Бороды форума

#1
Народ!
Кто с бородой?, колитесь.
Рассказывайте, как дошли до жизни такой?

Как то попадались статьи, что в последнее время бородатость растет и лохматость повышается, в смысле становится более популярной. Вот у нас на работе уже двое последовали моему примеру, подтверждают эту тенденцию. Я не в счет, я уже пришел с бородой.

Фото приветствуются.

http://www.nbcnews.com/id/29108262/...y-economy-trend-beards-are-back/#.U7-PKUAWHdU
http://www.nydailynews.com/life-style/grow-groom-facial-hair-article-1.1517571
 
#3
Всё давно описано Паркинсоном: http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt глава "БОРОДЫ И ВАРВАРЫ"
Гм.
С первого взгляда шараханья моды в смысле растительности на лицах
мужчин - это сплошная сумятица, приливы и отливы, с виду не более
логичные, чем колыхание подола платья. Но достаточно вспомнить историю
одежды, чтобы убедиться: мода может быть - и часто бывает - весьма
многозначительной. Турнюр, что в прошлом веке надевался под платье, - это
вам не только мода, но и психология
С этим соглашусь, лично у меня борода не по веянию моды, а по моему личному желанию. Несчесть сколько вопросов, придирок и недоумения пришлось выслушать по этому поводу. И сейчас нет нет бывает.
Наверное, под этим лежат какие-то психологические причины. ХЗ.

Крайне не согласен с посылом, что мол борода - подсознательная попытка скрыть что-то, барьер открытости чистого лица.
Паркинсон тут пишет
Против бородачей будущего открытость должна выступить единым фронтом, как
на войне. Долой загадочность и притворство! Давайте видеть друг друга
такими, какие мы есть!
Ну если видеть друг друга такими как есть, то тогда как раз вокруг будут сплошь бородатые. Ибо даже у гладковыбритых есть борода, только она в раковине - ампутирована :giggle: И поэтому они не выглядят какие есть, а притворяются честными и открытыми.
 
#6
Один раз отрастил бороду и сбрил. Чешется,зараза... И сама получилась рыжая и мерзкая на вид
 
#7
У меня если побриться, а потом недели 1,5-2 не бриться, тоже начинало чесаться, но по мере роста проходит. Или привыкает.
А насчет мерзкости на вид - ну это кому как идет, тут все очень индивидуально. Кому-то растительность на лице категорически противопоказана, ибо действительно внешний вид ухудшает. Но есть разные возможности повлиять - причесывать, стричь. Как то заботится надо. Так что те, кто вздумают иметь бороду, чтобы избавиться от необходимости тратить время и деньги на бритье - несколько ошибаются. Время, хоть и меньше, тратить придется. А денег может и больше. На уход и т.п.
 
#9
Всю жизнь борода находится между тремя фазами - "бриться лень", "бриться ненавижу" и "борода это круто, особенно в мороз".
Бриться приходиться редко, потом ни я ни меня не узнают.
Баяновая картинка в тему:
 
#10
У нас на форуме Адам борода номер 1
Может быть. Но официальных замеров еще не проводилось

Всю жизнь борода находится между тремя фазами - "бриться лень", "бриться ненавижу" и "борода это круто, особенно в мороз".
Бриться приходиться редко, потом ни я ни меня не узнают.
Баяновая картинка в тему:
картинко не видно
 
#11
Я носил бороду в 2003-2008. Почему? Во-первых, терпеть ненавижу бриться. Во-вторых, перенес обострение иудаизма головного мозга. В-третьих, предмет моей любви ("предметка", как выражается моя мама) была несколько старше меня. Когда борода начала седеть, а новая предметка ныла, что я для нее слишком старый (на полтора года старше - это ведь так чувствуется в бальзаковском возрасте :headbang:), бороду сбрил.
Докладываю. В принципе, борода - это удобно, солидно и брутально. Но: за ней тоже надо ухаживать, и еще как (если, конечно, не собираешься делать карьеру хасидского раввина), кроме того, да, старит.
 
