Ближневосточная пропаганда

"Накба" - победа или поражение?

"Накба" - это требование прав, и чем больше мы их удовлетворяем, тем арабы становятся несчастнее.

Мы празднуем день Независимости Израиля по еврейскому календарю 5 ияра. Арабы же отмечают его по общеевропейскому календарю - 15 мая, и называют этот день Накбой - Катастрофой. Они привычно причитают перед политкорректными и жалостливыми европейцами о "сионистских зверствах" и доказывают, что мы выгнали их с их собственной (как они утверждают) земли, и поэтому ныне 6 миллионов "палестинских беженцев" ожидают своего законного "права на возвращение". Вам эта круглая цифра ничего не напоминает?

То, что вещают арабы, - наглая ложь и выворачивание правды наизнанку. Существует множество литературы о том, что было на самом деле, например, Накба-ложь. Брошюра в защиту правды . Можно много раз объяснять, что бежали они сами по призыву своих арабских главарей из других стран, что не хотели принять международный план раздела Палестины, а собирались дружно уничтожить нас и вернуться за добычей, что их силы и вооружение намного превышали наши, что с их стороны это были обычные при войне жертвы, в то время как они безжалостно вырезали пленных евреев, и т.д. Факт: мы победили, не дали им сбросить нас в море и они получили по заслугам. И получают до сих пор, если слишком нарываются. Поэтому не вижу ничего плохого в дополнительном праздновании Независимости Израиля так же и 15 мая. Праздновании и разоблачении их фальшивых причитаний.

Арабскую ложь конечно же стоит опровергать, но главное совсем не в этом. Зададимся вопросом: если арабская Накба - это поражение, если это только мрачная тень нашей победы в Войне за Независимость, так зачем же они постоянно вспоминают о ней? Ведь поражение для арабского сознания однозначно унизительно. Только ли для того, чтобы, наворотив кучу лжи, разжалобить весь мир и получить международные подачки? Нет, я согласна с Жаботинским, что арабы - гордый народ и не продаются за "питательные бутерброды".

Объяснение в том, что вспоминая сегодня о Накбе, арабы отмечают этим не свое, а именно наше поражение. Поражение в начале интифады 89г., поражение, которое мы нанесли сами себе в 1993-м ("Осло") и в 2005-м (выселение евреев из сектора Газы), признав нашу землю - арабской. Сам термин Накба - Катастрофа был изобретен в Сирии давно, но отмечали ли они раньше "День Накбы" в Израиле, например, когда Израиль праздновал победу в Шестидневной войне? Нет, тогда они сидели тихо-тихо. Они начали праздновать свою Накбу только тогда, когда мы уступили, то есть, по их мнению проиграли. Накба для них - торжество по поводу нашего признания в том, что Иудея, Самария и Газа, да в общем и вся Эрец Исраэль, - это их, арабская, земля, что они - правы в своих притязаниях на нее, а мы, евреи, - захватчики и колониалисты.

Мы можем сколько угодно твердить о том, что в страданиях арабских беженцев 48 и 67 годов виноваты исключительно они сами. Что они - агрессоры, а мы - жертвы. Но сегодня для нас вопрос совсем не в этом. Они - агрессоры или мы, но страдания налицо. Мы захотели им помочь и вышло сильно хуже. Вопрос в том, что нам делать чтобы уменьшить их (и наши, в первую очередь) страдания.

И здесь мы должны признать, что в результате "договора Осло", проведенного под лозунгом избавления арабов от страданий, сами арабы страдают, возможно, даже сильнее нас. Арабам стало хуже от наших поражений, от этих наших уступок в праве на землю и отступлений с нее. В результате 1-й интифады сильно пострадала массовая арабская торговля и другие взаимодействия с евреями в Иудее и Самарии, а также возможность местных арабов зарабатывать в Израиле.

Воцарение Арафата было ознаменовано для нас взрывами автобусов, но еще раньше в Калькилии и Шхеме, Рамалле и Бейт Лехеме висели и истекали кровью тела арабских жертв арафатовских бандитов. Их таскали по улицам и разрывали на куски. Многие арабы, особенно христиане, бежали из ПА куда только могли, в первую очередь под крыло Израиля. Количество арабов, убитых соплеменниками, намного превышает количество наших жертв "интифады" и "мирного процесса". Только кто же их считал и кто о них вспоминал?

Про 2005 год и про Газу, из которой ныне готовы бежать 90 процентов ее населения, то есть все, кроме самих главных ХАМАСовских бандитов, можно уже не упоминать.

Так что если на нас и лежит вина за нынешние страдания арабов Эрец Исраэль, то только за Осло и его продолжение, и то только отчасти, ибо они сами не предложили никаких других разумных вариантов.

