Бывшая Югославия

Ты пытаешься утверждать, что движение косоваров имитируется ЦРУ. Бездоказательно утверждаешь, но тебе важно сову на глобус натянуть, предъявить параллель. Я проверяю, а вдруг ты прав. Было ли освободительное движение? Эти студенты в 81, пойманные полторы тысячи военных в 80-е, полмиллиона народу, по которому сербские спецслужбы работали - говорят мне, что освободительное движение было и без ЦРУ. Что сперва было освободительное, а затем ЦРУ.
это не в том же году ЦРУ активно помогало организовывать бардак в Польше?
так почему они не могли делать тоже самое в Югославии?
 
"Поднимись, Сербия!" В сербских городах прошли многотысячные протесты против президента
Вчера, 23:27

3308
Цей матеріал також доступний українською


Протест в Белграде 12 января
EPA
Тысячи людей вышли 12 января на улицы Белграда, столицы Сербии, и других городов страны, открыв шестую неделю массовых протестов против президента Александра Вучича и правящей Сербской прогрессивной партии, сообщают Reuters и Радио Свобода.
Среди требований демонстрантов – свобода СМИ, прекращение нападений на журналистов и оппозиционных деятелей, а также прозрачность дипломатических отношений с Косово.

В Белграде вечером в субботу, 12 января, тысячи людей прошли по центральным улицам, выкрикивая "Измена!", "Вучич – преступник". Многие несли плакаты с надписями "Поднимись, Сербия!" или "Начали!".



Менее крупные акции протеста прошли в сербских городах Нови-Сад, Крагуевац, Курсумлия, Крушевац, Ужице и Пожези.

Протесты состоялись накануне визита президента России Владимира Путина в Сербию, запланированного на четверг, 17 января.

Хотя Вучич утверждает, что членство его страны в Европейском Союзе остается целью Сербии, он поддерживает тесные политические связи с Россией.

Демонстрации в стране начались после того, как в ноябре в Сербии избили оппозиционного политика Борка Стефановича, что вызвало возмущение общественности. Сейчас длится шестая неделю массовых акций.

Политическая группа Альянс за Сербию, объединившая около 30 оппозиционных партий, является движущей силой протестов и обвиняет Сербскую прогрессивную партию Вучича в нападении на Стефановича. Власти отрицают свою причастность.


Президент в Сербии играет преимущественно номинальную роль, однако партия Вучича доминирует в парламенте с 2012 года. Сам он был избран на пятилетний срок на пост президента в 2017 году после того, как занимал пост премьер-министра.
 
темнит источник.
чего хотят?
я так понимаю одно из двух, - или кружевные трусики и в НАТО, или газ и донбас.
...
 
Венецианская Комиссия одобрила черногорский законопроект о возврате в госсобственность недвижимости, незаконного присвоенной и зарегистрированной Сербской Церковью в 90-ые годы как якобы её имущество:

wpoeiirhpweh.jpg

Посол Рейха в Сербии не смог смолчать, конечно же:

oweifòwEOFòwoirgh.jpg

Какой еблан…