Беларусь

1. Почему бы не сдать билеты 24.07? То, что они не полетят, было ясно еще 24.07 в 16.30, когда они пытались пробиться в Белорусочку.
2. Лапша на уши шофёра, чтобы вез до аэропорта: лететь они не собирались.
3. Сжигание билетов в урне. Это просто ни в какие ворота.
4. Все билеты были до Стамбула, а на допросе они сообщили, что кто куда: до Венесуэлы, в Сирию, в Кубу, и только 15 по-прежнему хотели в Турцию. Что такого случилось за 4 дня у подневольных, что так резко передумали? И почему группа действовала как единый коллектив по общим правилам, если цели поездки у всех были разные? Этот не детсад на экскурсию вывезли, ехать совместно им было необязательно.
Сайфер, простая душа,а ты когда последний раз сдавала билеты на самолёт , если не купила за 120$ страховку для такого случая?
А ещё их всех к доктору надо было за сутки до отлёта свозить , чтобы получить справку, что простыли в болотах и лететь не могут- тогда страховая компания вернёт 100% за билет
 
Последнее редактирование:
Стой, дальше не надо. А так мы далеко зайдем.
...
Я с хронологией лажанулся, отчего-то примнилось что они билеты жгли перед заселением в гостиницу. Суббота, коньяк и т.п.
Поэтому иррелевантно.
Если принципиально - можем в личке обсудить особенности регистрации на рейс по групповой брони оффлайн и значимость при этом номеров документов или её отсутствие. Но как я уже сказал - поскольку жгли они билеты утром 27-го, к данной теме это уже не имеет никакого отношения.

Это как? Всякое бывает, но даже у пророка Ильи взлетов больше чем посадок только на единицу. :D
Парашют.
Господин Устименко, перелогиньтесь! И кто допустил вас до интернета в режимном заведении?
И фамилия у меня другая )


Сорри за оффтоп, я больше не буду постить сюда под старый коньяк (наверное).
 
  • Like
Реакции: ALF
Ребята какой компанией собирались лететь ?
У белавиа на некоторых тарифах нет возрата денег
"Лайт"
 
В ночь с 28.07 на 29.07 32 вагнерца задержаны в санатории 'Белорусочка'/ видео транспортировки в автозак почему-то снято в светлое время суток
Где-то писали, что в 5 утра была операция, так что скоро совсем светло стало.
Чисто субъективное визуальное впечатление: водитель автобуса выглядит и говорит как мент или ГБшник или военный - из специальностей типа "бей-коли-руби", не оператор БПЛА или ракетчик.
 
От руководителя СК.
1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следствие обращает внимание на нестыковки в показаниях задержанных в Беларуси россиян из частной военной компании. Соответствующие факты в беседе с журналистами озвучил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава СК отметил, что основная масса фактических обстоятельств составляет следственную тайну. Тем не менее он поделился некоторыми подробностями. "Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного 29 июля по ст.13 и ч.2 ст.293 УК (приготовление к массовым беспорядкам). Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Иван Носкевич.

Он также рассказал, что явилось основанием для подозрений в отношении упомянутых российских граждан. Данная группа въехала на территорию Беларуси вечером 24 июля, якобы намереваясь улететь из Минска рейсом в Стамбул. "Со слов части подозреваемых, рейсом в 10 часов 50 минут. Тем не менее, располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и, соответственно, на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске", - отметил глава СК.

При этом он обратил внимание на тот факт, что гостиница была забронирована заранее. "В то же время зарегистрировано было и заселение в санаторий "Белорусочка" в Ждановичах под Минском. Пробыв сутки в гостинице IBB и не улетев в Стамбул, как заявляют подозреваемые (не улетев ни 25, ни 26, ни 27 июля, хотя имелась такая возможность), вся группа переехала, уведомив администрацию гостиницы IBB, что якобы едут в аэропорт для вылета из страны. Тем не менее они заселились в санаторий "Белорусочка", - привел факты Иван Носкевич.

