Будущее...оно уже с нами

Философ несомненно ошибается, он как раз пример появления натуральной дурости :giggle:
По русски называется, "слышал звон, но не знает где он".
Наукообразные рассуждения о алгоритмах, перемежающиеся упоминаниями Маркса и глобального потепления.
Самый надежный способ уменьшить энтропию и бороться с глупостью, это отправить данного "ученого" в биореактор.
Хуже точно будет, так что стоит попробовать ]:)
 
Для разнообразия, вместо псевдонаучных рассуждений о энтропии, настоящий шаг вперед к тому что HP в свое время называло The Machine и пока не не смогла реально продвинуться.
https://3dnews.ru/989727
Начало производства гигабитных чипов магнитной памяти на 28нм линии производства.
Даже использование в качестве буфера в SSD обещает значительное уменьшение износа и превратить их в "вечные".
 
У чела в России такая должность, что он не может не противоречить всей идеологии питерского пацанства. Ну что это такое, а?:
"И главная причина, которая тормозит развитие исследования океана, — подозрительность. Войти в Берингов пролив ученые не могут: там все под запретом и окружено военными. Поймите меня правильно, речь в том числе об уровне разговора, который принят сейчас в обществе. Вот мы спустили ледокол «Урал», ко мне подошел китайский журналист и задал только один вопрос: какую роль эти ледоколы будут играть в военно-морском флоте? У китайцев нет других вопросов в голове. Их волнует только наша мощь. Ледокол, по их мнению, должен участвовать в гонке вооружений. А суда существуют не только и не столько для этого! Океан — это совсем не про военную мощь, и пора всем об этом задуматься"...
https://snob.ru/entry/179199/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss
"Мы мирные люди..." - начинает Россия, все хором привычно подхватывают: "но ваш бронепоезд!" - и ничего уже с этим не поделаешь. Боюсь, никогда. А стратеги в России = жратва для "геополитиков". При этом стратеги прекрасны, как жирафы, а "геополитики" мерзки, как гиены...

Может тебя удивит, но так весь мир про вас думает. Учитывая всяких лошариков "для исследования дна". Чем ледокол не переносчик шариков?