Борьба с партизанами и боевиками

Партизанская война заканчивается именно в тот самый момент, когда местные жители, забив лопатами и вилами, заглянувшего за жрачкой терористапартизанаповстанцанаёмника...... - и т. д. - поволокут его труп по улице "в управу" и, не только не опасаясь "чего-то" , а ГОРДЯСЬ и похваляясь сделанным перед соседями! И перед властями!
 
Т.е. Бейтлехем 2002 наоборот... так, Вадим55? Вот я тут где-то на днях и говорил, шо после достройки стены надо создать третью силу, создающую реальные рабочие места в сервисе, пищевой и легкой (лё-о-гонькой такой) промышленности. Ну и ясно, силу имеющую своих "каманчерос", для защиты инфраструктуры от посягательств. Израиль со своей стороны регулируя задвижками на воротах забора влияет на ход мыслей лидеров "третьей силы". Правда, проблема в том, что скорее всего придется опять иметь дела с теми же выходцами терр. орг-й. "Бабки" решают не все, но оч. многое. В свое время была сделана ошибка на противовес НФОП некой религиозной темой, получили ХАМАС. Метода экономического давления мне кажется более продуктивной. Ну да это я чего-то в политику углубился.
Но возвращаясь к сабжу можно сказать, что действительно, с гериллой лучше всего борется именно гериллообразное подразделение. Напр. Родезия, послевоенные совковые "ястребки", или наш Эгоц.
 
Пвртизвны хотят перевести вооруженные конфликты в плоскость "частной войны" (как говаривал М-Давид) - точнее не сами партизаны, а стоящие за ними эксперты и идеологи - и всяческие усилия государств, пытающиеся вести с ними конвенциальную борьбу, расваливаются... просчитанно разваливаются!
Е:динственный выход - перевести противопартизанскую войну так же в "частную" - т.е. персонифицированную. За выродка террориста должны собственной шкуроцй отвечать ВСЕ его родственники - даже дальние (тем действеннее будет из возмущение - типа " Да я его в глаза не ви дел!" -А ты "видь"!).
Использовать институт заложников - на каждого захваченного, должно быть арестовано пятеро ... либо из семей террористов, либо из арестованых ( вплодь до захваченых на улицах) - и реально ликвидированых в ответ на смерть заложников!
И т.д. и т.п. - развязавшие беспредел, должны задохнуться от ужаса от ответного беспредела!
Око за око? - я не ошибся? ...или - "подставить вторую щеку"? - тоже выбор. Выбор века. выбор жизни или смерти.
 
Вадим55, не расходись... то что ты говоришь, это как бы немного противозаконно, в т.ч. и с еврейской религиозной точки зрения. Но безусловно, коллективная ответственность в несколько ином формате должна присутствовать, ведь о планах засранца знают и соседи , и родня. Другое дело что они КОСВЕННО участвуют, соответственно и уровень ответки...
 
с религиозной точки зрения? - так мне можно - я не еврей! Просто я ненавижу людей (?) желающих смерти моим детям.
 
вадик, любить их никто и не предлагал... просто спокойней, а то так знаешь руками можно размахаться, шо точку опоры потеряешь. А твой предыд пост слегка знаешь ли Шермановщиной отдает. Ты так отличай коллективную ответственность от геноцида. ;) Так теерь давай вернемся к "партизанщине". Давайте уясним основные тактические приемы и средства гериллы, ее точки опоры. Так сказать проведем SWOT-анализ. Отсюда можно выбрать и средства борьбы и методы. А не махать в воздухе пальцами и не требовать всеобщего вооружения обрезами калаша. Поехали?
 
Стоп-стоп-стоп! О каком это еще поголовном вооружении обрезами речь?
Борьбой с терроризмом должны заниматься специально подготовленные люди и никак иначе ! Иначе государство получит множество "партизанских" отрядов и отрядиков, разной степени радикальности и политической ориентации - со временем они могут превратится в свою противоположность - были примеры, были.
речь идет не о тактике а о стратегическом, принцитпиальном подходе к антитеррористической борьбы - продолжать "гуманитарную" борьбу - т.е. цивилизоваными способами и средствами или уничтожить их морально, финансово,и физически, оперируя даже не на их уровне понимания войны, а еще более жестоко? Даже не на "пещерном" - доцивилизованно жестоком уровне, а на еще более страшном - парализующем волю и самую мысль о противостоянии обществу!
Вопрос о возможности это сделать на государственном уровне (государство со своими ресурсами это потянет) не стоит. Стоит вопрос, как не получить для самого общества моральную травму, ставящую под вопрос моральное здоровье этого общества? Со всеми вытекающими из этого проблемами....
В этих вопросах может помочь либо религия (снимающая с индивидуума моральную ответственность), либо осознание того, что вопрос стоит предельно жестко - мы или они.... вне морали и эмоций - вопрос выживания. Но для осознания этого нужны еще более тяжкие жертвы и испытания. - а этого допустить нельзя.
Так что делать?
Продолжать танковые катания по улицам, где в каждом доме сидят люди МЕЧТАЮЩИЕ убить тебя? и арестовывать наиболее засветившихся.....или самых глупых? - это тупик!
Нужна кардинально новая стратегия.... какая - не знаю!
 
