Бойкот Израиля

Европа спонсирует бойкот Израиля. Так в 2016 году было выдано боле 5 млн евро организациям делегитимизирующим и бойкотирующим Израиль (линк)
הדברים עולים ממחקר עומק שערך המשרד לנושאים אסטרטגיים והסברה, בראשות השר גלעד ארדן. לפי המחקר, יותר מ־5 מיליון יורו (סכום גבוה מ־20 מיליון שקלים) עברו בשנת 2016 ישירות מן האיחוד האירופי לידי ארגונים המקדמים דה־לגיטימציה וחרמות נגד ישראל. המידע, המתבסס על פרסומים באתרי האינטרנט של האיחוד ושל הארגונים עצמם, אף מראה כי מיליוני יורו נוספים מגיעים לארגונים בדרך של מימון עקיף - דרך צד שלישי.
Более того, часть денег получили организации поддерживающие связи с организациями, которые признаны террористическими самим ЕС:
עוד עולה מהדו"ח כי בחקירה של הרשויות בארה"ב נמצא כי ה־NPA, אשר זכה גם למימון אמריקני לאורך שנים, קיים קשרים עם גורמי טרור. בשנים 2016-2012, לדוגמה, תמך הארגון בפרויקט העצמה לנוער עזתי, שבו נטלו חלק גורמי חמאס והחזית העממית לשחרור פלשתין - שלמרבה האירוניה, מוכרים כארגוני טרור גם על ידי האיחוד האירופי עצמו.
 
На этой неделе Луизиана стала 25-ым штатом США, который запретил государственным учреждениям вести бизнес с компаниями, которые участвуют в антиизраильском движении
Boycott, Divestment, and Sanctions.
"Соединенные Штаты и Луизиана в частности бесчисленные число раз выигрывали от нашей глубокой дружбы с Израилем. Любые попытки бойкотировать Израиль – это оскорбление этих давних отношений. Я рад, что Луизиана присоединится к критическому количеству штатов в поддержке нашего ближайшего союзника", - говорится в заявлении губернатора-демократа Джона Бела Эдвардса, который подписал указ о запрете BDS.
Данное решение предполагает немедленное прекращение всех действующих контрактов с организациями которые бойкотируют Израиль, либо поддерживают тех, кто это делает.
Во всех последующих контрактах будет отдельно указано то, что сторона, заключающая его со штатом Луизиана, соответствует принятому закону.
"Штат Луизиана недвузначно отвергает кампанию BDS и уверенно поддерживает Израиль", - говорится в тексте документа, цель которого – предотвращение изоляции Еврейского государства.
Такие произраильские организации, как The Israel Project и Еврейская федерация Северной Америки поддержали губернатора Эдвардса за его решение подписать данный законопроект.
 
Израильский певец Коби Фархи написал Лане Дель Рей, отменившей выступление в Израиле

Лидер израильской рок-группы Orphaned Land Коби Фархи обратился с открытым письмом к американской певице Лане Дель Рей, отменившей свой визит в Израиль, с открытым письмом. Об этом сообщает новостная служба корпорации "Кан".
"Будете ли вы теперь бойкотировать США, потому что именно эта страна поставляет больше всего оружия на Ближний Восток? А как насчет Индии, где ежегодно похищают 90 тысяч детей?" – вопрошает Фархи.
Отметим, что Orphaned Land несколько раз в году выступает в Турции, на месте сбора своих фанатов, в том числе – из арабских стран. Коби Фархи утверждает, что музыка способна преодолевать политические заслоны. Участники группы считают себя исследователями различных музыкальных стилей всего мира, музыканты исполняют песни на шести языках.
Накануне Лана Дель Рей, планировавшая принять участие в Meteor Festival, который пройдет 6-8 сентября в Галилее, отменила свое выступление под давлением пропалестинских организаций.

Напомним, певица, подвергшаяся резким нападкам активистов BDS после того, как ее имя появилось на афишах израильского фестиваля, заявила, что намерена также "посетить Палестину". Однако спустя неделю Лана Дель Рей отменила свой визит как в Израиль, сказав, что ее гастрольный график не позволяет ей выступить в Палестинской автономии, а ограничиться только посещением Галилеи она не может.
 
Ну то что братаны израильских левых , да и они сами повидимому связаны с террором это уже не секрет.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5406405,00.html
P.S. интересно капитошке с иранского стола переподает или он за идею с Израилем воюет?;)
 
Polish Olympian turns down swimming coaching role in Malaysia over Israel ban
Polish Olympian Bartosz Kizierowski has rejected an offer to become the head coach of Malaysia's national swimming team because of the country's stanc...

