Беларусь

Я тут погуглил. Хлорорганика это пестициды, большинство из которых запрещено лет 30-40 назад. Расейцы так ДДТ со складов утилизируют, что ли?
Если речь о молоке.
В данном случае видимо много серы, а то и H2S
Вобщем , нефть, которую им поставили братья была очень коррозионной и привела к катастрофическим последствиям на Беларусских НПЗ
“Одним из важных показателей качества товарной нефти является содержание в ней хлорорганических соединений. Наличие хлорорганических соединений является потенциально опасным для нефтеперерабатывающих процессов и выявляется в процессе очистки ...»

Здесь ссылка на эти соединения
https://labor.ru/opredelenie-hlororganicheskih-soedineniy-v-nefti
 
Если речь о молоке.
В данном случае видимо много серы, а то и H2S
Вобщем , нефть, которую им поставили братья была очень коррозионной и привела к катастрофическим последствиям на Беларусских НПЗ
“Одним из важных показателей качества товарной нефти является содержание в ней хлорорганических соединений. Наличие хлорорганических соединений является потенциально опасным для нефтеперерабатывающих процессов и выявляется в процессе очистки ...»

Здесь ссылка на эти соединения
https://labor.ru/opredelenie-hlororganicheskih-soedineniy-v-nefti
... то ли диверсия... то ли раздолбайство
 
... то ли диверсия... то ли раздолбайство
Ну зачем такие крайности?
Тут, скорее нарушение технологической цепочки либо из- за желания сделать дешевле , либо импортозамещение зарубежных катализаторов и опытных специалистов отечественным дерьмом.
Типа: помните в конец 80- начале 90-х было много тормозных колодок , сделанных в местных кооперативах? Вот , видать , в Россию снова пришла та блаженная пора ...
Такие новости о не соответствии Российской нефти не раз были от Европейцев в новостях , другое дело, что Беларуссы впервые об этом заявили в СМИ...
 
Последнее редактирование:

Ari

Помножен на ноль
26 мрт. 2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское". Соответствующее поручение глава государства дал во время рабочей поездки в Могилевскую область.

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за негласного конфликта с президентом России Владимиром Путиным
Как пишет Telegram-канал Расстрига, самолет лидера Беларуси досрочно вылетел из Китая и направился в Минск, передает "ДС".

Александр Лукашенко не стал дожидаться окончания официальных встреч и раньше времени покинул саммит "Один пояс, один путь".

Информацию о перемещении самолета можно посмотреть на сайте PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных суден. И там действительно указано, что самолет EW-001PB вылетел в Минск вечером, 26 апреля.

"Лукашенко пропустил все субботние мероприятия. В этом поступке - жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи", - объясняют поступок Лукашенко авторы канала.

Действительно, последние месяцы в отношениях между Минском и Москвой наблюдается напряженная риторика. Россия практически в открытую намекает на создании "Союзного государства", которое де-факто означает аннексию Беларуси
 
Лукашенко и Путин обсудили ситуацию с поставкой «плохой» нефти. Президент РФ обещал расследовани
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/635636.html
Как говорится флаг им в Ж.

Илья Вайцман

Еще раз про хлорорганику в нефти.

Совершенно понятно, что ни через какой мелкий узел приема нефти вбросить в трубы столько даже и чистой хлорорганики, чтобы испортить около 3+ миллионов(!) тонн нефти просто нереально. Это надо было туда несколько поездов вбить за несколько недель. Конечно, никто ничего подобного не делал, никакие "вредители" и "диверсанты". И "плохую нефть" там тоже не принимали - ну, т.е., даже если и принимали, то заметного влияния на качество нефти в магистральной трубе "Транснефти" она оказать не могла, просто по своему количеству.

Все было проще и страшнее: с 2012 года разрешили использовать хлоросодержащие соединения для "стимулирования" нефтеотдачи, а после введения секторальных санкций против российской нефтянки процесс стал лавинообразно ускоряться. Что же случилось сегодня? Просто выдавливающая нефть масса воды, без меры насыщаемая хлоросодержащими соединениями достигла отборных скважин. И, судя по резкости процесса, случилось это на каком-то огромном месторождении, с тысячами скважин. У кого именно из "титанов" это случилось? Представления не имею.