Может откопать котлован, согнать их туда.... поставить огромный экран и колонки и бесконечно крутить добрые фильмы? Я вот уже говорил сегодня тут - нужна третья сила предлагающая иную мотивацию. Что они имеют - корумпированное правительство с идеей самоопределения, ИД и Хамас с идеей исламской революции (а где ж врага взять ,если Израиль уйдет?) ...нет идеи экономического благополучия ПРЯМО СЕЙЧАС. Вонючки из последних сил верят в светлое завтра, но и то когда накумарятся и в толпе не менее 100 шт. И никогда они нас не полюбят. И не надо. Нездорова будет такая любовь, пидерсия просто какая-то. Но вот идея с экономическим стимулом и противоречащая идеям коллег "сначала революция, хорошая жизнь потом", да еще и подкрепленная собственной гериллой. И пусть у них в своем зазаборье будет свой собственны малэнький Ливан-82.

Но мы опять о политике. На тех уровне - забор оборудовать вышками с автоматическими пушками, сносящими все движущееся в некоей "контрольной зоне". Остается четко регулировать впуск пальских калымщиков и гасить 5-ю колонну. А на танках отчего ж не покататься... тока не сараи пустующие сносить, а инфраструктуру уничтожать (исходя из предположения о вышеописанной 3-й силе). Рано или поздно эти мамзеры уловят обратную связь между их благополучием и атаками на евреев. Радикалы такой компот захотят переиграть. Но что-то мне подсказывает, что те кто уже заглотил наживку по самый поплавок не будут согласны с ними. Ну а мы, знамо дело, мазаль тов всем.
 
Как только эта "третья сила" достаточно окрепнет, у неё возникнет вопрос: "А на фиг нам израильтяне-то?".
 
Машинист: И снова зравствуйте! Никогда эта сила не окрепнет по той простой причине, что ее рост будет увязан на открытие ворот, это раз. А два - так может и подумают, да только это будет уже вмеру вменяемый режим с нормальными экон. связями. Показать что будет, если палы возьмутся за старое сожно будет оч. быстро.
 
Арафат -2?
было.... ждали, ято пришлые отморозки, оторванные от корней, будут рвать местных за большие деньги и власть - что вышло? Сначала они брали деньги и оружие у Израиля, потом у Израиля и "еще кого-то", теперь вообще с поводка слетели....
История, все ж, ничему не учит.... ;)
 
Дык, учитывать ошибки надо, а! Оружие не давать, бабло пусть сами зарабатывают, внутри гадюшника.
 
Если эта "третья сила" будет сильной - перекинется на нас.
Если будет слабой - и так есть полно таких... Не говоря уже о том, что вполне вероятно, что против группировки, поддерживаемой Израилем (кстати, в чём поддержка-то? Оруижя не даём, денег не даём, так на фиг мы им нужны?), объединятся все.
 
поддержка в том, что п-м конкурентов , а этих пиарим на тему создания гражданской инфраструктуры и рабочих мест... вместо постеров с шахидами пикчи с улыбающимися детьми, фасующими зелень. Переводим взаимоотношения внутри гадюшника из политической в плоскость криминальных разборок за сферы влияния. Прелесть-то в том и есть, что возникает экономически мотивированная опозиция. Солдат храбро сражается либо за родину, либо за хорошие бабки ;)
 
Плакаты с детьми, фасующими зелень, среди развалин... Кому они нужны?.. Если у человека убили родственников,- террористов или мирных жителей, он хочет в первую очередь не хорошо жить, а отомстить... Соответственно таких он и будет поддерживать.
 
мстить? - это одиночные явления! Сопротивление имеет широкую поддержку лишь в том случае, если есть хоть капля надежды.... если надежды нет - народ идет на сотрудничество с "поработителями" сначала оправдываясь интересами детей, будующей расплатой, потом - втягивается.... Примеры? их много. из крупнейших - денацификация и Япония....
Пока вокруг палов водят хороводы доброхотов, обещающие им Израиль и полное арабское возрождение на руинах сионизма - .....
Палы - шестерки, отребье и разменная карта тех, кто стоит за спинами "доброхотов и спонсоров".
Смести с лица земли всех палов - они тут же начнут разыгрывать "друзскую", "христианскую", "черкесскую", да и "русскую" карты... или реанимировать конфликты с соседями (благо, им хоть палец покажи!)
Ясно уже одно - старые методы не срабатывают!
 
Не думаю... Примеры с Германией и Японией не очень уместны, тогда была рзгромлена регулярная армия, партизанскую же не разгромишь в принципе... Та же Япония, кстати, сражалась до последнего, даже когда очевидно было, что это конец.
Что касается того, что палестинцы якобы примут тот факт, что Израиль сильнее - вот как сами палестинцы отвечают на этот вопрос:
http://www.palestineremembered.com/Acre/Palestine-Remembered/Story422.html
 
http://www.palestineremembered.com/Acre/Palestine-Remembered/Story422.html
Эта ссылка - просто старые добрые перепевы о том что "главное оружие палестинцев, это утроба палестинской женщины". Все это прекрасно знают, и повторять этот бред совсем не надо. Ну наштампуют они еше 20 мегауродов и победят - что им, от этого лучше станет? Передохнут ведь от голода или жажды - земля то не резиновая!

Так что пропаганда вся эта - полное фуфло не выдерживающее уже ни какой критики. Непонятно только, почему эти засранцы этого еше не поняли - они же вроде бы статистику плотноси населения гадюшников на своей шкуре чувствовать должны. Может в этом и проблема? в смысле, в недостатке ошушений? ]:)
 
Уважаемый... еще раз,а зачем все эти извраты над старым добрым АКМ? почему нельзя ПБС просто одеть ничего не отламывая/отпиливая? зачем мучиться с толстым рожком? патронов мало? круглый диск от РПК не подойдет?
зачем все эти извраты..
и расскажите наконец общественности, на кой болт ему диоптр???
 
Сверху Снизу