Бокс против карате... (продолжение)

Как то они не серьезно на него нападают. Когда меня в 6ом классе в школе загнали, я через 2 секунды уже на полу лежал, даже не от удара а просто натиском свалили. Хорошие были времена, побить могли хорошо, но чаще 1 на 1 и без злонамеренного членовредительства, а ножом ткнуть так и вовсе нереально, ибо "не по пацански".
 
Конечно же каратэ киокушинкай!!! Лично для меня.. :D
Начнем с того, что как в том фильме мой сын в детстве был болезненным и пугливым. Второе проистекало из первого.. В детском саду цеплял инфекции, температура под 40 и т.д и т.п. вплоть до воспаления легких. Рекорд непрерывного пребывания в садике 2 недели, после чего месяц-два-три на больничном. В общем, после года злоключений наши нервы не выдержали, жена покинула работу и сидела с сыном вплоть до школы. Не хватало социальной адаптации, сынок побаивался детишек и бегал на детских площадках от карапузов много его младше. Мамаши на площадках ухмылялись и покачивали головами. Развивающие группы не помогали. Беда...
Меня, как человека к боевым искусствам глубоко причастного это положение дел категорически не устраивало. В 6 лет отдал его в ближайшую группу киокушинкай каратэ федерации IKO (пришлось уговаривать тренера ). Мотивы выбора - полный контакт и отсутствие ударов руками в голову (сам когда то натерпелся). Тогда я и представить себе не мог в какие заботливые и умелые попал мой сын. Для малышей - дисциплина, основы, офп. И где то через полгода во время очередного забега от очередного задиры на детской площадке кричу сыну: Макс, Ты куда?! Ты же каратист.. Макс разворачивается, начинает махать ногами, не попадает но противник теперь убегает от него.. Это была его первая победа:giggle:.
Через пару лет стандартный турнир для детишек "Кубок новичка" - видео с девочками в том же зале для иллюстрации
Но только спустя год 3 место на этих соревнованиях
1.jpg


Ну, а с 12 пошло поехало - город, край..

2.jpg


3.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

Для нашего клуба это весьма средний уровень. На фоне чемпионов России, Европы тренирующихся рядом... И участие в соревнованиях для них это лишь способ испытать себя в настоящем бою. Тренер никогда не пристыдит того, кто проиграл но сражался как лев. Кто то, особо одаренный видит в каратэ не только путь, но и спорт больших достижений. Нам хватает и того, что было и есть. Я уж не говорю о уважении окружающих и проекции силы. Через год в армию с коричневым поясом заработанным потом и кровью.
И напоследок мастер-класс от нашего бойца, чемпиона Европы с ежегодных сборов в Анапе..

 
Бесстрашие и просто въ..би !
Философия боя от лучших бойцов Киокушинкай России за чайком.. Четко по теме..!8+

 
Потому что что старые пердуны из политбюро боялись своего народа. У Фиделя каратэ - оружие революции. Вот после этих фильмов аккурат и запретили.


Если бы боялись кулаков своего народа, то и бокс нужно было запрещать. Даже в первую очередь. Херня это всё. Вот запрет на легализацию огнестрела - это действительно из страха перед своим народом. А пока у ментов и чекистов есть огнестрел, а у гражданских нету - никакой принципиальной разницы нет, каким единоборством занимался покойный.

Запрещали, скорее всего, как раз из-за того, что карате это не просто спорт, но и идеология. У карате имела место некая своя философия, помимо физических нагрузок, были всякие медитации, учения и авторитеты. А авторитеты эти были ниразу не Маркс и Энгельс, да и философия была далека от научного коммунизма и материализма. Видимо, поэтому всё, что имело хоть какую-то мало-мальскую идеологию, отличную от марксиско-ленинской, и запрещали.

А в чисто прикладном виде нет в этом карате ничего особенного такого, что вот прям не хватает боевому самбо. Да и в наше время, с развитием ММА, классическое карате как-то не блещет, а скорее даже перенимает из других единоборств технику и методику.

Как вспомню какую лютую херь с умным видом нёс наш сенсей (Карате До), так морщусь. Это и удары руками чисто без доворота корпуса и запрет на отрыв стопы во время удара ногой (типа, нельзя вставать на носок, ибо теряешь устойчивость) и всё такое прочее. Короче, ИМХО, не такие уж дураки в СССР были, раз эту галиматью запрещали. Я уж не говорю о засирании детских мозгов всей этой поебенью про энергию Ки.

А что касается Кунг-Фу, то подозреваю, советские спортсмены посмотрели реальные соревнования по кунг-фу с фул контактом, переглянулись и решили, что это просто драка клоунов и никакого спортивного и тем более прикладного смысла не имеет:


Вот и весь секрет. И не надо никаой конспирологии.
 
Спорить не буду, так как действительно никакой базы для развития каратэ не было чем и пользовались мошенники. Для развития нужны открытые границы и свободный выезд хотя бы для того что бы сертифицироваться и вступить во всемирные федерации.. Черный пояс за год -два это вообще дуристика сейчас немыслимая. Что бы его получить в IKO нужно пройти 10 степеней кю, а это много лет тренировок. У нас очередной кю можно получить только в мае на сборах в Анапе - комиссия и т.п. Экзамены на черные пояса (даны) принимают в Москве лично председатель федерации и комиссия включая японских представителей IKO.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=133&v=uthaVASKicQ