Должны ли они своими страданиями под террористическими режимами ХАМАСа и ФАТХа (настоящими, а не теми, что они выдумывают) искупать вину арабской ненависти к нам? Конечно, это было бы совершенно справедливо, но пойдет ли это нам на пользу? Или мы хотим и можем это прекратить? Я уверена, что можем, если еврейское большинство захочет настоящей нашей победы - то есть распространения израильского суверенитета и соблюдения арабами израильских законов везде - и в Лоде и в Шхеме, и в Хайфе и Рамалле, и в Назарете и в Дженине. А уж сами арабы давно хотят израильского порядка - это даст им возможность продать недвижимость и уехать отсюда поскорее и подальше.

Те же, кто хотят продолжить "процесс Осло" и все вытекающие отсюда арабские страдания, кто хочет постоянно увеличивать их проблемы нашими поражениями, - не оправдывайтесь тем, что перемены невозможны. "Захотите - и это не будет сказкой". Подробные планы, как это сделать, существуют и многочисленны (например, http://gazeta.rjews.net/feigl-programm.php , http://gazeta.rjews.net/2019/sherman6.php ).

Но для начала мы, израильтяне, должны признать, что именно мы, евреи, - хозяева Земли Обетованной и что именно наши отступления и поражения, а вовсе не наши победы, означают для арабов катастрофу.

15.5.2019​
 
Не совсем по теме, но пусть будет

2XQ3g4z0cCA.jpg

Карта Иерусалима с достопримечательностями библейских времён для туристов. В центре — не гостиница, а Храм, причём на укреплённой Храмовой горе. Слева от него Верховный суд и дворец Ирода с садами, где гуляют животные невиданной красы. Внизу — Яффские ворота. Прочие объекты можно узнать при увеличении по маленьким подписям. Литография 1851 года. !
 
Внезапно: не лишенная остроумия карикатура в немецких новостях:

deutsche_is.jpg
<<
- США хотят, чтобы в Сирии были немецкие наземные войска.
- Это могли бы быть наши бывшие бойцы ИГ, раз уж они все равно еще там?
>>
 
http://www.newsru.co.il/mideast/08jul2019/pa_209.html
Представляю, что они напишут. Если бы не евреи, то падластина достигла бы невероятных высот и стала экономическим и промышленном центром Ближнего востока. А жыды© все сломали!
Апартеид!
 
http://www.newsru.co.il/mideast/08jul2019/pa_209.html
Представляю, что они напишут. Если бы не евреи, то падластина достигла бы невероятных высот и стала экономическим и промышленном центром Ближнего востока. А жыды© все сломали!
Апартеид!
По моему с точностью до наоборот - если бы не евреи то о нещасных палесранцах вспоминали бы примерно как о племенах с Амазонки и не рыдали бы о их ужасной судьбе из каждого утюга. Для мировой прогрессивной общественности их бы просто не существовало.
 
http://www.newsru.co.il/mideast/08jul2019/pa_209.html
Представляю, что они напишут. Если бы не евреи, то падластина достигла бы невероятных высот и стала экономическим и промышленном центром Ближнего востока. А жыды© все сломали!
Апартеид!
Пошляк, ты не веришь в большую и чистую романтическую любовь. Может они про любовь напишут.
 
Картинка замечательная, но кто на ней есть кто? Я так понимаю что в левом нижнем углу американец нокаутирует игилоида, затем справа от них турок бодается с курдом, а кого пинает сириец (?) в правом нижнем углу? Нусрача? С кем воюет явный друз над ними? Заливник в белом оседлал хусита? Кого душит русский в папахе поверх каски? И кто вообще пятеро личностей наверху?
 
Картинка замечательная, но кто на ней есть кто? Я так понимаю что в левом нижнем углу американец нокаутирует игилоида, затем справа от них турок бодается с курдом, а кого пинает сириец (?) в правом нижнем углу? Нусрача? С кем воюет явный друз над ними? Заливник в белом оседлал хусита? Кого душит русский в папахе поверх каски? И кто вообще пятеро личностей наверху?
бл@ди, сэр...
 
Итамар Цур: о филистимлянах – и палестинцах
Силясь доказать своё превосходство над еврейским народом, палестинцы бредят исторической связью с древними филистимлянами

