Бойкот Израиля

Сейчас разговаривал с другом, уехавшим в Канаду из Израиля. Получили, наконец, канадские паспорта. Пошли получать... Изучив документы, паспортистка заявила, что запишет детей родившимися в Палестине. Начался спор, в котором было заявлено паспортисткой, что такой страны, как Израиль, вообще нет. После напряженного спора она вышла, с кем то посоветовалась, и, вернувшись, согласилась записать таки Израиль.
П.С. Друг не поселенец, и даже не житель Иерусалима. Жил в Ришоне и рожали там же.
 
Сейчас разговаривал с другом, уехавшим в Канаду из Израиля. Получили, наконец, канадские паспорта. Пошли получать... Изучив документы, паспортистка заявила, что запишет детей родившимися в Палестине. Начался спор, в котором было заявлено паспортисткой, что такой страны, как Израиль, вообще нет. После напряженного спора она вышла, с кем то посоветовалась, и, вернувшись, согласилась записать таки Израиль.
П.С. Друг не поселенец, и даже не житель Иерусалима. Жил в Ришоне и рожали там же.
имя и должность этой бляди записали? И в каком офисе Passport Canada она себе гемморой насиживает? Ей можно охуенно интересный поворот в карьере замутить простым письмом к Peter Kent, MP Thornhill, CPC.
 
Монреаль. Но друг вряд ли будет воевать. Неконфликтный до отвращения
понятно...еще тот гадючник. Потомки нормандских реднеков и проституток, сосланных из Франции за профнепрегодность, обильно разбавленные магрибскими арабами и франко-креоло-говорящими африканцами. Но кляузу (с копиями в разные инстанции накатать стоит ИМХО, по любому попотеют, суки.
 
понятно...еще тот гадючник. Потомки нормандских реднеков и проституток, сосланных из Франции за профнепрегодность, обильно разбавленные магрибскими арабами и франко-креоло-говорящими африканцами. Но кляузу (с копиями в разные инстанции накатать стоит ИМХО, по любому попотеют, суки.
ёмко & кратко.... плюс Содержательность.)
 
Первоапрельский розыгрыш от правительства Израиля возмутил Уотерса
Лидер легендарной рок-группы Рink Floyd Роджер Уотерс, активист движения BDS, ратующего за бойкот Израиля, ополчился на израильское министерство стратегического планирования, которое "сыграло с ним первоапрельскую шутку".;)


"...воду возят".....
Накануне, 1 апреля, на странице этой структуры в социальной сети Twitter был опубликован следующий текст: "16 июля Уотерс выступает в Тель-Авиве. Отметьте это событие в своих календарях".
Большинство пользователей-израильтян поняли шутку, однако некоторые "купились" и обратились к Уотерсу с просьбой выступить в Иерусалиме, других городах Израиля и даже в секторе Газа.
Один из читателей поинтересовался, не предшествовал ли гастролям в Израиле переход в иудаизм, однако другие разъяснили ему, что это не более, чем первоапрельский розыгрыш.
:p
 
Джибриль Раджуб, призвавший к бойкоту Израиля, приехал лечиться в Тель-Авив :confused::(:rolleyes:
Высокопоставленный член организации ФАТХ Джибриль Раджуб, занимающий пост председателя Палестинской футбольной ассоциации, обратился в четверг, 9 мая, к руководству испанского клуба "Атлетико" Мадрид отменить товарищеский матч с иерусалимским "Бейтаром", который должен пройти на стадионе "Тедди" в столице Израиля.
Как сообщает журналист агентства "Хеврат а-Хадашот" Ярон Авраам, за день до этого, в среду, 8-го мая, Раджубу потребовалась срочная медицинская помощь, за которой он обратился в медицинский центр "Ихилов" в Тель-Авиве.
http://newsru.co.il/israel/10may2019/atletico303.html
 

