Беларусь

1
Ок. Значит 6 лет , а не 5.. прошу понять и простить за ошибку
с тех пор рупия стал не по 30 а по 65-70 ( и пок.способность соотвественно) + Децл снизилась щедрость мелких надабвок ( проценты за физуху и прочие малые достижения)
2
Ну хз.. калькулятор общедоступен для всех РФ тащем то, для РБ - нет, нету общедоступных
но примерные цифры известны...

речь ещё раз полчеркну про простую серую армейку, а не всякиет хитрые подразделения ( спецназ, ВКР, летные выделенные части , всякие альпинисты в жопе мира за полярным кругом с огромными северными и т.п) - где начет надбавок персонально в них , в эти части, делает ещё 100 процентов
 
я как бы ни к генштабу отношения не имею .а про "нагретые в тепле зады" - вообще смешно. и что уж точно и абсолютно - никакого сокращения всу не будет .вот увеличение - скорее всего да.
а мое мнение про вс рб остается неизменным. сопротивления при аннексии рф с их стороны не будет. вообще никакого.
будет еще хуже, чем у нас в крыму.
Мне со своей стороны тоже смешно. Вам никто не запрещает иметь свое мнение, только ценность его - 0,0.
А причиной сдачи Крыма и Донбасса послужила полная импотенция украинского политического руководства, и вины ЗСУ в этом никакой нет. По той же причине Украина не вернет в ближайшее десятилетие эти территории. Только это уже мое, субъективное мнение иностранца, хоть и достаточно хорошо знающего Украину, но из уважения к украинцам не навязывающего его в украинской ветке. Зразумела?)
 
Денежное довольствие в России кстати не переиндексировалпсь уже лет 5 , наверное, и волшебные цифры повышения съел девальвец и инфяцец...
Это кстати верно в отношении рядового и сержантского состава и младших офицеров (ну отчасти), инфляция от их "больших" зарплат немного оставила... У старших офицеров зарплаты несмотря на инфляцию ещё вполне ничего...
 
По поводу реаллэий кстати дравлю момент " военной тревоги " ( идиотии) когда перед страной и главное воробьем рисовали врагов ооо всюду ( белый легион крадётся, джип прорывает с Украины , какие то тырарысты ездят на восточной границе) - некоторые у нас в оппо- СМИ трактовали именно как стремление снизу ( из верхнего эшелона органов но подчинённых высшей власти ) передбьем нарисовать угрозу и страхи, на фоне его заявок про сокращения и что столько не надо...
 

nt00

 
Пострадавшие
Недавно тут мне один ватник заливал про страшные страдания русских националистов при советской власти и вспомнилось. У меня училка была старая, так вот у неё оба родителя были белогвардейцами. Воевали в армии Деникина, ушли на Запад, вернулись в 1945, послушав призывы советского правительства. Для меня разрывом шаблона было узнать, что их вообще никто не преследовал, с ходу устроили их преподавать в университет и они с радостью встречались с однополчанами, вспоминая будни гражданской (при том, что в 40-е годы в БССРе нещадно пиздили "буржуазных белорусских националистов", мой дядька только после развала Совка отважился признаться, что воевал в армии Пилсудского).
Или вот Вася Шульгин - не просто хуй с горы, а один из идеологов Белого движения. Националист, антисемит, восторженный поклонник Муссолини. В 1961 был гостем XXII съезде КПСС, его возили по стране с речами, Совок ему дал квартиру во Владимире. Блядь, вы себе можете представить Коновальца в качестве гостя съезда партии??? Вы можете себе представить, что Бульбе-Боровцу заботливое Советское государство даёт квартиру в Ровно?
Саша Казем-Бек, тоже идеолог Белого движения, встречался с Муссолини и Гитлером, восторженно от них отзывался, нацик и антисемит. Триумфально вернулся в Совок в 1957 году, слёту устроили на тёплое место в РПЦ. В отпевании участвовал старший брат Кирилла Гундяева.
Или вот один из лидеров "Союза Михаила Архангела" Николай Жевахов. Пока в Закарпатье людей расстреливали за мелочь, он преспокойно там жил. Умер по болезни.
Ну и так далее. Если поизучать биографии дальше, просто охуеете сколько "антисоветских русских националистов" преспокойно вернулось в Совок и неплохо там жило, в то время как в Гродненской области расстреливали за "был конюхом в армии Пилсудского" или "симпатизировал БНР".
======================
https://minsk007.livejournal.com/751777.html
 
Пограничники Литвы и Беларуси обсудят ситуацию на границе
В пятницу в Вильнюсе состоится встреча главных уполномоченных по границе Литвы и Беларуси, на которой будет обсуждаться ситуация на государственной границе и сотрудничество погранведомств.

https://ru.delfi.lt/news/live/pogranichniki-litvy-i-belarusi-obsudyat-situaciyu-na-granice.d?id=79665649
 
Мда...у нас все хихкают еще над его "раньше воевали вместе с Германией" что Путину брякнул сгоряча

Странно что кассовый разрыв по долгам ( набранным после всех этих вот девальвецов и перенесенными в бюджет проссаным кредитам после т.н. "модернизации 2012") не устроили
 

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в пятницу в Минске.
«Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — сказал Лукашенко.
https://nn.by/?c=ar&i=222213&lang=ru
https://nn.by/?c=ar&i=222213&lang=ru
 
Прилетели из Минска на днях. Возил дочку показать ей снег и родину прадедушки-прабабушки.
Неподумавши взяли, госитинуцу Президент-Отель. Что напротив администрации пресидента. И так там стерильная зона, а тут ещё с нами одновременно вселисля президент Судана со всей своей свитой.
Так что проце попадания в гостиницу был полон проверок. Но не израильтянам на такое обращать внимание.
Завтракали со всякими суданскими чиновниками и минстрами. Дочко упорно говорила на иврите. Суданцы явно напрягались. Но не страшно - прошлось стерпеть эти дни сионистов рядом.
Зато видели обоих президентов. Бацька тоже наведался в отель к новому другу из Африки. Впечатлений дочке много.
Из наблюдений сравнивал Минск и питер, где был тоже недавно.
1) Минск явно не Россия. Другой менталитет, другой темп жизни, другие отношения между людми. Даже в час пик в метро ощушения комфортные, в отличие от Питера, где очень атмосфера нервная.
2) Всё практически на русском. От рекламы, до ТВ каналов. Очень жаль.
3) Народ реально думает, что в России сильно лучше. Хотя это не так.
4) Отношение к Израилю самое благопроятное. Все с кем общались узнав откуда мы становились еще дружелюбней.
5) В суперах ассортимент сильно разнообразней чем в питерских магазинах (не говоря уж об израильских). И правда, что качество продуктов хорошее, это не легенды. За неделю напробовался всякого.
6) Цены удивили неприятно. Я думал, что при тамошнем уровне зарплат всё должо быть дешевле. Реально для простого белоруса они непдъёмные, мне кажется.
7) В Минске хорошо и уютно. Чисто и очень проветливый народ. рекомендую всем туда слетать.
 
Сверху Снизу