Беларусь

:wait:

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Центризбирком России не получал официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента Белоруссии и принял решение не направлять туда своих наблюдателей, чтобы не ставить под угрозу их здоровье и личную безопасность из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией, сообщила ТАСС во вторник председатель комиссии Элла Памфилова.

"Во-первых, ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег, которое заблаговременно направляется в соответствии с имеющимся двусторонним соглашением о сотрудничестве от 4 июня 1998 года", - сказала Памфилова.

По ее словам, российские наблюдатели, которые обычно входят в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, "в этом году также не имеют возможности прибыть в Белоруссию в связи с тем, что БДИПЧ получило соответствующее официальное приглашение белорусской стороны с большим опозданием".

"Вместе с тем, ЦИК РФ не считает возможным направить в Белоруссию своих представителей и в составе наблюдательной миссии СНГ, принимая во внимание, мягко говоря, весьма специфическое отношение руководства Белоруссии к коронавирусной пандемии", - добавила Памфилова.
Ну всьо. Кремляди абидились :D
 
Продолжаю обсуждать сию интереснейшую, аж дух захватывающую тему - "Выборы Президента РБ". Раньше слышал: "Если не Путин, то кто?" Сейчас новый слоган: "Если не Лукашенко, то Путин". Или "Есть Лукашенко - есть Беларусь. Нет Лукашенко - нет Беларуси". Ребят, а если он сам окачурится, ну там, проблемы реальные со здоровьем? Это что же, весь прогресивный Мир демократический, за денюшку, должны нанять лучших медиков в США, Израиле, Европе, чтоб они выслали бригады и они постоянно за ним следили? Вот до чего мы дошли, до чего докатились - Лукашенко не только держит Беларусь за сиси, но и нас за яйца. Приплыли. :drunk:
В принципе да.
 
Чепуха.
Реальный и очень немаловажный интерес уже в таком факторе состоит, как вопрос, будут ли дивизии и авиабазы РФ перенесены непосредственно на границы Польши, а армия РБ реформирована в новый военный округ МОРФ или нет. Для безопасности недостаточно просто махнуть рукой на происходящее, иначе можно дождаться активных действий другой стороны. Как тогда лидеры Запада будут объясняться - "Да нас не интересовало сближение"?
Как обычно. Пожимать плечами и разводить руками. Все свершится очень быстро, никто даже отреагировать толком не успеет...
 
Насколько я понимаю из опросов, примерно 50% белорусов хотят быть с Россией. А сколько белорусов по честному выбирают Лукашенко?
 
Минимум, моё поколение должно уйти ест. путём и ещё одно народиться и вырасти, 20 лет... Брестскую, гродненскую, меньше минскую обл. сильно полюбляли сов. военные пенсионеры с семьями, чиновники, парт. функционеры и подобные отставники. "Рыбаки"-витебскую, север озёрный край когда ледник отступил...
 
Последнее редактирование:
Никаких движух со стороны РФ не будет. РБ пойдет к варианту прибалтов. В РФ скорее сейчас приходит осознание катастрофы, проигрыша.
 
Мне вот интересно. Пройдут выборы, народ проголосует за Тихановскую, посчитают победу в 1 туре Лукашенко, нарисовав процентов 70. В Европе и США "победу" батьки не признают, поддержат протесты белорусов. А вот Россия признает и начнет яростно критиковать попытки майдана.
После этого те, кто здесь сейчас за Лукашенко как западника, якобы противостоящего России, начнут что-нибудь подозревать?
 

gbeam

 
Мне вот интересно. Пройдут выборы, народ проголосует за Тихановскую, посчитают победу в 1 туре Лукашенко, нарисовав процентов 70. В Европе и США "победу" батьки не признают, поддержат протесты белорусов. А вот Россия признает и начнет яростно критиковать попытки майдана.
Что мешало и РФ и Луке проделать все это без нынешнего цирка и по старой схеме, которая уже несколько раз срабатывала? Оппозицию объявляем прозападной, Лука ее где разгоняет, где арестовывает, и в очередной раз побеждает на выборах (пририсовав или нет себе нужные проценты, что уже не столь важно). Запад все это привычно осуждает, РФ также привычно одобряет. И все идет как всегда до следующих выборов. Просто, понятно и предсказуемо. Зачем такие сложности, как мы видим сейчас?
 
В Могилеве появилась кабинка для голосования без единой шторки



Председатель избирательной комиссии пояснила, что рекомендации были поставить «кабинки без штор».


«Мы сейчас вот смотрим по реакции людей, и некоторые уже возмущались. Мне и самой кажется, что что-то не то».
 
Из-за коммунальных работ сегодня сорвалось пять предвыборных мероприятий

Светлана Тихановская

Митинг в Слуцке (17.30) — на месте митинга срочно меняют кровлю, после там же прорвало канализацию

Митинг в Солигорске (19.30) — на въезде к стадиону экскаваторы роют землю, тоже проблемы с водой.

Встреча доверенных лиц с избирателями в Мяделе — ремонтируют тротуарную плитку

Андрей Дмитриев

Встреча с избирателями в Лепеле (12.00) — прорвало канализацию

Пикет в Полоцке (16.00) — на месте пикета решили положить новый асфальт
 
Внимание на государственный флаг. Когда даже главы избирательных комиссий не знают, какой стороной должен висеть государственный флаг.

P.S. А ещё перевёрнутый флаг - символ поражения.

 
В городе Мядель должна была состояться встреча с инициативной группой. В итоге стадион закрыли «якобы на ремонтные работы» и быстро согнали маляров. Стадион был открыт зимой и даже ночью. Сотрудник милиции сообщил, что встреча не состоится и собрание людей будет несанкционированным. Только посмотрите как стыдно силовику рассказывать про "несанкционированное" мероприятие. И ведь неспроста, в городе с 7 тысячном населением все друг друга знают.

 
Сверху Снизу