Но гораздо интереснее другое: проблема не имеет быстрого решения, потому что отравлено хлором, я думаю, не одно месторождение и не у одной компании - просто на других хлоросодержащие "выжимные" воды еще не добрались до тех скважин, откуда нефть отбирается, но это только вопрос времени. Закачано в землю хлора невообразимое количество, и достать его оттуда обратно невозможно. В обозримом будущем вся российская нефть (бОльшая ее часть) станет непригодной для переработки без дополнительной дорогостоящей очистки от хлоросодержащих соединений.

Urals и так не самая высококачественная нефть, но с такой доочисткой она вообще переходит в категорию "на кой хрен нам это счастье надо?!" Европейским потребителям глобально выгоднее один раз перенастроить свои НПЗ на нефть из Персидского залива (например), чем постоянно [заниматься ненужным, но интенсивным сексом] за свои деньги с российской нефтью мало того, что невысокого, так еще и непредсказуемого качества.

ВладимирВладимирович™, вы в курсе, что у вас нефть покупать перестанут вообще? Что?? Нет, и китайцы тоже эту дрянь покупать не будут. Нет, ни по какой цене - и без вас продавцы имеются.

...ну и всё.

P.S. Кажется, я точно знаю, кого можно считать врагами народа без кавычек
У нас таки тоже перекрыли трубу и по этой же самой причине.
 
Как же шутит жизнь...:

...Официальный представитель КГБ Андрей Ярош...
Но и это не всё...
КГБ БЕЛАРУСИ ЗАДЕРЖАН ЭКС-ГЛАВА ОХРАНЫ ЛУКАШЕНКО, РОДИВШИЙСЯ В РФ - СМИ

29 Апреля 2019

Бывший начальник службы безопасности президента Беларуси Александра Лукашенко Андрей Втюрин задержан Комитетом госбезопасности страны
Об этом сообщают источники белорусской газеты Наша нива, информирует "ДС".

"КГБ задержал Андрея Втюрина - заместителя госсекретаря Совета безопасности, бывшего начальника службы безопасности Александра Лукашенко. Возбуждено уголовное дело", - отмечает издание.
www
 
"КГБ задержал Андрея Втюрина - заместителя госсекретаря Совета безопасности, бывшего начальника службы безопасности Александра Лукашенко. Возбуждено уголовное дело", - отмечает издание.
В Белоруссии готовился государственный переворот?
 
О графике поставки в Беларусь кондиционной нефти.

По информации диспетчерской службы ОАО «Гомельтранснефть Дружба», 29 апреля 2019 г. в 17.40 вслед за разделительным снарядом началась прокачка нефти, соответствующей стандартным параметрам, от российской ЛПДС «Унеча» в сторону белорусско-российской границы и ЛПДС «Мозырь».
По состоянию на 9.00 30 апреля 2019 г. снаряд и качественная нефть находятся на 30-м км пути от Унечи.
Следующим этапом «дорожной карты» предусматривается вытеснение некачественной нефти в объеме около 50 тыс.тонн с российского участка в резервуарный парк ЛПДС «Унеча». С белорусского участка от границы с РФ загрязненная нефть в количестве более 120 тыс.тонн будет вытеснена в резервуарный парк ЛПДС «Мозырь».
С учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния (106 км от ЛПДС «Унеча» до границы) прибытие нефти на белорусскую территорию ожидается не ранее 23.00 2 мая 2019 г.
На ЛПДС «Мозырь» соответствующая ГОСТу нефть поступит не ранее 4 мая 2019 г.
Принятые меры позволят восстановить работу лишь одной нитки трубопровода «Дружба». Полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы.
Урегулирование ситуации с поставками некачественной российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» продолжается. Сегодня вновь в Минэнерго РФ проходят переговоры представителей концерна «Белнефтехим» и российских нефтяных и нефтетранспортных компаний
=======


https://www.belneftekhim.by/press/news/a8ddbdc70345dc7b.html