Борьба с ЗРК С-300

У сириицев есть С-200... Где они сегодня и угрожают ли они трафик над Израиля?
- Если они попробуют, это будет акт государственного терроризма. Тогда возмездие будет ужасным. Поэтому они и не пробуют, даже имея для этого возможности.
 
У сириицев есть С-200... Где они сегодня и угрожают ли они трафик над Израиля?
угроза гражданской авиации - важная, но не единственная угроза.
если хезбалоны начнут обстреливать Израиль, то из-за наличия с-300 в Сирии их будет труднее наказать и предотвратить обстрелы - будет больше жертв. это из-за того, что сирийцы будут прикрывать хезболлу с помощью пво, а россия и иран будут прикрывать сирийцев. Израиль не заинтересован в том, чтобы какая-то террористическая шайка держала страну под угрозой и при этом была прикрыта по всем фронтам.
 
Очередные байки транслируем?
Поинтересуйтесь дальностью стрельбы "Стрелы" и высотой работы Предаторов.
Про то, на что будет наводиться фотоконтрастная ГСН, даже не говорю...
ИМХО - байка.
Ну, по Вашему:

Взлетает Предатор как "Союз" - вверх до 20 000 фут и идет на Сербию.... Если облаки, ну они ему не мешает, он не снижается, конечно - вундервафля....
 
Вы свое же видео смотрели? Миг-25 несущий Стрелу это в раздел басен про Ми-24 сбивающий Фантомы.
Нет, Предатор сбить из Стрела-1М - ето Сербия (он на фото, кстати они помимо 4 завалили только на "Союзная сила")... МиГ-25 -ето Ирак и он Р-40 надо применял....
 
Оригинально.

Но даже пусть будет так. Ну отправьте танки и пехоту на хезболлу, а не самолеты. Или С-300 и по бронетехнике с пехотой стреляет?
чего тут оригинального ? в современной войне первейшая задача - добиться превосходства в воздухе. воздушная разведка (без которой крайне трудно обойтись), своевременное поражение целей с воздуха - следствия выполнения этой задачи. пока пехота дойдёт до хезов без поддержки с воздуха, драгоценное время для предотвращения обстрелов гражданских целей будет утеряно. потери пехоты без поддержки с воздуха будут высоки, и если в воздухе не будет господствовать израильская авиация, то будет господствовать сирийская - это ещё ухудшит условия ведения войны для Израиля.
 
...

Проблема не в РЛС , а в ракетах.Способных покрыть территорию моего сионистского образования включая гражданские аэропорты.Из-за этого весь батхерт...
Все-таки, скорее всего, из-за РЛС. Попробую я "грубовато" на активной шумовой помехе (АШП) пояснить.

Вот смотрите. При спектральной плотности АШП 500Вт/МГц с расстояния 100км по ближним (до 6 градусов) БЛ ДНА РПЦ С-200Д давал разрешение на пуск по голому МиГ-23 с расстояния, ЕМНИП, 70км. При узкополосной АШП в 8МГц получаем энергетический потенциал ПП 4кВт со 100км. Для того, чтобы довести дальность до 35км нужен энергетический потенциал 64кВт. Пока можно не беспокоиться. Теперь, гипотетически, поставим на это РПЦ автокомпенсатор АШП по БЛ ДНА с коэффициентом подавления 20дБ (на 9С15 такой, а она начала 80-х годов прошлого века). Теперь, чтобы получить те же результаты по дальности, энергетический потенциал ПП должен быть уже 400кВт и 6400кВт соответственно. Вот тут уже можно начинать волноваться. Если еще и уровень ближних БЛ уменьшить на 10дБ, то получится страшновато: 4000кВт и 64000кВт соответственно. Где там у раздвакряк огород и электростанция?

Авиация ни США, ни НАТО, ни Израиля никогда не действовала против РЛС управления оружием с системами подавления помех по БЛ ДНА, не говоря уже об остальном. Ни С-75/125 ни Куб ни Оса ни С-200 никаких систем подавления помех по БЛ ДНА не имели. Также авиация никогда не воевала против обзорных РЛС боевого режима, где аж с начала 80-х годов прошлого века также имеется подавление помех по БЛ ДНА и еще адаптивное формирование параметров зондирующего импульса по результатам анализа помеховой обстановки между циклами зондирования.
 
- Если они попробуют, это будет акт государственного терроризма. Тогда возмездие будет ужасным. Поэтому они и не пробуют, даже имея для этого возможности.
Думаю, если попробуют с С-300, возмездие будеть тоже ужасное... Возможност сбития гражданских самолетам - ето не аргумент о сопротива Израел о доставках.... Ключ от замка - на другое места... ;)
 

Red

 
Это так можно договориться до того, что Сирия, если такие они террористы, поднимет в воздух любой истребитель и собьет гражданский самолет, пусть даже он идет не нарушая эшелона и графика. Тут разницы, что МиГ-25, что С-300 нет
 

O.T. Buzzard

На губе
Россия предлагает Ирану Антеи вместо С-300. Каковы будут действия Израиля в случае подписания контракта? И что лучше - та модификация С-300, что предполагалась к поставке, но была отыграна обратно, или Антей?
 

Лентяй

На губе
Лучше Андей, по тому что если будут атаковать то крылатыми ракетами большой дальности не входя в зону действия ПВО, а Антей как раз противоракетная система.
Израиль конечно-же поднимет вой по поводу того что в регионе имеет право вооружаться только он и что ему опять мешают бомбить кого вздумается.
 

O.T. Buzzard

На губе
Ну, я думаю, сейчас снова начнется давление на Кремль. Тем более - на этапе транспортировки эти комплексы уже не аннигилировать, расклад не тот, что с сирийскими. Что-то ВВП прям прорвало, разбрасывается 300-ми во все стороны :) Так что, возможно, недолго осталось ждать до проверки боем.
 
Израиль конечно-же поднимет вой по поводу того что в регионе имеет право вооружаться только он и что ему опять мешают бомбить кого вздумается.
У Гаса клон завёлся? Если нет, то надо к нему в загончик и этого красавчега подсадить--они хорошо споются. :rolleyes:
 
Сверху Снизу