Боевые дельфины

Слышал ли кто о покупке Ираном
у русских дельфинов "заточеных"
под доставку минбомб к борту врага ?



2 Magnum
хм.... ну это я так... :)
Если терракту уже 1.5
то слышал с год назад.
думаю что по любому такое ещё может пройти и без (наверняка
дорогих) дельфинов (еменит на шарике дешевле)
Просто Штаты не извлекают уроков
Если в Иране всё ещё "делают покупки"... и парады - что-то не так.
Вчём разница между 11.9 и эсминцем (кроме кол-ва) ?
 
Думаю, дельфины им нужны не для доставки бомб - свой двуногий шахид дешевле обойдётся. А вот для борьбы с боевыми пловцами (для чего их, собсна, и использовали в России) - может быть.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Дельфины уже не русские, а незалижные хохлятские селедки :))

Из реферата:

"... Так, например, в дельфинарии ВМФ, который находится в Казачьей бухте мыса Херсонес проводятся углубленные исследования по "мобилизации" этих млекопитающих на военную службу. Сначала дельфинов учили трем вещам : поиску затонувших предметов (например, торпед ), учили помогать водолазам во время всевозможных подводных работ ( подай - принеси ) и охране военноморских баз. Использование дельфинов в качестве торпед не разрабатывается, так как "торпедное" направление американцы уже к началу семидесятых годов сочли неперспективным. Ктому же выводу пришли и наши военные. В конце семидесятых годов была разработана система патрулирования военноморских объектов : по периметру базы примерно в полукилометре друг от друга расставлялись специальные буйки ; доплывая до каждого буйка, дельфин - часовой мог, нажав носом на педаль , получить рыбку. Таким образом он обходил весь участок. Завидев водолазов - диверсантов, дельфин подплывал к ним поближе и отстреливал взрывпакет ;
тут же включался датчик с ультразвуковым сигналом "ОПАСНОСТЬ", расшифрованным учеными с языка дельфинов ; "караульный" моментально уплывал, а его подарок диверсантам взрывался. В среднем в дельфинарии обучается около пятидесяти дельфинов. В тоже время начались аналогичные тренировки и с морскими котиками. За прошедшие с тех пор годы военные дрессировщики многому могли научить своих " курсантов "."
 
Re: Delphiny zatochennye.
Vsio eto pravda, s del'finami zanimalis' v sovetskie vremena na chernom more i na Dal'nem Vostoke. tak-zje uchili morzjei. Videl sam. kakie rezul'taty - ne znaiu. Slyshal tak-zje chto zjivotnih sbrasyvaly s aviatzii s papashutami, zamki delali iz sahara - chtoby rastvorialis' v vode.
 
Пaру лет нaзaд читaл в гaзете интервью с директoрoм севaстoпoпoльскoгo врoде (не уверен)зaведения, кoтoрый плaкaлся, чтo весь егo зверинец гoтoвится уплыть в Ирaн.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Угу, оно и понятно... реакторы в Бушере прямо на берегу моря стоят:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/iran/facility/bushehr-reactor.htm

Они не хотят чтобы к ним вылезли тридцать три богатыря и дядка Черномор из Шаетет 13 :)
 
Пока израильтяне воевали, дельфины обзаводились потомством


http://newsru.co.il/israel/27sep2006/dolphin.html



Война в Ливане и ракетные обстрелы Севера страны принесли много неудобств жителям Израиля, но не повлияли на жизнь местных дельфинов. Члены израильского Центра по исследованию и помощи морским млекопитающим обнаружили, что стая дельфинов, обитающих в прибрежных водах, пополнилась двумя новыми членами. Судя по всему, детеныши эти родились как раз в период боевых действий против террористов "Хизбаллы".

Об этом пишет в среду, 27 сентября, новостное агентство Ynet.

Упомянутая выше группа средиземноморских дельфинов включает в себя 9 особей, длина тела которых достигает 6 метров. Обычно они плавают на расстояние 6 км от пляжей Тель-Авива, ареал их обитания простирается от Хадеры до Ашкелона

Исследователи полагают, что "дельфинята" родились около двух месяцев тому назад.

Роды прошли благополучно и детеныши появились на свет здоровыми – ракетные обстрелы и маневры военных кораблей не оказали на них влияния.

По мнению ученых, дельфины проведут в акватории Израиля осень и зиму, понижение температуры воды их не страшит.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Крымских боевых дельфинов решили поставить на службу ВМС России. Комментарий специалиста:
http://www.newsru.co.il/world/26mar2014/dolphin_104.html
http://lenta.ru/news/2014/03/26/dolphins/

Российское агентство РИА Новости утром в среду, 26 марта, сообщило со ссылкой на неназванного сотрудника Севастопольского государственного океанариума, что "крымские боевые дельфины теперь будут служить ВМФ России". При этом было заявлено, что планируется начало тренировок дельфинов "по новым программам в интересах российского флота". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Российские СМИ: американские боевые дельфины примут участие в учениях в Черном море:
http://newsru.co.il/arch/world/21apr2014/dolphin_112.html
http://lenta.ru/news/2014/04/21/dolphins/

В понедельник, 21 апреля, российская газета "Известия" опубликовала статью Арсения Погосяна под заголовком: "США отправляют на Черное море боевых дельфинов".