Поляк отказался тренировать сборную Малайзии из–за недопуска израильтян на чемпионат мира
Польский специалист Бартош Кизировски отказался от предложения стать главным тренером сборной Малайзии по плаванию из–за отказа властей этой страны допустить израильтян на паралимпийский чемпионат мира по плаванию, сообщает insidethegames.biz.
На своей странице в Facebook он написал, что получил "очень привлекательное предложение", но вынужден был его отклонить, так как власти Малайзии "отказали спортсменам в выдаче виз".
"Так не должно быть в спорте", — написал Бартош Кизировски.
41–летний атлет и тренер — двукратный чемпион Европы и многократный призер чемпионатов мира.
 
Александр Подрабинек:

Великий почин или Израильская военщина известна всему свету

Опубликованный вчера "Международной Амнистией" доклад "Пункт назначения: оккупированные территории" открывает новые горизонты правозащитной деятельности. Если говорить в самом общем виде, то МА предлагает увязывать туристическую деятельность с правами человека. Бизнес не должен получать прибыль от нарушений прав человека. Такие туристические агрегаторы, как Airbnb или Booking.com, не должны наживаться на страданиях жертв репрессивных режимов. Кто из правозащитников скажет хоть слово против?

Так и видишь, как пристыженные лауреатом Нобелевской премии мира за 1977 год крупнейшие мировые турагентства спешно сворачивают свою коммерческую деятельность в Китае. Завистливо оглядываясь, уходят из Саудовской Аравии и Ирана. Со слезами на глазах покидают Кубу. Бизнесу не место там, где мучают ни в чем неповинных людей, говорит "Международная Амнистия", и это готов повторить за ней каждый честный человек на Земле. И даже бизнесмены.

Но "Международная Амнистия" не только сказала - она сделала. Сделала первый шаг. Всей мощью своего международного авторитета она обрушилась на самого злостного нарушителя прав человека на нашей планете - Израиль. Что там всевозможные диктаторские и авторитарные режимы, они подождут. Начинать надо с самого главного. А самый главный враг "Международной Амнистии", как мы уже давно знаем, это Израиль.

Судите сами. Израильтяне приглашают иностранных туристов на оккупированные территории! Ведь всем же известно, что Иудея и Самария (которые иногда называют Западным берегом) - это исконные арабские земли. Уж не говоря об Иерусалиме, который, конечно, никогда никакого отношения к евреям не имел. И вообще Христа распяли в Иерусалиме, который был столицей палестинского государства, а Иудея в переводе с арабского тоже что-то значит, но что именно - история умалчивает.

Однако дело не в религиозных догматах, а в том, что "туристические агрегаторы Airbnb, Booking.com, Expedia и TripAdvisor включают в свои базы сотни вариантов размещения и отдыха в израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях, чем способствуют нарушениям прав палестинцев". Так заявляет "Международная Амнистия" в своем докладе. Как именно пребывание иностранцев ущемляет права палестинцев, правозащитная организация не уточнила. Но мы верим ей на слово.

Тем более что она очень доходчиво объясняет, как Израиль нарушает права человека. "Правительство Израиля финансирует создание крупного туристического центра, чтобы привлечь туристов на место археологических раскопок". "Правительство Израиля вложило огромные суммы в развитие туристической индустрии в поселениях". "Зачастую возводит поселения рядом с археологическими памятниками, чтобы подчеркнуть исторические связи еврейского народа с этим регионом". "Эти компании способствуют тому, чтобы туристы посещали заповедники, использовали пешеходные маршруты и участвовали в сафари по пустыне, дегустировали вино, произведенное с местных виноградников", - сообщает ужасающие подробности директор "Международной Амнистии" по глобальным вопросам Сима Джоши.

Это, разумеется, вопиющие нарушения прав человека, и понятно, почему именно Израиль выбрала "Международная Амнистия" в качестве первой цели своей новой глобальной политики. Что может серьезнее ударить по правам палестинцев, чем прогулки иностранцев по заповедникам или дегустация местных вин?

В своей борьбе МА не одинока. Вместе с ней все лево-прогрессивное человечество. Еще в прошлом году расследованием случаев преступного туризма на Западном берегу занимались правозащитная организация Human Rights Watch и катарский государственный телеканал Al Jazeera. Они такие разные и все-таки они вместе! Правда, телеканал замечен в исламистской пропаганде в Африке и на Ближнем Востоке, но это как раз то что надо для проведения объективного расследования нарушений прав человека в Израиле.

Тем не менее придется, пожалуй, признать, что расследование преступлений израильской военщины вышло не очень убедительным. Ничего, как говорится, первый блин комом. Будем надеяться, "Международная Амнистия" не обманет ожиданий людей доброй воли и за первым шагом последуют другие. Я лично с нетерпением жду доклада с требованием к западному туристическому бизнесу уйти из России, пока она не прекратит агрессию против Украины и не вернет ей аннексированный Крым. Конечно, гибель украинских солдат в Донецком регионе не идет ни в какое сравнение со страданиями палестинцев, вынужденных лицезреть в Израиле иностранных туристов, но что делать - у каждой страны свои проблемы. Дойдет очередь у "Международной Амнистии" и до нас. В конце концов, нас много, а она одна. Придется подождать.
 
