Бронетехника США

#4
рожденный летать, может ползать!
американцы переносят джаммер с вертолета на БМП. подробности как именно работает джаммер не разглашаются
https://breakingdefense.com/2019/02/army-adapts-aircraft-ew-to-protect-tanks-bae-raven/
однако, активные РЛ птуры есть только у западных армий, а гсн на диске нипкова в птурах не используются
 
#8
ВАШИНГТОН, 20 мар – РИА Новости.
За три года США вложат около шести миллиардов долларов в модернизацию танка M-1 Abrams, это почти в два раза больше, чем было потрачено при экс-президенте США Бараке Обаме, заявил американский президент Дональд Трамп.
"В течение следующих трех лет мы инвестируем более шести миллиардов долларов в обновление и модификацию этого танка… Это почти в два раза больше, чем та сумма, которая была потрачена за восемь лет предыдущей администрации", - заявил Трамп, выступая на танкостроительном заводе в городе Лайма в штате Огайо.
Выступления президента транслировалось на сайте Белого дома.
В проекте бюджета на 2020 финансовый год предусматривается более 2,2 миллиарда долларов на закупку и модернизацию танков М-1 Abrams, включая модернизированную версию уровня M1A2C (в 2019 году эта сумма была 2,6 миллиарда, а годом ранее – 1,7 миллиарда долларов). Всего планируется закупить 165 новых машин. Танк М-1 в модификации M1A2C выпускается с 1999 года. Помимо США он находится на вооружении армий Австралии, Египта, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и Марокко.
Впервые танки M1A2C были испытаны в 2015 году, два года спустя начали поступать на испытания в войска, а в 2020 году планируется их серийная поставка в бронетанковые части. Модификация имеет повышенную мощность, улучшенную систему связи и оптики, защиту от самодельных взрывных устройств, систему активной защиты, броню из композитных материалов и ряд других новшеств.
Кроме того, в 2020 финансовом году Пентагон планирует закупить 131 бронированную гусеничную машину AMPV (годом ранее закупили 191), 53 самоходные 155-миллиметровые артиллерийские установки M109A6 Paladin (51) и 152 бронетранспортера Stryker (82), 56 боевых машин-амфибий ACV для морской пехоты (30)
 
#14
В США оказывается танковый парк в кадровых частях очень не большой.
https://bmpd.livejournal.com/3741180.html
А что тут удивительного? Состав Армии США:
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Army
Даже после проводимого ястребом Трампом наращивания будет аж 11 регулярных бртбр (по 3 в 1 Бронетанковой и 1 Кав. дивизиях, по 2 в 1 пд и 3 пд и 1 бригада в 4 пд). В бригадах даже не факт, что по 87 танков (в 2016 году было принято решение о сокращении числа рот в бригаде - так что должно остаться по 73 танчика - и я не слышал об его отмене). Плюс аж 5 бригад Нацгвардии. Плюс, наверно, бригадные комплекты вооружения в Корее (1 бртбр формально под управлением 2 пд - но сама бригада командируется из состава др. дивизий на основе ротации) и (совсем не уверен) - в Европе. Так что - всего по штату менее 1500 танков. Ну, может, еще какие-то танки на хранении в дровяном состоянии.

PS
С БМП "Бредли" все еще печальнее - так, что даже немногочисленные ЗСУ М6 "Лайнбекер" переделывали взад в БМП.
 
#15
Это только кажется что танков мало. У них еще несколько тысяч M1A1 на хранении. В цахале всего 1300 танков максимум.