Будущее...оно уже с нами

Ну что ж, тогда главный вопрос: ИИ - лох, или ЕИ - лох?
Причем тут ИИ (который вообще говоря имеет к автономным авто приблизительно такое же отношение как инстинкты таракана убегающего от занесенного тапка к Моцарту и Эйнштейну)?
Аварию совершил человек водитель который не справился с управлением, а никакой не "ИИ".

А техника взрывается пропорционально энерговооруженности - что с этим поделаешь...
Я очень надеюсь, что вы не работаете инженером :D
Загорелось, еще можно понять, взрываться от удара точно не должно.
Батарейки это не динамит и не нитроглицерин.
Ладно бы с бензиновым автомобилем столкнулся бы и был подвергнут высокой температуре, а тут что?
Скорее всего в результате от удара где то в машине произошло короткое замыкание, от искры в свою очередь вся телега загорелась, ну и от высокой температуры и взорвалось.
Все это совсем не есть хорошо и нормально.
Это конструктивный просчет, который Тесле нужно будет исследовать и исправить.
 
Если вы имеете нужду зарядиться на автовокзале в Ульяновске.
ulsk 1.jpg
ulsk 2.jpg
В "продвинутой" Казани - бесплатно. Но поскольку никаких укрытий для девайса не предусмотрено - отходить нельзя. А то ему "приделают лыжи"...
kazan'.jpg
 
В "продвинутой" Казани - бесплатно
В вагонах московского метро (новых, мытищинских) - тоже. 8 USB-розеток на секцию, до 3А. Не так, чтоб ажиотаж, но 1-2 зарядки всегда заняты. Недостаток - расположены в закоулке между стойлами, и приходится раздвигать людские афедроны
 
Прививка от Чернобыля.В Израиле создали прививку от лучевой болезни из плаценты рожениц Армия США уже готова внедрять вакцину для защиты своих солдат от ядерного удара.

Новый прорыв в профилактике лучевой болезни: израильская компания Pluristem Therapeutics Inc. сообщила 31 июля об успешных результатах испытания первой в своем роде вакцины из плаценты рожениц. Она предотвратила у экспериментальных животных ущерб здоровью, вызываемый радиацией.
Испытания еще продолжаются, но армия США уже рассматривает возможность введения такой вакцины военнослужащим, рискующим попасть под воздействие радиации.
Препарат PLX-R18 содержит клетки из плаценты израильских рожениц. Исследования проводятся только на животных.
Исследования, проведенные министерством обороны США и военным Институтом радиологических исследований, показали, что клетки, введенные в организм животных за сутки до облучения и через 72 часа после него, существенно повысили их выживаемость. Если в контрольной группе, не получавшей вакцину, выжили 4% животных, то в экспериментальной - до 74%.
Результаты испытаний показали ускорение восстановления численности лейкоцитов и тромбоцитов крови, что характеризует состояние облученного организма. Кроме того, выросло число клеток костного мозга, улучшилась его способность к обновлению и восстановлению клеток крови.

Помимо министерства обороны США вакцину PLX-R18 изучает американский Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящий в систему Национальных институтов здравоохранения (NIH). Израильская вакцина рассматривается как средство лечения последствий радиоактивного облучения.

Федеральное управления США по контролю за лекарствами (FDA) присвоило вакцине статус орфанного препарата и лицензировало в качестве нового лекарства, проходящего испытания (IND) для лечения острой лучевой болезни. Это позволит использовать препарат для лечения людей, получивших большую дозу радиации в ядерном инциденте (ядерный удар, утечка ядерных материалов или природный катаклизм), еще до получения лицензии на продажу.
 
Выжили от лучевой болезни этот как? Во время облучения и потом умерли, или выжили вообще т.е. востановились и жили себе дальше как обычно?
А то при некоторых стадиях облучения иногда лучше и не выживать