1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бокс против карате... (продолжение)

Тема в разделе "Холодное оружие и боевые искусства", создана пользователем Adam Sniper, 13 дек 2011.

  1. SHAKED

    SHAKED  

    smoke и Natan нравится это.
  2. Hunter

    Hunter  

    Как то они не серьезно на него нападают. Когда меня в 6ом классе в школе загнали, я через 2 секунды уже на полу лежал, даже не от удара а просто натиском свалили. Хорошие были времена, побить могли хорошо, но чаще 1 на 1 и без злонамеренного членовредительства, а ножом ткнуть так и вовсе нереально, ибо "не по пацански".
     
  3. bobrik

    bobrik  

    Интересно, если она ходит по БШ нескромно одетая, плюют ли в неё ультро- орто-досы? :)
     
  4. Один раз могут и плюнуть. По незнанию.
     
  5. Timon2223

    Timon2223 Помножен на ноль

    негры всегда себя развязано ведут на ринге если это не накаут))
     
  6. Progressor

    Progressor Модератор Команда форума

    Плюнуть может каждый, но не каждый сможет убежать.
     
  7. Груши - боксерские, удар - с муэ-тай. Каратэ отсутствует:rolleyes:
     
  8. 22179821_2003744093237092_1484013630009504841_o.jpg
     
    smoke нравится это.
  9. Конечно же каратэ киокушинкай!!! Лично для меня.. :D
    Начнем с того, что как в том фильме мой сын в детстве был болезненным и пугливым. Второе проистекало из первого.. В детском саду цеплял инфекции, температура под 40 и т.д и т.п. вплоть до воспаления легких. Рекорд непрерывного пребывания в садике 2 недели, после чего месяц-два-три на больничном. В общем, после года злоключений наши нервы не выдержали, жена покинула работу и сидела с сыном вплоть до школы. Не хватало социальной адаптации, сынок побаивался детишек и бегал на детских площадках от карапузов много его младше. Мамаши на площадках ухмылялись и покачивали головами. Развивающие группы не помогали. Беда...
    Меня, как человека к боевым искусствам глубоко причастного это положение дел категорически не устраивало. В 6 лет отдал его в ближайшую группу киокушинкай каратэ федерации IKO (пришлось уговаривать тренера ). Мотивы выбора - полный контакт и отсутствие ударов руками в голову (сам когда то натерпелся). Тогда я и представить себе не мог в какие заботливые и умелые попал мой сын. Для малышей - дисциплина, основы, офп. И где то через полгода во время очередного забега от очередного задиры на детской площадке кричу сыну: Макс, Ты куда?! Ты же каратист.. Макс разворачивается, начинает махать ногами, не попадает но противник теперь убегает от него.. Это была его первая победа:giggle:.
    Через пару лет стандартный турнир для детишек "Кубок новичка" - видео с девочками в том же зале для иллюстрации

    Но только спустя год 3 место на этих соревнованиях
    1.jpg

    Ну, а с 12 пошло поехало - город, край..

    2.jpg

    3.jpg
    4.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    Для нашего клуба это весьма средний уровень. На фоне чемпионов России, Европы тренирующихся рядом... И участие в соревнованиях для них это лишь способ испытать себя в настоящем бою. Тренер никогда не пристыдит того, кто проиграл но сражался как лев. Кто то, особо одаренный видит в каратэ не только путь, но и спорт больших достижений. Нам хватает и того, что было и есть. Я уж не говорю о уважении окружающих и проекции силы. Через год в армию с коричневым поясом заработанным потом и кровью.
    И напоследок мастер-класс от нашего бойца, чемпиона Европы с ежегодных сборов в Анапе..

     
    bobrik и abb нравится это.
  10. И да, наши преподаватели на показательных выступлениях 2014 перед чемпионатом ЮФО...
     
  11. Бесстрашие и просто въ..би !
    Философия боя от лучших бойцов Киокушинкай России за чайком.. Четко по теме..!8+

     
  12. Потому что что старые пердуны из политбюро боялись своего народа. У Фиделя каратэ - оружие революции. Вот после этих фильмов аккурат и запретили.



     
  13. Это моя юность.:rolleyes:
     
  14. bobrik

    bobrik  

    Если бы боялись кулаков своего народа, то и бокс нужно было запрещать. Даже в первую очередь. Херня это всё. Вот запрет на легализацию огнестрела - это действительно из страха перед своим народом. А пока у ментов и чекистов есть огнестрел, а у гражданских нету - никакой принципиальной разницы нет, каким единоборством занимался покойный.

    Запрещали, скорее всего, как раз из-за того, что карате это не просто спорт, но и идеология. У карате имела место некая своя философия, помимо физических нагрузок, были всякие медитации, учения и авторитеты. А авторитеты эти были ниразу не Маркс и Энгельс, да и философия была далека от научного коммунизма и материализма. Видимо, поэтому всё, что имело хоть какую-то мало-мальскую идеологию, отличную от марксиско-ленинской, и запрещали.

    А в чисто прикладном виде нет в этом карате ничего особенного такого, что вот прям не хватает боевому самбо. Да и в наше время, с развитием ММА, классическое карате как-то не блещет, а скорее даже перенимает из других единоборств технику и методику.

    Как вспомню какую лютую херь с умным видом нёс наш сенсей (Карате До), так морщусь. Это и удары руками чисто без доворота корпуса и запрет на отрыв стопы во время удара ногой (типа, нельзя вставать на носок, ибо теряешь устойчивость) и всё такое прочее. Короче, ИМХО, не такие уж дураки в СССР были, раз эту галиматью запрещали. Я уж не говорю о засирании детских мозгов всей этой поебенью про энергию Ки.

    А что касается Кунг-Фу, то подозреваю, советские спортсмены посмотрели реальные соревнования по кунг-фу с фул контактом, переглянулись и решили, что это просто драка клоунов и никакого спортивного и тем более прикладного смысла не имеет:



    Вот и весь секрет. И не надо никаой конспирологии.
     
    ok13 и Antib007 нравится это.
  15. Спорить не буду, так как действительно никакой базы для развития каратэ не было чем и пользовались мошенники. Для развития нужны открытые границы и свободный выезд хотя бы для того что бы сертифицироваться и вступить во всемирные федерации.. Черный пояс за год -два это вообще дуристика сейчас немыслимая. Что бы его получить в IKO нужно пройти 10 степеней кю, а это много лет тренировок. У нас очередной кю можно получить только в мае на сборах в Анапе - комиссия и т.п. Экзамены на черные пояса (даны) принимают в Москве лично председатель федерации и комиссия включая японских представителей IKO.

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=133&v=uthaVASKicQ
     

Поделиться этой страницей