Александр Подрабинек:

Великий почин или Израильская военщина известна всему свету

Опубликованный вчера "Международной Амнистией" доклад "Пункт назначения: оккупированные территории" открывает новые горизонты правозащитной деятельности. Если говорить в самом общем виде, то МА предлагает увязывать туристическую деятельность с правами человека. Бизнес не должен получать прибыль от нарушений прав человека. Такие туристические агрегаторы, как Airbnb или Booking.com, не должны наживаться на страданиях жертв репрессивных режимов. Кто из правозащитников скажет хоть слово против?

Так и видишь, как пристыженные лауреатом Нобелевской премии мира за 1977 год крупнейшие мировые турагентства спешно сворачивают свою коммерческую деятельность в Китае. Завистливо оглядываясь, уходят из Саудовской Аравии и Ирана. Со слезами на глазах покидают Кубу. Бизнесу не место там, где мучают ни в чем неповинных людей, говорит "Международная Амнистия", и это готов повторить за ней каждый честный человек на Земле. И даже бизнесмены.

Но "Международная Амнистия" не только сказала - она сделала. Сделала первый шаг. Всей мощью своего международного авторитета она обрушилась на самого злостного нарушителя прав человека на нашей планете - Израиль. Что там всевозможные диктаторские и авторитарные режимы, они подождут. Начинать надо с самого главного. А самый главный враг "Международной Амнистии", как мы уже давно знаем, это Израиль.

Судите сами. Израильтяне приглашают иностранных туристов на оккупированные территории! Ведь всем же известно, что Иудея и Самария (которые иногда называют Западным берегом) - это исконные арабские земли. Уж не говоря об Иерусалиме, который, конечно, никогда никакого отношения к евреям не имел. И вообще Христа распяли в Иерусалиме, который был столицей палестинского государства, а Иудея в переводе с арабского тоже что-то значит, но что именно - история умалчивает.

Однако дело не в религиозных догматах, а в том, что "туристические агрегаторы Airbnb, Booking.com, Expedia и TripAdvisor включают в свои базы сотни вариантов размещения и отдыха в израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях, чем способствуют нарушениям прав палестинцев". Так заявляет "Международная Амнистия" в своем докладе. Как именно пребывание иностранцев ущемляет права палестинцев, правозащитная организация не уточнила. Но мы верим ей на слово.

Тем более что она очень доходчиво объясняет, как Израиль нарушает права человека. "Правительство Израиля финансирует создание крупного туристического центра, чтобы привлечь туристов на место археологических раскопок". "Правительство Израиля вложило огромные суммы в развитие туристической индустрии в поселениях". "Зачастую возводит поселения рядом с археологическими памятниками, чтобы подчеркнуть исторические связи еврейского народа с этим регионом". "Эти компании способствуют тому, чтобы туристы посещали заповедники, использовали пешеходные маршруты и участвовали в сафари по пустыне, дегустировали вино, произведенное с местных виноградников", - сообщает ужасающие подробности директор "Международной Амнистии" по глобальным вопросам Сима Джоши.

Это, разумеется, вопиющие нарушения прав человека, и понятно, почему именно Израиль выбрала "Международная Амнистия" в качестве первой цели своей новой глобальной политики. Что может серьезнее ударить по правам палестинцев, чем прогулки иностранцев по заповедникам или дегустация местных вин?

В своей борьбе МА не одинока. Вместе с ней все лево-прогрессивное человечество. Еще в прошлом году расследованием случаев преступного туризма на Западном берегу занимались правозащитная организация Human Rights Watch и катарский государственный телеканал Al Jazeera. Они такие разные и все-таки они вместе! Правда, телеканал замечен в исламистской пропаганде в Африке и на Ближнем Востоке, но это как раз то что надо для проведения объективного расследования нарушений прав человека в Израиле.

Тем не менее придется, пожалуй, признать, что расследование преступлений израильской военщины вышло не очень убедительным. Ничего, как говорится, первый блин комом. Будем надеяться, "Международная Амнистия" не обманет ожиданий людей доброй воли и за первым шагом последуют другие. Я лично с нетерпением жду доклада с требованием к западному туристическому бизнесу уйти из России, пока она не прекратит агрессию против Украины и не вернет ей аннексированный Крым. Конечно, гибель украинских солдат в Донецком регионе не идет ни в какое сравнение со страданиями палестинцев, вынужденных лицезреть в Израиле иностранных туристов, но что делать - у каждой страны свои проблемы. Дойдет очередь у "Международной Амнистии" и до нас. В конце концов, нас много, а она одна. Придется подождать.
Эрдан готов изгнать Amnesty International из Израиля
Правозащитная организация Amnesty International разозлила министра внутренней безопасности призывом к бойкоту объектов еврейского наследия