Беларусь

отсюда
17 мая 2019 в г. Барановичи Брестской области прибыло подразделение ВС РФ.




На замечание российского офицера, что их нельзя фотографировать, местный фотограф Владимир Гундар ответил, что ему это нужно и он у себя дома. Командир российского подразделения заявил, что и они здесь находятся дома.


Предполагается, что подразделение следует в 474-й отдельный радиотехнический узел «Ганцевичи» (в/ч 03522, с. Озереччя Минской обл., 40 км от Барановичей), где дислоцируется РЛС 70М6 "Волга" (ситема предупреждения о ракетном нападении космических войск РФ).
 
отсюда

Предполагается, что подразделение следует в 474-й отдельный радиотехнический узел «Ганцевичи» (в/ч 03522, с. Озереччя Минской обл., 40 км от Барановичей), где дислоцируется РЛС 70М6 "Волга" (ситема предупреждения о ракетном нападении космических войск РФ).
Но всё-таки сфотографировал)))
 

Ari

Помножен на ноль
Беларусы со своим 558ым АРЗ продолжают радовать. На этот раз провели капитальный ремонт и модернизацию трёх Су-25 ВВС республики Конго. В интернете даже пишут Азербайджан. Молоток, Батя.



 
Последнее редактирование:

Ari

Помножен на ноль
Белорусский 558-й авиационный ремонтный завод (АРЗ) в Барановичах в апреле завершил передачу Анголе партии из 12 модернизированных истребителей Су-30К. Об этом ТАСС на выставке вооружений и военной техники MILEX 2019 сообщил заместитель директора по развитию 558-го АРЗ Александр Воробей.

«В апреле этого года двумя рейсами транспортного самолета в Анголу были доставлены четыре истребителя Су-30К. Таким образом, 558-й АРЗ завершил выполнение контракта на доработку 12 самолетов Су-30К для ВВС Анголы, выполнявшегося по согласованию с АО «Рособоронэкспорт», - сказал Воробей.

По его словам, ангольские Су-30К фактически доработаны до уровня истребителей Су-30СМ. Они оснащены 12 точками подвески авиационных средств поражения и могут применять управляемые авиационные ракеты типа противокорабельной Х-31А, противорадиолокационной Х-31П, класса «воздух - воздух» РВВ-АЕ.\\

В июле 2011 года все 18 возвращенных индийской стороной Су-30К были перевезены из Индии на 558-й АРЗ в Барановичах, где поставлены на хранение с целью последующей перепродажи, оставаясь собственностью корпорации "Иркут". В Российскую Федерацию самолеты возвращены не были с целью избежания налоговых выплат.

В июле 2017 года появились сообщения о переговорах российской и ангольской сторон относительно продажи Анголе остальных шести истребителей Су-30К с хранения в Барановичах.
 
ЛУКАШЕНКО РЕШИЛ ПРОМЕНЯТЬ РОССИЙСКУЮ НЕФТЬ НА КАЗАХСТАНСКУЮ

23 Мая 2019

http://www.dsnews.ua/economics/luka...iyskuyu-neft-na-kazahstanskuyu-23052019143500


Беларусь ведет переговоры с Казахстаном о поставках нефти вместо сырья из России
Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил на встрече с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым в Минске в четверг, 23 мая, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"В этом году мы в основном закончим модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, поэтому нам будет немножко легче покупать с мировых рынков нефть", - заявил он.

Он также выразил надежду на решение вопроса транзита казахстанской нефти через РФ. "Россия - член ЕАЭС. Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана", - указал далее Лукашенко.

В свою очередь посол Казахстана сообщил о готовности к поставкам нефти в Беларусь после согласования транзита с Москвой. "Мы готовы, вообще никаких проблем нет. У нас нефти и нефтепродуктов предостаточно", - подчеркнул он. При этом Ертысбаев указал, что "завизировать договоренности между Беларусью и Казахстаном должна Россия, поскольку транспортировка нефти будет идти по находящемуся на ее территории нефтепроводу"
 
Недавно могилёвского гаишника нашли мёртвым в лесу, без штанов, в наручниках, с простреленной головой.

В последнем сообщении в Viber он написал: "Срочно! Чёрная волга, российские номера, 3 цыган"

Начался настоящий террор против циганской народности по Беларуси. В Могилёве было зажержано более 100 человек. Многие после "допросов с пристрастием" попадали в больницу с переломами, сотрясениями и т.д.

Ездили по деревням, приставляли стволы к головам детей, запугивали родителей. Надеялись таким способом заставить местных цыган искать убийц.

