Блоггер Эль-Мюрид и все-все-все.

Убит российский сотрудник управления "А" (она же "Альфа") ЦСН ФСБ РФ снайпер Чернышев Сергей Игоревич (информация, естественно, из соцсетей). Сам факт присутствия альфовца в Сирии выглядит крайне любопытным, а уж его гибель - аномалией в квадрате. По дополнительной (и еще менее официальной информации) его гибель - дело рук иранских прокси или даже самих иранцев.

Любопытно то, что очень скоро пришло встречное сообщение - о гибели некоего Радха аль Бадия аль Абрия, который в отличие от российского коллеги официально признан в Иране мучеником.

Так или иначе, но в совокупности сообщения о взаимной рубке иранских и российских коммандос идут практически непрерывно, так же, как и сообщения о крайне натянутых отношениях между иранцами и российскими военными на всех уровнях - в первую очередь по поводу того, что иранцы крайне обоснованно подозревают российских союзников, что именно они выдают целеуказания израильской авиации, которая периодически накрывает иранские объекты и литерные авиарейсы из Ирана в Сирию.

https://el-murid.livejournal.com/4061465.html
Иранцы очень нервные. К тому же. Именно особенность.
 
Иранцы очень нервные. К тому же. Именно особенность.
А я был бы не против, если б иранцы, замаскировавшись под игиловцев или ещё каких исламистов, нанесли бы удар по авиабазам МОРФ в Сирии. может, дронами, может миномётами, может РСЗО, может ещё чем. десяток бортов бы пожгли, и то хлеб.