Беларусь

Если он начнет в открытую искать друзей на вашей стороне - его еще быстрее сожрут...
Алекс, вопрос "что будет после Путина" не так интересен, как вопрос "что будет после Батьки?". Архиинтересно, что он сам думает про будущее, свое/своей семьи и свoей страны.
 
Алекс, вопрос "что будет после Путина" не так интересен, как вопрос "что будет после Батьки?".
Так что будет после Вовы - и так понятно - всякие Шойгу к власти полезут... Может правда нам повезет и он подерется с Кадыровым...
Архиинтересно, что он сам думает про будущее, свое/своей семьи и свoей страны.
Да и я б не отказался узнать - но ведь не скажет...
 

nt00

 
...белорусы постоянно гибли в войнах чужих империй, которые не они развязывали. На эти слова обиделся российский премьер Медведев, и в рамках концепции "русского мира" выдал ответ, смысл которого сводился к тому, что белорусы, чьи территории входили в состав России, должны тоже считать эти войны своими....
__________
__________
.....эмоциональное заявление пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, а затем вышли ответы на белорусских государственных телеканалах. Там есть очень интересная фраза. "Чужие войны и подвиг предков - это, как говорят в известном городе, где Дмитрий Анатольевич вряд ли когда-то побывает, две большие разницы".
Это не просто наезд на лично Медведева, с которым у Лукашенко давние "теплые" отношения. Это выражения отношения к новой имперской политике России, к ее войнам, которые белорусы вдруг перестали считать своими. И как завершающий щелчок по носу - напоминание о последней безуспешной войне, в результате которой вряд ли Медведев когда-либо окажется в Одессе...
 
Милые бранятся — только тешатся. Когда ты все свои годы завязываешься на Россию, то отдельные колебания не в силах нивелировать твоё сидение на российской игле. Не верится.

Даёшь Зенона уже.
 
  • Like
Реакции: nt00
В интернет просочилась информация о том, что Беларусь хотела бы снизить (до нуля) пошлины на электрокары - крайне здоровая идея во всех смыслах. Это и экология, и соскакивание с нефтегазовой российской иглы, и людям дешевле. Пока не дает ЕАЭС - кто ж в России в здравом уме будет давать зеленый свет элетрокарам - но наши обещают пробовать еще раз и добиться своего
 
  • Like
Реакции: nt00
соскакивание с нефтегазовой российской иглы,
>общего рынка газа и нефти, который заработает к 2025

Индюшенко завязал экономику Беларуси на Рашку намертво. У них и сейчас одна из статей доходов гонять сырую нефть из Рашки в бензин, перерабатывать и толкать результат. Завязывайте с иллюзиями насчёт этой усатой сельскохозяйственной пародии на Сталина.

Цель Лукашенко не избежать попадания в рабство к Рашке вияниями туда-сюда, а оттянуть продажу товара (Беларуси), успев выторговать и стрясти с покупателя побольше, паразитируя на блефе перекупкой товара за большую цену (например, красным Китаем или Евросоюзом), пока он типа "попридерживает" товар (не пользующийся спросом).

О смене вектора можно будет говорить лишь если с преемником повезёт. А с Индюшенко каши не сваришь.
 
Индюшенко стелится перед ВВХ и открыто признаёт, что сейчас вся его лишь на Россию работает:


"...между пограничниками проблем нет, между военными и транспортниками тоже все гладко, но когда вопросы выводятся на правительственный уровень, вдруг появляется куча вопросов. "Как результат, нас постоянно упрекают: "Мы чуть ли не содержим Беларусь. Она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать". Надо посчитать, чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег. И мы все равно нахлебники"...
Collapse

"Идут переговоры по углублению интеграции. Все вопросы необходимо свести, положить на стол и показать: старшие братья-россияне, вы посмотрите, какие услуги мы вам оказываем, и это недешево... Недавно за свои деньги закупили у России Су-30СМ. Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении Российской Федерации, народа России. Так почему нам не помочь? Почему не поставить современное оружие? Мы умеем им пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги. Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы - гиря на ногах"...

"Поэтому надо все эти вопросы сводить на уровне Правительства и на стол: вот, мы помогаем. И чтобы российское общество знало и понимало, что никакие белорусы не нахлебники, что русскому человеку, россиянину, в Беларуси не хуже, чем в России. Давайте прямо говорить: лучше, чем в России. И они это отмечают... Поэтому, если российское руководство готово в этом направлении действовать, тогда давайте будем с ними заключать новый договор по обороне наших границ. Если россияне не хотят этого, тогда нам надо быть готовыми, как мы и работаем сейчас, действовать, защищая свои интересы от имени Республики Беларусь, в одиночку. Все эти вопросы должны быть открыты, честны и обсуждаться на переговорах с руководством Российским Федерации...
"

Скулёж побитой хозяином собаки.
 
Сколько и на что потратят денег из бюджета в 2020-ом:

БТ - 60 млн. долларов

На проведение выборов - 18 млн. долларов

На государственный кинематограф - 6 млн. долларов

БРСМ - 4,4 млн. долларов

На государственные печатные газеты - 3,6 млн. долларов

БелТА - 700 тыс. долларов

А потом власти записывают в тунеядцы сотни тысяч людей, вместо того, чтобы прекратить тратить налоги беларусов на различных бездарей.
 
Синхронно работают, однако:

 
Наблюдателя на выборах, снявшего на видео вброс бюллетеней, предлагают наказать лишением аккредитации. Всё, что нужно знать о выборах в Беларуси.
 

nt00

 
Синхронно работают, однако:

"Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого".
"Что происходит у нас (с Россией - ред.). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем", - заявил Лукашенко.
"Извините, нахр*на нужен тогда такой союз", - добавил президент.
Также Лукашенко заявил, что Беларусь не создает с РФ военный альянс.
"Только не пишите, что мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас (против Запада - ред.). Никогда этого не будет", - заявил он, обращаясь к польскому журналисту с просьбой "не писать непроверенную информацию".
"Извините, нахр*на нужен тогда такой союз", - добавил президент.
 
Но интеграционные (фактически аннексиционные) документы всё равно подпишет.
 

"Я обязательно предложу свою кандидатуру, а люди сделают выбор... Я посиневшими пальцами не буду держаться за это кресло... Поверьте, это не такое мягкое кресло. Но, если вы меня не попросите, я никогда не буду снимать свою кандидатуру".


Пчела жужжит окружающим в уши, что она против мёда, причём жужжит одновременно с поеданием мёда. Шестой раз подряд уже мёд съедает.

Можно ли быть ещё более примитивным, предсказуемым и банальным в убогости? Даже трюк с рокировочкой Хуйла рядом с этим просто реально многоходовочкой смотрится.
 
  • Haha
Реакции: nt00
Сверху Снизу