#12
перенес обострение иудаизма головного мозга.
Ой, а это как? А щас не страдаете?
В-третьих, предмет моей любви ("предметка", как выражается моя мама) была несколько старше меня. Когда борода начала седеть, а новая предметка ныла, что я для нее слишком старый (на полтора года старше - это ведь так чувствуется в бальзаковском возрасте :headbang:), бороду сбрил.
Кстати про баб и бороду. Не в смысле тех которые с бородой, а в смысле как они относятся к нашей. В общем тенденция такая - (прост потратил некоторое время пробежался по злачным местам бабьим форумам) в общем отношение такое: большинство далеко не за. Более того, есть такие, которые от бороды как черт ладана, в смысле предстать перед ними с бородой - сразу попасть в игнор лист навсегда.
Но есть и такие, коих не много, которые к бородатым благоволительно относятся. Есть даже такие, коих днем с огнем очень мало, но есть, которые не бородатых чуть ли вооще не воспринимают (подозреваю, что сказывается сильное влияние образа папы, который был с бородой).
Вывод - бородатый мужык - это мужык, который ради бабы себя калечить не стал, и на переговоры с хамасом уступки в этом вопросе не пошел.
Еще вывод, если хотим, чтобы бабы предпочитали брутальных мужественных, традиционных нормальных мужчин, надо таких баб рожать и воспитывать, только с бородой (см. выше).


Докладываю. В принципе, борода - это удобно, солидно и брутально. Но: за ней тоже надо ухаживать, и еще как (если, конечно, не собираешься делать карьеру хасидского раввина), кроме того, да, старит.
ДА, соглашусь, наверное старит. Но может просто компенсировать это торможением старения на прочих фронтах - отказаться от вредных превычек, контролировать вес, заниматься физическими упражнениями и т.п.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#17
У нас на форуме Адам борода номер 1
По сравнению в ggv, который чо-та в последнее время не появляется, я гладко выбрит. Он где-то давал фоту - вот это таки-да, борода.
 
#20
Когда ходил с тем что у людей называется борода, сотрудницы с северного кавказа только на меня и смотрели.) Они считают что мужык должон быть бородат
Одно время, достаточно давно, носил бороду, подруге моей это нравилось, экспериментировал с длиной и фасонами.
Борода это клёво, хотя бритым ходить проще. А так, как я ленив, то предпочитаю бриться. Кроме того, усы мешают чтоб нырятельная маска плотно прилегала к лицу, а я часто ныряю. Ну и еще, у меня и так лицо не особенно фотогеничное, а с бородой я и вовсе имею разбойничью рожу. Мне же важно не пугать людей, производить хотя бы не отталкивающее впечатление, работа у меня такая в основном. Но это всё оправдания и отговорки. Просто лень поддерживать красоту.

Ну и про сев. кавказ. Работал я в те времена еще и в питерском университете, и там как раз были наборы из "несчастных детей чечни", здоровенные такие оболтусы переростки, по президентской программе устроенные на лучшие факультеты. Вели себя свински, и выгнать их было сложно, но всё же сожно.
И вот, как-то, в дурном настроении, после основной работы приехал в универ, иду по коридору, весь в мыслях, весь в себе, и внутреннее желание - всех убить. На окружающих не смотрю вообще, не до них. Вхожу в свой деканат, и, внезапно, откуда-то со стороны ко мне метнулись две фигуры. Довольно резко так. Ну, я смотрю, чозанах, два незнакомых чеха, тянут ко мне по обе руки, чтоб поздороваться. Ну, я поздоровался, они поклонившись снова сели.
Парни мне незнакомы, совершенно, какого хрена подпрыгнули с подобострастными приветствиями - загадка. Рассказываю эту историю шефу, и он начинает ржать: Ты, иван петрович, глянь на себя в зеркало, натурально - абрек. А пацаны неожиданно тебя увидели - бородат и свиреп. У них и сработал рефлекс - видишь злобного бабая - выкажи уважение. Вот и повскакивали.

Ну, и вот он я, в те времена. Небрит вообще и с неподстриженной недобородой. ОБычно она была на пару сантиметров длиннее.
99999.jpg