Будущее...оно уже с нами

При современных ограничениях на мощности сигнала (рядом с яйцами, в кармане например) и ограничениями на обработку сигнала внутри терминала, "формат телефона" скорее всего не прокатит.
А "формат телефона" и нужен далеко не всем и каждому. Только тем кто много ездит и как правило - в места без сотовой связи или не хочет с международным роумингом связываться... остальным большей частью и стационарный модем пойдёт...
 
Приходилось мне слышать какое г-но интернет в мелких американских городках и сколько он стоит... Да и в Европе не ах...
Да. Иммено. Кения и прочие Вьетнамы, это для маркетинга. Как с теслой.
А бабло рубить в Америке, как и с теслой.

Именно потому что там модель потребления именно такая. Все дорого и все дорого платят.
 
А "формат телефона" и нужен далеко не всем и каждому. Только тем кто много ездит и как правило - в места без сотовой связи или не хочет с международным роумингом связываться... остальным большей частью и стационарный модем пойдёт...
Ну просто тут пустили слюни по поводу "мобильности".
Думаю в силу специфики израиля на этом форуме достаточно много людей которые и RF тракт для телефона проектировали и спутники пускали и радиосигналы принимали...

Поэтому обсудили, для общего развития.
 
Приходилось мне слышать какое г-но интернет в мелких американских городках и сколько он стоит... Да и в Европе не ах... Настолько не ах, что в России часто лучше и дешевле...
Насчет Европы не знаю (странно это), про США звучит логично.
 
Насчет Европы не знаю (странно это), про США звучит логично.
В европе есть места где интернет еще не совсем. Например в моей деревне 4Г дает порядка 40мбит.
Есть aDSL, но я далековато у меня с хорошим модемом можно выкрутить до 10 гдето.
Оптику протянули, но еще не поставили mini DSLAM по улицам.

Но самая большая разница, 100$ никто за интернет не заплатит. И за телевизор тоже не заплатит. И за интернет с телевизором тоже не заплатит.

100$ стоит 4Г безлимитка. (со звонками по всему миру , включая)

В штатах хотят 100$ за говноТВ с интернетом. Это не включая ПЛАТНЫХ каналов, за которые надо платить отдельно! (типа HBO...)
 
Насчет Европы не знаю (странно это)
За всю Европу не скажу, но в Германии 80-90% домашнего инета - это DSL C соответствующими ему скоростями. Цены божеские (евров 30), а вот скорости в лучшем случае до 50 мегабит, если не стекло, а стекло далеко-далеко не везде... Может и вовсе 16 мегабит быть и исходящая - 1 мегабит...
 
Ню-ню... Приходилось мне слышать какое г-но интернет в мелких американских городках и сколько он стоит... Да и в Европе не ах... Настолько не ах, что в России часто лучше и дешевле...
Не во всей Европе. Очень и очень ах интернет в странах Скандинавии и странах Балтии. Когда приезжаеш например из Литвы в Британию, Испанию и Германию например, то насчет интернета чувствуеш дитчайший и жутчаиший даунгреид, как будто бы 20 лет назад вернулся бы. Реально. Думаю, что и из России туда приехав ощущение будет похожим. В США, в провинции, тоже самое.

ППКС! Только чтоб цена вменяемая была, а не инмарсатовские 10$ за мегабайт...
А как Иридиум? Или другие операторы спутниковые?
 
А как Иридиум? Или другие операторы спутниковые?
Иридиум неплох (как телефон) но инет там совершенно никакой... А Глобалстар и как телефон говно говном... Турайю я не пробовал, не мои широты.
 
Очень и очень ах интернет в странах Скандинавии и странах Балтии.
Не знаю насчет Скандинавии, а в Прибалтике инет строили примерно в одно время с Россией или чуть раньше, инфраструктура не успела стать такой заскорузлой как в Германии и т.п. Она просто порядочно современнее.
 
Или другие операторы спутниковые?
Есть на спутник цены вполне божеские для стационарных терминалов (40/60 евро, за почти безлимит), но они не годятся для современного интернета.
У спутника на геостационаре неизлечимый пинг в 800мс.

А "модные" вебдезайнере везде понапихали джаваскриптов, которые последовательно лезут за каждым абзацем....
А про интерактивные онлайн игры игры уже и не говорю.
 
Иридиум неплох (как телефон) но инет там совершенно никакой... А Глобалстар и как телефон говно говном... Турайю я не пробовал, не мои широты.
Значит, не смотря на всю прыть Иридиума последних лет (запуски спутников), все равно проигрывает по нету Инмарсату...
 
Иридиум никогда не делался для инета.
Он изначально затачивался только под голос, и совсем немного данных для телеметрии.
Если я правильно помню.

P.S. Оказывается есть иридиум next, заточенный под дату тоже. Его только что запустили.
Там с датой должно быть получше, но только если американские вояки где-нибудь не воюют. :)
 
Последнее редактирование:
Иридиум никогда не делался для инета.
Он изначально затачивался только под голос, и совсем немного данных для телеметрии.
Если я правильно помню.
Ну не знаю, какие у них там планы были в начале, но то что сейчас на одном только голосе далеко не уедеш, понимают все кто идут в этот бизнес, И уверен, что Иридиум со своими спутниками нового поколения ориентируется и на нет.
 
Breaking ground, IBM Haifa team holds live robot debate fed by crowd arguments
content.jwplatform.com

ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОКАЗАЛИ УНИКАЛЬНОГО РОБОТА

Впервые в мире команда IBM в Израиле провела мероприятие, на котором робот под названием Project Debater смог понимать аргументы от толпы собеседников, анализировать их, выделять положительные моменты и недостатки, а потом озвучивать полученный материал как речь. (Видео внизу)

Об этом в четверг, 13 июня пишет The Times of Israel.

