Беларусь

Швейцария, Дания, Норвегия, Нидерланды, как-то обходятся без диктатуры.
Тема
 
 
Тихановская открыла новый учебный год в ЕГУ: "Вы всегда будете востребованы в новой Беларуси"
В среду состоялась торжественная церемония открытия нового учебного года Европейского гуманитарного университета (ЕГУ). В ней приняли участие студенты-первокурсники, ректор и президент университета, вице-министр иностранный дел Литвы Далюс Чеколис, а также специальный гость – Светлана Тихановская.

 

Zig

 
Собака на сене: сама не гам и кому не дам.
 

lavi

 
Собака на сене: сама не гам и кому не дам.
Принятие Украиной закона, действующего на территории Украины – вмешательство в дела Беларуси :drunk:
Белорусские МИДовцы явно грузы аргентинские с коллегами из РФ делят.
 
Светлана Тихановская выдвинула режиму Лукашенко Народный ультиматум. Всего три требования: до 25 октября Лукашенко должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. В противном случае «26 октября начинается национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».

Стало быть, если сейчас идёт сплошная забастовка (но очень тайная, чтобы враг не заметил), то с 26 числа совсем-совсем работать не будут.
 
А лукашенковский режим ещё ублюдистее, чем казалось. Украина их не насильно похищает же, а просто открывает им двери. Напоминает предъяву за укрытие беглых крепостных. Реально за рабов население держит.
 
Это как получается, усатому и не полетать теперь.
Рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Активисты компании напомнили о похожей ситуации, возникшей 31 год назад, когда рабочие отказались обслуживать лайнер президента Румынии Николае Чаушеску.
https://lenta.ru/news/2020/10/14/lu/
 
Но это же полный позор. Немцы молодцы, нет слов, но когда я вижу, что машины карателей заправляют на АЗС в собственной стране, дают им электричество, воду, обслуживают в магазинах...- люди, которых, возможно, вечером они же и будут избивать и пытать. А тут уже из другой страны немцы демонстрируют белорусам пример гражданского сопротивления.
 
Сегодня судили баскетболистку Елену Левченко, бронзовую призерку чемпионата Европы и обладательницу множества других титулов. Ее арестовали в аэропорту, когда она собиралась лететь на реабилитацию. Держали 15 суток на Окрестина.
Елену обвинили в том, что она «нарушила закон о массовых мероприятиях, приняла участие в несанкционированном уличном шествии с целью призыва к проведению новых выборов, несла надпись «Народ — чемпион». Ранее она подписала коллективное письмо спортсменов в поддержку мирных протестов против насилия и за честные выборы.
Во время суда, на котором она присутствовала удаленно, родителей Елены по приказу секретаря суда не подпустили к экрану посмотреть на дочь — милиция перегородила им проход.



1602785324017.png
 
Но это же полный позор. Немцы молодцы, нет слов, но когда я вижу, что машины карателей заправляют на АЗС в собственной стране, дают им электричество, воду, обслуживают в магазинах...- люди, которых, возможно, вечером они же и будут избивать и пытать. А тут уже из другой страны немцы демонстрируют белорусам пример гражданского сопротивления.
Нам беларусов не понять, это уже за гранью разумного терпения то как они его проявляют ввиду того как с ними обходятся силовики.
 
Белорусская пловчиха в Вильнюсе консолидирует поддержку спортсменов своей страны
Белорусская пловчиха Александра Герасименя в Вильнюсе стремиться сплотить поддержку в адрес спортсменов, пострадавших от репрессий минского режима, она также пытается обратить внимание международной общественности на осуществляемую расправу над атлетами

 
Оппозиция вчера провела "Марш инвалидов" против режима. Было около 50 человек. инвалиды и сочувствующие.
Милиция задержала одного участника - координатора группы помощи инвалидам.

07 (49).jpg
 
Свобода — это рабство. Незнание — сила. А гуманизм — это пуля в лоб.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Карпенков в интервью телеканалу «Беларусь 1» пообещал «гуманно» применять к протестующим оружие. Карпенков сравнил участников протестов с бандитами и отметил, что «настоящих мужиков, которые любят свою родину, там нет». По его словам, эти люди выходят на протесты, чтобы заработать деньги.

«Конечно, если они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное».
 
В Европарламенте прошли слушания, посвященные действиям силовиков в Беларуси
"Люди на улицах требуют международной справедливости, потому что правосудие внутри Беларуси для них недоступно. Главный вопрос – как можно преодолеть эту безнаказанность, ведь сейчас обычные омоновцы не боятся совершать эти преступления", – заявил Андрюс Кубилюс, сопредседатель делегации Европарламента "Евронест", выступившей одним из организаторов слушаний.
На слушаниях по видеосвязи выступил председатель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий.
Беляцкий рассказал о том, что после визита Александра Лукашенко в СИЗО КГБ 10 октября, демонстрации разгоняли с особой жесткостью. Были задержаны более 700 протестующих, против пенсионеров, участвовавших в марше, применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Он призвал Евросоюз расширить санкционный список "против тех, кто совершает преступления, прикрываясь властью".
 
Сверху Снизу