Эмден

По дороге на губу
Пэры открыто обвинили Корбина в антисемитизме и развале Лейбористской партии
время публикации: 18 июля 2019 г., 17:50
Шестьдесят семь лейбористов – депутаты верхней палаты британского парламента – опубликовали в газете The Guardian обращение к председателю Лейбористской партии Джереми Корбину, которого обвиняют в "дефиците лидерских качеств" и неумении справиться с усиливающимся антисемитизмом, уже приведшим к потере "тысяч однопартийцев".
Пэры утверждают, что их партия перестала быть "убежищем" для своих членов и сторонников: "Мы утверждаем, что, будучи лидером, вы несете ответственность за рост антисемитизма и за самый позорный период в истории Лейбористской партии".
Члены палаты лордов также обвиняют Корбина в том, что он отказывается "открыть глаза и принять на себя ответственность" за охвативший партию скандал.
"Мы не в состоянии сформировать альтернативное правительство, которое объединит страну, пока не наведем порядок в собственном доме. Ваше неумение принимать правильные решения приведет к тому, что Лейбористская партия не сможет сделать нашу страну лучшим место для людей и общества, которым мы стремимся служить. Вы не сумели защитить присущие нам антирасистские принципы и провалили таким образом испытание лидерством.
Партия лейбористов готова принять всех, вне зависимости от расы, вероисповедания, возраста, пола или же сексуальной ориентации ( за исключением, разумеется, евреев) . Таково ваше наследие, мистер Корбин", – говорится в этом обращении.
Отметим, что феврале текущего года семеро депутатов нижней палаты британского парламента покинули ряды Лейбористской партии в знак протеста против антисемитизма.
В марте вотум недоверия лидеру лейбористов Джереми Корбину практические единогласно вынесло Еврейское рабочее движение Великобритании (JLM) в ходе ежегодного генерального саммита. Участники мероприятия пришли к выводу о несоответствии Корбина занимаемому им посту.
Спустя месяц лидер британских лейбористов Джереми Корбин в ходе личной встречи с коллегой по партии Маргарет Ходж признал, что возглавляемая им партия в течение длительного периода игнорировала проявления антисемитизме в своих рядах.
Напомним, что количество антисемитских инцидентов на территории Великобритании третий год подряд достигает рекордных отметок: в минувшем году их зафиксировано 1.652 – на 16% больше чем предыдущем. Эти цифры содержатся в опубликованном 6 февраля ежегодном отчете CST – крупнейшей еврейской правозащитной организации Соединенного Королевства.
Впрочем, этот документ свидетельствует также о некотором снижении уровня насилия в отношении евреев: со 149 случаев в 2017 году до 123 – в 2018-м.
Наиболее распространенный тип антисемитского инцидента – оскорбления по адресу случайных прохожих, в которых можно угадать евреев. Такие случаи составляют 29% от общего количества антисемитских выходок. Согласно описаниям очевидцев, 64% правонарушителей выглядели как европейцы, а 34% были арабами, азиатами и чернокожими.
Отметим, что, согласно опросу, проведенному в Великобритании в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, 5% британцев считают Холокост мифом и еще 8% убеждены, что масштабы Катастрофы еврейского народа преувеличены.
Результаты последних опросов, проведенных британскими социологами, свидетельствуют о том, что 40% граждан этой страны еврейской национальности покинут Соединенное Королевство, если в результате выборов к власти придет Лейбористская партия под руководством Джереми Корбина.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Не совсем, но пусть здесь

Левые" бьют тревогу: из-за израильского газа Европа закроет глаза на "оккупацию палестинцев".

Поставки израильского газа в Европу могут кардинальным образом изменить взаимоотношения между Израилем и остальным миром. Об этом заявили эксперт канадского Университета святого Франциска Ксаверия Джейми Левин и представитель калифорнийского Колледжа Помона Мечислав Бодужински, передает The Foreign Policy.

Добыча природного газа на месторождении "Левиафан", расположенном у побережья Хайфы, начнется уже в этом году. По оценкам специалистов, оно содержит около 600 млрд кубических метров природного газа. Этого с лихвой хватит, чтобы не только удовлетворить собственные потребности Израиля (на ближайшие 40 лет), но еще и экспортировать газ в другие страны.

Т.е. "Левиафан" может создать ситуацию, при которой Европа будет вынуждена изменить свое отношение к "продолжающейся израильской оккупации палестинских территорий", считают Джейми Левин и Мечислав Бодужински.

Газовое месторождение "Левиафан" было открыто в 2004 году. Оно является одним из крупнейших в Средиземном море. Газ залегает на глубине от тысячи метров до нескольких километров в недрах под дном.

Напомним, в конце июля Израиль посетил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас, с которым встретился премьер-министр Биньямин Нетаниягу. В ходе встречи стороны обсудили проект по строительству самого протяженного в мире подводного газопровода EastMed (East-Med The Eastern Mediterranean), который должен соединить Израиль с Европой.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве по прокладке трубы Греция, Кипр и Израиль подписали в Тель-Авиве 20 марта 2019 в присутствии главы Госдепартамента Соединенных Штатов Майка Помпео.

Ожидается, что строительство трубопровода займет около семи лет и обойдется приблизительно в 7 млрд долларов. Общая стоимость проекта, по оценкам Европейской комиссии, составляет примерно 40 млрд долларов.
http://9tv.co.il/news/2019/08/08/273596.html