Автор публикации пишет: "В летних учениях НАТО на Черном море поучаствуют американские военные дельфины. Об этих планах "Известиям" рассказал представитель военно-морских сил США Том Лапуцца, отвечающий за программу по морским млекопитающим. По его словам, это первые учения НАТО, в которых будут участвовать боевые дельфины. Впервые в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины: известно, что таких животных готовят только в России и США". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Крымские боевые дельфины поступили на службу в российскую армию:
http://lenta.ru/news/2014/09/12/dolphins/

Крымский государственный океанариум, который готовит боевых дельфинов, перешел в подчинение Министерству обороны России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Животных будут тренировать по новым программам для Военно-морского флота.

Кроме того, по его словам, четыре дельфина из этого океанариума, которые ранее работали по программе детской терапии, переведены в центры дельфинотерапии. «Они помогают детям в лечении таких сложных болезней, как ДЦП, психические расстройства и психологические стрессы», — отметил Меняйло. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Минобороны провело первые в Крыму учения с боевыми дельфинами:
http://lenta.ru/news/2014/12/03/dolphins/

Спецподразделения Черноморского флота провели первое с момента перехода Севастопольского океанариума под юрисдикцию РФ учение с боевыми дельфинами-афалинами, сообщает РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

«В Севастопольском океанариуме провели учение с участием боевых дельфинов по поиску военной техники на глубине свыше 60 метров. Предмет, похожий на мину, был обнаружен дельфином и обозначен буем», — сказал собеседник агентства.

После тестирования животных тренировки проводятся с семью афалинами из десяти. «Фактически приходится повторять ранее изученный материал и заново учить их искать предметы под водой, потому что в ВМС Украины эта работа практически не велась», — пояснил источник. ...
В Минобороны опровергли информацию об учениях с дельфинами в Крыму:
http://lenta.ru/news/2014/12/03/nodolphins/

В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о том, что спецподразделения Черноморского флота провели учения с боевыми дельфинами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

«С началом нового учебного года в Вооруженных силах, который начался 1 декабря, Черноморскому флоту в осенне-зимний период предстоит выполнить большой комплекс учебно-боевых задач в рамках боевой подготовки. Однако, среди этих задач каких-либо тренировок и учений с дельфинами не было и нет», — сообщил Конашенков. ...
 

wowka

 
:)
20 августа 2015, 11:21
http://kursru.com/news/3/7134
Военнослужащие ХАМАС поймали «израильского шпиона-дельфина»
По данным ведущих палестинских средств массовой информации, военные ХАМАС поймали «израильского шпиона-дельфина», который был вооружен специальным приспособлением для метания стрел и видеокамерой для осуществления съемки тренировок элитного подразделения морского спецназа движения ХАМАС.


Фото: ria.ru


Военнослужащим известного движения ХАМАС удалось поймать дельфина, которого, как предполагают специалисты, использовали с целью шпионажа в пользу разведки Израиля. Как пишет в четверг, 20 августа, корреспондент популярного новостного портала YNet News, ссылающийся на палестинскую прессу, военнослужащие поймали животное несколько недель тому назад недалеко от берегов сектора Газа, где в то время проходило обучение элитного подразделения морского спецназа ХАМАСа.

В свою очередь палестинское издание Al-Quds отметило сегодня, что внимание военнослужащих привлекло «подозрительное передвижение» этого дельфина. Известно, что он был вооружен специальным приспособлением для метания стрел. Кроме того, животное снабдили также и видеокамерой для сбора материала, в частности, и съемки тренировок военного подразделения.

Напомним, это уже не первый случай, когда животных подозревают в осуществлении разведывательной деятельности в пользу израильского государства. В примеру, в 2013 году в Турции поймали птицу с устройствами спутникового слежения, а в 2010 году та территории Египта поймали акулу, убившую нескольких туристов. Ее деятельность, по мнению специалистов военной отрасли, была попыткой разведки Израиля подорвать туризм в данном регионе.

В начале декабря минувшего года, напомним, известный военный эксперт Игорь Коротченко заявлял, что боевые дельфины Черноморского флота исключают возможность диверсий против кораблей флота в местах базирования их на территории Крыма. Собственно, именно так специалист прокомментировал тогда появившуюся информацию о том, что Черноморский флот провел первое учение боевых дельфинов со времен переподчинения Севастопольского океанариума.

«Я полагаю, что не исключены на данный момент попытки осуществления различного рода диверсий в местах базирования на Крымском полуострове кораблей Черноморского флота со стороны тех, кто сейчас активно вынашивает соответствующие планы, так что использование боевых животных является в данном случае абсолютно оправданным решением», — подчеркнул Игорь Коротченко, напомнив, что в мире существуют сегодня лишь два центра подготовки боевых дельфинов — это базы в российском Севастополе и американском Сан-Диего.

«Если учесть планы американцев осуществить мероприятия по учению в Черном море с боевыми животными, то нам следует иметь собственный потенциал, а потому совершенно разумное решение в данном случае использование дельфинов, а также других морских животных, которые позволят обеспечить безопасность бухт Севастополя», — резюмировал в свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона».
 
Сверху Снизу