Гости мероприятия на выставочной площадке Expo Tel Aviv получили ссылку, где их попросили озвучить свои аргументы в пользу или против легализации каннабиса, при условии, что комментарии должны были состоять из 8-36 слов на английском языке.

Затем, получив от участников эксперимента 1037 аргументов (76% - за и 24% - против), робот сразу же исключил повторы, включая выражение одной и той же мысли разными словами.

В конечном итоге Project Debater ("Проект Спорщик") выявил главные смыслы во всех предложенных аргументах и составил их них две внятные последовательные речи, в одной из которых содержались аргументы в поддержку, а во второй – против легализации легкого наркотика.

Робот в виде чёрной колонны с тремя кругами и синими огнями произнёс эти речи слегка механистическим женским голосом, перечислив все аргументы по теме — за и против.

Однако в ходе эксперимента робот допустил некоторые повторы и некоторые ошибки, например, отнес к аргументам против легализации марихуаны фразу о том, что это "убьёт чёрный рынок".

Но, несмотря на это, израильские специалисты отметили, что машина продемонстрировала свою "человечность", поскольку допускала ошибки, свойственный всем людям.

_________

Project Debater — проект искусственного интеллекта, разрабатываемый хайфским отделением IBM для общения с живыми людьми. Минимальная практическая цель — составление адекватных обзоров и анализа массы инфо-ресурсов для правительственных органов и корпораций. Главная цель — помощь в принятии правильных решений. Это ответ на проекты Deep Blue и Watson из телеигры "Jeopardy!". Придумал Project Debater Ноам Слоним, кибернетик из Еврейского университета в Иерусалиме, специалист по нейросетям, работавший также в биофизической группе в Принстонском ун. Менеджером проекта является также сотрудница отделения IBM в Хайфе Ранит Ахаронов. Вместе они представили впервые Project Debater публике 18 июня 2018 года в Сан-Франциско, выставив его против "живых спорщиков" Ноа Овадии и Дана Зафрира. Темами тогда были "Нужно ли спонсировать космические исследования" и "Более широкое применение телемедицины". На канал Discovery Project Debater попал с темой легализации спортивных ставок. Как видно, темы обсуждений для робота с каждым разом становятся всё горячее. ПРИМЕР ДИСКУССИИ: https://www.youtube.com/watch?v=m3u-1yttrVw

Требования IBM-Хайфа ставит к Project Debater следующие:
— Обзор массы данных, выдача коротких описаний по их сути, разделение на противоречащие темы, написание связанных речей ясным языком, не исключая, где возможно, и юмор.
— Восприятие сути информации на слух.
— Моделирование схем противоречий и дилемм с возможностью предложения дополнительных аргументов за и против.

IBM ведёт активную работу в Израиле уже 70 лет, а её научное подразделение в Хайфе — крупнейшее за пределами США (как и некоторых других американских корпораций хай-тека ;) Основано оно в 1972 году, сейчас занимается искусственным интеллектом, облачными данными, блокчейном, медицинскими инфо-системами, анализом видеоинформации, выработкой решений на базе данных.


© По: mignews.com/news/technology/130619_174144_29582.html, timesofisrael.com/breaking-ground-ibm-haifa-team-hold.. и др.//Мр.Ш.
1560597748261.png
 
Не нашел куда

В Израиле синтезировали вещество, тормозящее развитие рака
Группе ученых кафедры химических наук Ариэльского университета в ходе двухлетних исследований удалось синтезировать из куркумина и его производных новую субстанцию, способную замедлять рост раковых клеток.

Как известно, куркумин — органическое вещество, являющееся основным компонентом известной приправы куркума.

До настоящего времени были известны противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства куркумина. Так, по утверждению специалистов из Калифорнийского университета, один из производных куркумина — бисдеметоксикуркумин — стимулирует процесс "переваривания" клетками бета-амилоида — группы пептидов, накопление которых является причиной болезни Альцгеймера.

Этим, по всей видимости, и объясняется относительно низкий по сравнению с другими странами процент страдающих от этой болезни в Индии, где куркума в качестве приправы распространена наиболее широко.

Впрочем, о том, что куркума обладает целительными свойствами, предотвращающими развитие рака, говорили уже давно. Однако "целительный механизм" приправы был практически неизвестен.

Доклад об этом открытии и открывающихся в связи с ним перспективах прозвучит завтра, 24 июня, на Втором симпозиуме по прикладным онкологическим исследованиям, который пройдёт в Ариэльском университете.
#biomed@world_jews
http://9tv.co.il/news/2019/06/23/271858.html

1561351068267.png
 
У чела в России такая должность, что он не может не противоречить всей идеологии питерского пацанства. Ну что это такое, а?:
"И главная причина, которая тормозит развитие исследования океана, — подозрительность. Войти в Берингов пролив ученые не могут: там все под запретом и окружено военными. Поймите меня правильно, речь в том числе об уровне разговора, который принят сейчас в обществе. Вот мы спустили ледокол «Урал», ко мне подошел китайский журналист и задал только один вопрос: какую роль эти ледоколы будут играть в военно-морском флоте? У китайцев нет других вопросов в голове. Их волнует только наша мощь. Ледокол, по их мнению, должен участвовать в гонке вооружений. А суда существуют не только и не столько для этого! Океан — это совсем не про военную мощь, и пора всем об этом задуматься"...
https://snob.ru/entry/179199/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss
"Мы мирные люди..." - начинает Россия, все хором привычно подхватывают: "но ваш бронепоезд!" - и ничего уже с этим не поделаешь. Боюсь, никогда. А стратеги в России = жратва для "геополитиков". При этом стратеги прекрасны, как жирафы, а "геополитики" мерзки, как гиены...