Но всё без толку, никто ничего не знает. И тут через неделю следственный комиетет заявляет, что основная версия - это суицид и что всё подстроено.

Журналисты спросили у министра МВД, не желает ли он извиниться перед беларускими цыганами.


Ответ не удивил...

 
Николай Статкевич: не пожимайте руку в крови – потом будет тяжело отмыться Специально для DELFI
В Беларуси выборов нет. Нет и иных рычагов воздействия на власть, кроме массовых протестов. Крайняя степень ненависти по отношению к власти наблюдается в восточной части страны. Грядёт бунт. Об этом в интервью DELFI заявил белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич.

https://ru.delfi.lt/news/politics/n...i-potom-budet-tyazhelo-otmytsya.d?id=81298525
 
Сумесныя трэніроўкі спецназаўцаў з Беларусі на палігоне "Гурумсарая" разам з узбекскімі калегамі


Во как, узбеки уже пересели на International MaxxPro MRAP и Oshkosh M-ATV, а белорусы по-прежнему на УАЗиках рассекают даже на параде?
 

Ari

Помножен на ноль
Тут Батя не приуспел...

Санкции ЕС не позволили начать капитальный ремонт 14 штурмовиков Су-25 болгарских ВВС в Белоруссии.

Финансовые проблемы возникли при капитальном ремонте Су-25 болгарских ВВС.

В ноябре 2018 года 558-м авиационным ремонтным заводом в Барановичах (Беларусь) был подписан контракт на капитальный ремонт четырнадцати самолетов Су-25 с ВВС Болгарии. Стоимость контракта составила 85,5 млн. долларов США (73,6 млн. евро) без НДС.
В декабре 2018 года министерство обороны Болгарии перевело сумму в размере 45,7 млн. долларов США (41 млн. евро), но эти деньги не дошли до Беларуси. Заместитель министра обороны Болгарии Анатолий Валичков сказал: «Министерство обороны выплатило средства в декабре, но они были возвращены из-за политики банка-корреспондента, который должен был сделать перевод».


В феврале 2019 года Европейский союз продлил эмбарго на этот год на поставки оружия и средств в Беларусь, которые могут быть использованы для внутренних репрессий. Банки довольно щепетильны в вопросах, связанных с санкциями и ограничениями. Согласно болгарскому Министерству обороны, это дело не имеет ничего общего с нарушением санкций и/или ограничений, потому что вооружение экспортируется временно. В настоящее время этот вопрос прорабатывается на уровне министерств иностранных дел.
 
А вот конкретный пример того, как власти сами создают почву для недоверия и слухов. Кремль заявил, что до 21 июня правительства Беларуси и РФ должны подготовить план по развитию интеграции в рамках Союзного Государства.

Но при попытке узнать, что же именно решают правительства обеих стран и какие предложения направила Москва, глава МИД РБ Макей ответил: «Придет время, и все обо всем узнают. Сейчас идет рутинная работа».

Депутат Палаты Представителей Анна Канопацкая сделала запрос с просьбой предоставить документы с предложениями Москвы - ей отказали.

То есть беларусы не заслуживают знать, вокруг чего ведутся переговоры про "развитие интеграции".
 

Ari

Помножен на ноль
Лукашенко рассказал о преемнике и потере разума

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конституция должна быть обновлена, и ее получит его преемник на посту главы государства.

Лукашенко считает, что Белоруссия прошла этап, когда нужна была сильная власть, и главе республики нужно нагружать полномочиями другие ветви власти. Он также пообещал не менять конституцию под себя.

За экономику должны отвечать правительство и парламент, а глава государства "не должен так много мотаться по полям и фермам". Кадры для государственных органов должны генерировать политические партии.

Эксперты уже приступили к анализу возможных изменений в белорусскую конституцию, рассказал Лукашенко. На следующем этапе к этому вопросу подключат общественные организации и партии. О вариантах изменений пока не стоит говорить публично, поскольку не выработана даже концепция изменений.
Какой должна быть новая конституция, решит белорусское общество, пообещал Лукашенко в своем выступлении с посланием к белорусскому народу и парламенту страны, передает ТАСС.
Лукашенко также сообщил, что парламентские выборы в Белоруссии пройдут в ноябре 2019 года, а президентские – в 2020 году, в сроки, установленные законом.

В своем послании президент Белоруссии коснулся языковой темы и попросил больше не поднимать этот вопрос. По его словам, в Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский. Потерять первый – это потерять разум, потерять второй – потерять сердце. Поэтому языковой вопрос в Белоруссии закрыт, подчеркнул президент.