Ближневосточная пропаганда

10 ПРИЧИН!

10 причин, по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль

1. В борьбе пьющих с непьющими, я (всегда!) занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в черных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жен.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздает "физдюля", а не ликующая толпа - конфеты.
Дополнительный пункт: Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать. (с)
Александр Царев
 
Террористическая организация "Хизбалла" не стремится к военному конфликту с Израилем, однако если он начнется, то шиитская группировка победит. Об этом заявил лидер группировки Хасан Насралла в пятницу, 25 мая.

Перевод из карикатуры:
"У меня есть один Харири в земле, один Харири в моём маленьком кармане, и я под землёй!
 
1527343954975.png

ПЕРЕВОД:
Я встретила девушку, мы пообщались, и я спросила:
— Откуда ты?
— Из Фаластын, - ответила она.
Потом и она спросила:
— А ты откуда?
— Из Страны Оз, - ответила я, - где Трусливый Лев, и Железный Дровосек. и Соломенное Чучело...
— Не морочь голову, - говорит она, - нет такой страны, это просто досужая байка!
— Ты первая начала, - сказала я
 
О как.:wait:
В Ираке набирает обороты общественная кампания, призывающая к бойкоту турецких и иранских товаров. Ее причина – строительство гидротехнических сооружений на текущих в Ирак реках, приведшее к их обмелению.
Министр водных ресурсов Ирака Хасан аль-Джанаби заявил, что Турция, построившая на Тигре плотину Илису, лишила Ирака принадлежащих ему водных ресурсов. В то же время он призвал к диалогу с Анкарой по данному вопросу.Представители водного хозяйства Ирака говорят, что около 30% потребляемой в Ираке воды дают осадки. Остальные 70% поступают из рек, верховья которых находятся в Турции и Иране. Плотина Илису лишила Тигр половины воды.
По словам экологов, в Ираке будет потеряно 695.000 гектаров сельскохозяйственных угодий, будет уничтожена экосистема Тигра и других рек, погибнут многие тысячи животных и рыб.
Еще в 2012 году британский Институт исследований в области развития предупреждал об опасности экологической катастрофы, которая может постигнуть Ирак из-за того, что Турция и Иран перекрывают текущие в эту страну реки. Изменение климата делают подобную перспективу еще более опасной.Согласно отчету, Иран выкачивает воду из восточных притоков Тигра. В результате объем питьевой воды в Ираке сократился на 20%. Как отмечается в отчете, если не принять срочных мер, к 2022 году страна недосчитается 40% питьевой воды.
Грозящую Ираку экологическую катастрофу усугубляют действия Турции, возводящей плотину Илису. Ирак недосчитается десяти миллиардов кубометров питьевой воды ежегодно, а суммарные потери в бассейне этой реки составят 70%.
Отчет напоминает, что область, историческое название которой – Междуречье, никогда не страдала от нехватки воды. Теперь же одна из колыбелей мировой цивилизации неспособна обеспечить собственные потребности.