Беларусь

Интересно как. То есть в судебную систему Беларуси, несмотря на все время подчеркиваемую всепропальческую ненависть к режиму, вера непоколебима? В таком случае, искренне желаю Вам не испробовать правосудие беларуской Фемиды на своей персоне.
 
Когда дело не касается политики, бел. судебная система работает исправно. Суды над ошмянскими таможенниками-взяточниками это уже доказали. И еще докажут надеюсь.
 
В таком случае, искренне желаю Вам не испробовать правосудие беларуской Фемиды на своей персоне.
А что мне для этого нужно сделать? Чтобы испытать беларусскую Фемиду? Поступить добровольно на государственную службу, получать зарплату и весь соц.паект с налогов граждан и при этом пропускать фуры с контрабандой и получать за это взятки? Извините, но я не ублюдок. Повторюсь - надеюсь всех этих 60 взяточников посадят.
 

8 сентября 1514 года войско ВКЛ во главе с Великим гетманом Константином Острожским (православным, кстати) разбило под Оршей превосходящие по численности войска Московского княжества.

Оршанская битва стала стала одним из тех сражений в Европе, которое отметило новый период в использовании огнестрельного оружия. Впервые для войск ВКЛ артиллерия стала ключевым видом вооружения, отыгравшим ведущую роль в бою. Впервые был использован метод стрельбы полупрямой наводкой, авторство которому до сих пор по ошибке многими российскими историками приписывается графу Шувалову, применившему его только через 200 лет во время Северной войны.

Битва под Оршей перекликается с такими европейскими сражениями, как битвы при Чериньоле 28 апреля 1503 года и Плавии 24 февраля 1525 года.

Спасибо деду за победу!
 
Последнее редактирование:
8 сентября 1514 года войско ВКЛ во главе с Великим гетманом Константином Острожским (православным, кстати) разбило под Оршей превосходящие по численности войска Московского княжества.

Но не забывайте, что месяцем раньше был потерян Смоленск.
 
Когда дело не касается политики, бел. судебная система работает исправно. Суды над ошмянскими таможенниками-взяточниками это уже доказали. И еще докажут надеюсь.
ахахахахаха!!!! ржунемогу, вляюсь под столом! Загуглите процент оправдательных приговоров. Менее процента вроде...
 

Геб

Помножен на ноль
Тебе то, нохча, какое дело?
И освободить его, увы, сил уже не хватило. Но на 22 года военные действия московиты прекратили.
Нет, я привел эту статью не для того, чтоб морализировать-московские русские точно так же брали пленных и холопили их, иногда выводили целые деревни (тудовляне, по поводу которых был небольшой хайп, и солигаличане скорее всего потомки именно таких военнопленных).
Но тут другой момент-куда же могли могилевские асвабадители ходить за ясырем, кроме как в округу Рославля?
И вот, именно люди из этих мест-"москали", с которыми литовские русины не видели ничего общего.
 
"Игры в Вейшнорию, Литванию, Етвязь и другие «нарнии» для душевных беларусов — это совсем не смешно. После 2013-го — это опасно.
http://belsat.eu/ru/opinions/vejshnoriya-eto-novorossiya-naoborot/"
Илларионов:
Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?






Чья эта отечественная история?
Интересная подборка.

Еще.
 
Илларионов выкладывает сделанные им в Беларуси фото, и еще спрашивает, чья это история. Забавно :)
Илларионов: Черную Русь назвали Вейшнорией...
Откуда пошли цвета Руси:
Москва раздает своим русским соседям цвета В ТОЧНОСТИ по национальным нормам Орды в отношении названий Орд по цветам сторон света! Не появилось у нас никаких оранжевых, зеленых, желтых и прочих Русей. А появились только с подачи Москвы Руси Белая, Красная и Черная - означающие у татар географически запад, север и восток и равнозначные аналогичным названиям Орд. Восточной Синей Руси не возникло в этом ряду просто потому, что восточнее Москвы Руси не было.
http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/7-2007/zagadki-starinnykh-kart
 

В течение последних лет в России вышло немало книг, ориентированных на беларуского читателя. Авторы - так называемые «западноруссисты», отрицающие право Беларуси на независимость. Там и Бендин, и Криштапович, и автор заблокированного в Беларуси «Спутника и погрома» Аверьянов-Минский.
Все они вместе и по отдельности штамповали произведения, где доводили мысли о «общерусском пути», который только и может привести Беларусь к процветанию.
Вот и новые три книги готовятся к выходу. Кто это оплачивает?
https://nn.by/?c=ar&i=197488&lang=ru