Уже во время проживания группы в санатории была получена и проверена оперативными службами информация о нахождении там соответствующих лиц. По совокупности полученной информации о достаточно подозрительном поведении этих людей было принято решение о задержании, а впоследствии и возбуждении уголовного дела.

"Кроме того, для подтверждения выводов о достаточно странном поведении этих людей следствием получена информация из телефонов задержанных о том, что они ожидают еще несколько групп таких своих коллег - граждан Российской Федерации. Кроме того, нами была получена информация о том, что они все практически имеют серьезное боевое прошлое. Воевали на востоке Украины. Практически все принадлежат к частной военной компании Вагнера. Понятно, что других решений в отношении всех этих граждан, кроме как задержание и принятие иных процессуальных мер, собственно, не предполагалось", - рассказал Иван Носкевич.

Кроме того, при изучении переписки в созданном этой группой чате выяснили, что от старшего группы была дана команда уничтожить находившиеся на руках распечатанные электронные билеты на якобы вылет из Минска 25 июля.

В настоящее время со всеми задержанными проводятся следственные действия, они допрошены в присутствии адвокатов. "В ходе допросов они дают самые противоречивые показания. В частности о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита - иные страны, не только Турцию, - отметил глава СК. - Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них точно так же разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, отдыхать, кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии (ныне - Большая мечеть Айя-София. - Прим. БЕЛТА)".

Таким образом, вопросов относительно целей и задач появления упомянутых 33 человек в Беларуси возникает все больше и больше.

Отвечая на вопрос БЕЛТА о наличии оружия и спецсредств у задержанных и о том, было ли у этих людей намерение каким-то образом заполучить их в будущем, Иван Носкевич сказал: "Мы бы тоже хотели знать, было ли у них оружие, есть ли оно где-то уже на территории страны либо прибудет позже. Если бы это оружие было изъято сразу же при задержании, вы же понимаете, совершенно иной контекст разговора, совершенно иные подозрения были бы выдвинуты этой группе. Возможность наличия оружия, конечно же, является сейчас самым непосредственным предметом расследования. Как только на этот счет будет получена какая-то информация, мы проинформируем общество".

Глава СК также ответил на вопрос, нужны ли в сложившейся ситуации какие-то дополнительные меры, кроме уже принятых. "Очевидно, с учетом того, что возможно появление в стране и иных лиц, о которых сами задержанные пишут в своих чатах (до 200 человек), правоохранителями принимаются все возможные меры. В дежурные части органов внутренних дел уже поступает различная информация: где-то кого-то заметили, какие-то, возможно, подозрительные люди. Она аккумулируется, анализируется. Пока никто дополнительно не задерживался".
БЕЛТА
 
Ребята какой компанией собирались лететь ?
У белавиа на некоторых тарифах нет возрата денег
"Лайт"
Твоё, « ребята»,мягко выражаясь, всем ухо колет...
Еще сказала бы задержаны « мальчики»... в одних трусиках ;)

89CA4D27-9481-4EDE-A364-B50BC7C6EE6F.jpeg
 
Последнее редактирование:

Gam

 
Про украинскую армию начала 2014-го можно сказать то же самое. Помню в январе 15-го замок И.О 26-й артбригады рассказывал что он только в марте 14-го Михайловскую академию закончил и прямо сейчас воюет с теми с кем еще полгода назад и чуть больше пиво пил....
Я с российскими офицерами крайний раз чаи гонял в ноябре 13-го, а до того в августе того же года. Воюю против них с августа 14-го, но могло случиться и раньше, просто так сложились обстоятельства.

В Белоруси ситуация чуть хуже, чем в Украине, но сопротивлнние все равно будет.
 
Сегодня митинги оппозиции прошли в Гродно, Волковыске и Слониме. Митинги собрали достаточно много людей.
Репортаж из Гродно.
...
Примерно в 13.00 Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова появились на митинге под песню «Муры». Часть пути к парку они шли пешком: подъехать на машинах поближе не пустили сотрудники ГАИ.

Люди активно подпевают, скандируют: «Света!».

