Беларусь

Сложно перевести адекватно, тем более одним словом, хотя и формально правильно и то и другое. Так же как и "агульную млявасць и абыякавасть да жыцця". :)
 
Интересно послушать мнение юзера Michigun о предстоящем объединении.
Он тут бацьку представлял как серьезного самостоятельного политика
 

Zeev

 
Какие тут все лингвисты... Памяркоўны - это грустная, задумчивая, пассивная скотина, покорно идущая что перед плугом, что под нож мясника.
 
Интересно послушать мнение юзера Michigun о предстоящем объединении.
Он тут бацьку представлял как серьезного самостоятельного политика
Без малого год назад активно обсуждалось то же самое на основе вбросов из Телеграма. Вполне возможно, что и в этот раз будет порожняк. Имеет смысл подождать с неделю.
 
Смущает выделенное... Как известно - нет человека, нет проблемы...

5 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. Об этом он заявил сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал Президент.

"Главное запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет Президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться", - подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что если никто не претендует, никто не собирается нас захватывать, то зачем самим это добро - независимость и суверенитет - кому-то нести и отдавать. "Нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья", - заметил Александр Лукашенко.

Вместе с тем Президент отметил, что важно держать голову на плечах: "Мы не должны дать даже повода для того, чтобы кому-то хотелось нас наклонить и поставит на колени. В этом мудрость политиков и политики, которую мы с вами формируем и проводим".-0-
 
Сверху Снизу