жрать в две глотки белорусих силовиков и прочих прикорытников.
 
Если уголовное дело погашено – то почему нет?
Он мотивирует єто актуальньім... у нас такое бьіло перед развалом совка... они сами похоронили свой настоящий флаг, герб и гимн, при чем демократическим путем.
У нас бьіло иначе: мьі за него боролись, когда схидняки-малоросьі от него отворачивались...
 
Сверху Снизу