— Мне вельмі падабаецца Гародня. Гэта — горад каралёў! — обратилась к людям Светлана Тихановская. — У ім захаваўся дух Рэчы Паспалітай і Вялікага Княства Літоўскага… Дзякуй, што вы прыйшлі, што вас так шмат!

Собравшиеся встретили это лозунгами «Жыве Беларусь!».

В начале митинга Светлана сказала о политических заключенных, перечислила имена тех, кто сейчас не на свободе.

Выражает слова поддержки журналистам и блогерам. Напомним, на митингах Тихановской в Молодечно и Лиде 31 июля задержали журналистов «Белсата».

— Их преследуют только за то, что они показывают наши пикеты онлайн, за то, что они говорят правду, что показывают Беларусь, которая требует перемен!

Толпа скандировала: «Перемен!».

В 13.24 еще продолжается выступление кандидата в президенты. Она говорит:

— Мы не предлагаем вам Светлану Тихановскую как кандидата в президенты, мы предлагаем вам Светлану Тихановскую как символ этих самых перемен.

Она попросила не приходить на досрочное голосование — только 9 августа, лучше во второй половине дня, «чтобы удостовериться, что напротив вашей фамилии уже не стоит ваша подпись».

Светлана традиционно перечислила три вещи, которые сделает, когда станет президентом. Первое — освобождение политзаключенных. Второе — проведение референдума по возвращению Конституции 1994 года, где есть ограничение полномочий президента и сроков его правления. Третье — свободные и честные выборы нового президента в течение полугода.

— И этого президента выберете вы!








Полностью здесь
 
Чисто субъективное визуальное впечатление: водитель автобуса выглядит и говорит как мент или ГБшник или военный - из специальностей типа "бей-коли-руби", не оператор БПЛА или ракетчик.
Это не означает автоматически, что он лжёт.
А если и лжет - то это только подтверждает постановочность всей операции с участием в ней соответствующих служб РБ.
 
Сайфер, простая душа,а ты когда последний раз сдавала билеты на самолёт , если не купила за 120$ страховку для такого случая?
А ещё их всех к доктору надо было за сутки до отлёта свозить , чтобы получить справку, что простыли в болотах и лететь не могут- тогда страховая компания вернёт 100% за билет
Да, ты прав
Screenshot_20200802-054051_Chrome.jpg
 
И фамилия у меня другая )
А...Я то думал....А то он тоже любил через границы плавать. Вот так с друганом разок переплыли, а теперь он у нас тут пожизненное сидит. Друган разложидся уже наверное. Тоже были знатные прыгуны-плывуны трансграничные...
 
Я с российскими офицерами крайний раз чаи гонял в ноябре 13-го, а до того в августе того же года. Воюю против них с августа 14-го, но могло случиться и раньше, просто так сложились обстоятельства.

В Белоруси ситуация чуть хуже, чем в Украине, но сопротивлнние все равно будет.
Без сомнения.
 

Agra

 
Лукашенко короче тоже русских людей обижает.Беларусобандеровец наверное.


Ещё одни шпилелюбы.Глава СК: ряд россиян, задержанных в Беларуси, говорят, что летели в Стамбул осмотреть собор.Ну,в Истанбуле им бы показали шпили.. и собор тоже.Стамбульской Бога Матери...



Очень хотят путинаперемен.
Владимир Владимирович не подведёт. (Вероничка Цепкало) ]:)
Скоро увидим плакатики путенвведивойска.

Надеюсь омон и прочий спецназ после выборов тоже не подведёт.:cool:
Звучит конечно очень интересно.Но нифига не понятно.
 
Признательные показания давать таки придется


Но при этом сказал вагнеровцев сильно не пиздить. В не очень удобное положение поставил следователей. :|
Все эти обстоятельства лишь укрепляют версию озвученную Навальным. Если бы это были опытные ДРГ, реально приехавшие чтобы валить Лукашенко (посредством подготовки других или сами непосредственно), Лука не испытывал бы к ним никаких сентиментов. У него пердак бомбил бы так, что за километр людей обжигало. С его-то паранойей и "жэстачайшэ!" по любому поводу. Ага, диверсионные группы приехали его валить, их перехватили, а он такой: "Вы там помягче с ними, это всего лишь солдаты, нужно строго спрашивать не с них, а с тех, кто отдал им такой приказ."
Сам-то в такое веришь?