По словам Итамара Цура, израильско-арабский конфликт продолжается уже более 100 лет, при этом «часто аргументы сторон доходят до дней царя Давида или Иегошуа Бин Нуна. Один из главных аргументов арабов, который свидетельствует об их превосходстве над евреями, состоит в том, что палестинцы происходят от древних филистимлян, которые воевали с племенами Израиля со времен Судей до конца периода Первого Храма».
Однако, так ли это на самом деле? Разумеется, нет, ведь, по словам Цура, «связь между палестинцами и палестинцами обусловлена, главным образом, сходством названия [народов], а также расположением [древних] филистимлян в южной прибрежной равнине, там, где сейчас находится сектор Газы».
Ссылаясь на «распространенное мнение большинства исследователей», он указывает на происхождение филистимлян от некоего народа из «Эгейского региона, [из мест, расположенных] недалеко от Греции. Это убеждение основано на сравнении археологических находок, найденных на южной прибрежной равнине, и находок на средиземноморских островах близ Греции».
«Но нам, евреям, и не нужно никакого археологического сравнения – ведь еще пророк Амос говорит о происхождении филистимлян: «Не вывел ли Я Исраэля из земли египетской, а пелиштимлян – из Кафтора» (кн. пр. Амоса, 9:7). А если мы не удовлетворены словами пророка из Ткоа, то пророк гнева – Иермияху [Иеремия] не просто подтверждает, но уточняет слова Амоса: «ибо разоряет Г-сподь пелиштимлян, пришлых с острова Кафтор» (кн. пр. Иермияху, 47:4). Этот остров, называемый «Каптор», отождествляется с островом Крит, расположенным к югу от Греции, который в настоящее время является особо привлекательным местом для израильтян во время летних месяцев», - указал Цур.
«В ходе исследований была проведена еще одна экспертиза, призванная подтвердить или опровергнуть греческое происхождение филистимлян. Проведенный в Англии анализ ДНК скелетов, найденных на палестинском кладбище возле Ашкелона, позволил сделать вывод о том, что филистимляне произошли из южной части Европы, – что, фактически, подтверждают слова Амоса и Иермияху», - продолжил обозреватель.
По его словам, «в ситуации, когда современная наука и пророки Израиля едины в своем мнении о том, что филистимляне происходят из среды народов, населявших средиземноморские острова, притязания израильских арабов на «филистимлянское» происхождение выглядит более чем абсурдным».
«Помимо исторического провала этого аргумента, есть еще один фактор: требуя признания «филистимлянского происхождения», такой араб утверждает, что не является частью арабской нации, которая пришла в наш регион около 1400 лет назад. Недаром цари Шауль [Саул] и Давид называют филистимлян «необрезанными», поскольку в отличие от народов региона и арабов, филистимляне не проводили обряд обрезания над собой и своими детьми», - продолжает Цур.
Далее он отмечает, что «в дополнение к тому, что израильские арабы претендуют на родство с Голиафом – они же настаивают на родственной связи с царем Давидом, которого называют «Дауд-пророк» [ни сколько не смущаясь тем фактом, что Давид и Голиаф были врагами]. Точно так же египетские арабы утверждают, что они-де произошли от древних фараонов, – и в то же время называют Моисея [Моше] мусульманином. Как такое возможно?».
На счет Крита не согласен.
.....
2. Единственным ПИСЬМЕННЫМ источником наших знаний о филистимлянах является ТАНАХ. «Остаток острова Кафтор». Но Крит ли это? Есть ГИПОТЕЗА, что Кипр. Что более естественно, посмотрите на карту – Кипр ближе, а кроме слова Кафтор, другого нет (Острова Хиттимские обозначали все острова и побережья запада). И здесь неопределенность. Накладка с Критом (интересно израильтяне знали о нем?) произошла из-за отождествления филистимлян с Kleti-Pleti, но это тоже гипотеза и отдельный большой вопрос, кто это такие.
3. Даже язык их неизвестен, скорее всего, на семитском и говорили. Вероятнее всего смесь народов.

. .
Но сути не меняет.

«Что же касается филистимлян, то здесь остается еще много вопросов, несмотря на археологические исследования», - констатирует Цур, перечисляя лишь некоторые из них: проблема языка филистимлян, самоназвания этого древнего народа, и т.д. Зато точно известно, что «филистимляне полностью утратили своё влияние в регионе [еще] во время правления царя Давида, и бесследно сошли со страниц истории, когда Навуходоносор, царь Вавилона, изгнал их – пленных – в Месопотамию».
Указывая на то, что «израильские арабы также приписывают себе происхождение от племени иевусеев, которые жили в районе Иерусалима во времена до царя Давида», Итамар Цур обещает посвятить разбору этой не менее нелепой претензии отдельную статью.
 
Картинка замечательная, но кто на ней есть кто? Я так понимаю что в левом нижнем углу американец нокаутирует игилоида, затем справа от них турок бодается с курдом, а кого пинает сириец (?) в правом нижнем углу? Нусрача? С кем воюет явный друз над ними? Заливник в белом оседлал хусита? Кого душит русский в папахе поверх каски? И кто вообще пятеро личностей наверху?
"Заливник"-суннит бьется с аятоллой-шиитом, друз с игилоидом-сирийцем (янки с иракским), внизу справа египтянин пинает синайский вилайят, моска... россиянин душит оппозицию антиасадовскую. Остальных пока не определил