Скорее всего, вагинеровцы давно используют территорию РБ и как зону вербовки и как зону транзита. И направлятья эти ДРГ могли, скорее всего, не в Сирию, не в Ливию, а в Украину. Только не через линию фронта, а в обход. А Сирия у них была за отмазку. Ибо будучи пойманными в РБ, признаваться, что направлялись в Украину не самое умное. Беларусь на формальном уровне подчёркивает своё дружелюбие к Украине (хотя украинская разведка давно подозревает власти РБ в том, что те за пригоршню долларов подтарговывают и этой дружбой тоже, некоторые чуть-ли не прямо утверждают, что следующая атака кремлядей планируется с территории РБ - хз.). Как бы там ни было, направляясь в Украину обходными путями, вагинеровцы вполне могут плести сказки про Алладина, Сирию, Магриб, Багдад и Кабир.

Полностью то,что они готовили силовое свержение Луки я не отрицаю, но верю в это всё меньше. А Лукашенко, судя по его реакции, так и вовсе в это не верит. Скорее всего использовал этих гастролёров в Украину в своём спектакле. Но сильно не перегибает палку. У кремлядей ситуация дурацкая - версия про Сирию (куда вагинеровцы летают военными бортами напрямую, а не пробираются белорусскими тропами) выглядит дурацкой и неправдопобной. Остаётся признать,что либо ДРГ засылались в Украину, либо в РБ. Оба хуже. Поэтому кремль продолжает нести ахинею про Сирию. Луке профит.
 
Вот статья, в боевых условиях снайпер с 2.5км две тушки подстрелил, а тут «жалких» полтора километра до Лукашенко...
120 метров вертикальное отклонение. У русских таких винтовок нет. У них не даже своих телефонов и машин. те бетономешалки что когда то делали в тольятти это не машины.
Более того:
Военнослужащий элитного подразделения канадского спецназа убил в Ираке боевика «Исламского государства» (ИГ; организация запрещена в России) с расстояния 3540 метров, сообщает The Globe and Mail.

Имя снайпера, установившего новый рекорд по меткости в боевых условиях, не разглашается командованием в целях безопасности. Известно только, что выстрел был произведен из винтовки McMillan TAC-50. При этом военнослужащему потребовалось не более 10 секунд, чтобы прицелиться и нажать на спуск.

Как пишет The Globe and Mail, точность выстрела и расстояние при стрельбе были проверены при помощи видеокамер и других средств.
SniPro, вы, видимо, к снайпингу имеете такое же отношение, как я к бобрам. :)

Снайперская стрельба на такие расстояния представляет собой в значительной степени лотерейный билет. И дело даже не в вертикальном отклонении (которое как раз относительно легко подсчитать), а, главным образом, в поправках на ветер. И чем больше дистанция, тем сильнее влияют эти поправки. Причём, ладно бы ветер возле стрелка (который можно померить специальным прибором). Но нужно ещё учитывать и ветер у цели. За полтора километра от стрелка, ветер может быть в совершенно другом направлении и разной скорости. И вот там его не померять. В лучшем случае, прикинуть на глазок по окружающим предметам, траве, деревьям с точностью плюс-минус лапоть. Но и это ещё не всё. Нужно учитывать ветер не только на начальном и конечном участке, но и как-то между ними, на всё протяжении пути пули. И чем больше дистанция стрельбы, тем больше случайных факторов в этом уравнении.
Если речь идёт о стрельбе американского военного снайпера по пакистанским бармалеями или афганским овцелюбам, то это не столь критично. Можно и промахнуться и потом попасть. Вероятность попадания в данном случае, хоть и важна, но не фатальна. Если же речь идёт об охоте за иностранным президентом на его территории, то вероятность попадания обязана стремиться к единице. Иначе не стоит даже пытаться. Ибо последствия у такой ошибки будут очень серьёзными и не только для снайпера.
 
Сверху Снизу