Бюджет АОИ

#1
На это я отвечаю: мы не использовали танки потому, что располагаем куда более мощным сдерживающим фактором - ядерным оружием.
"Меня терзают смутные сомнения"(с) (Бунша). Или Аялон перенедопил, что маловероятно, или журналист Вестей услыхав расплывчатую фразу о "мощном оружии", сделал ее более выпуклой и понятной для "оля хадаш ми Руссия"
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#2
Я о том же.....Но дело то в том, что приведена цитата, а это уже серьёзная предъява. Серьёзней некуда....
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#4
Откровенно говоря, мне кажется маловероятным вообще объяснение неиспользования танков наличием атома. Тем более из уст такого прагматика как Буги.
Бред какой-то. Вопрос: если это явная деза - кому вообще такие мысли в голову пришли и зачем? И как проверить истинность инфы. Не наличие или отсутствие ЯО у Израиля, а источник цитаты и возможную ее трактовку. Вот в чем вопрос. Настораживает, ибо газета то не совсем "желтая". Да и не первое апреля на дворе....
 
#5
Граждане, да разве можно удивляться ахинее на военные темы из русскоязычной израильской прессы? :D
Там же народ часто или терминологии не знает, или иврита, или минимальных армеиских реалий. Но в основном - всего вместе. :?
Вот недавно, случайно попалась на глаза газета с описанием боя, где погиб Моран Варди. Так переводивший, наряду с другой ерундой вместо боевых вертолетов задействовал при нанесении ракетного удара по зданию "армейские самолеты". :) Но по сравнению с периодически проскакивающим, это еще мелкий ляпик.
Так что запуск ядерной бомбы - дело вполне объяснимое. :rolleyes:
ЗЫ Ну а если армия не поленится, то "Вести" вместе с автором могут пожалеть о своем поведении. :)
 
#7
Меня часто спрашивают: если за последние годы мы не использовали танки против иностранных армий, то зачем вообще нужны танки? На это я отвечаю: мы не использовали танки потому, что располагаем куда более мощным сдерживающим фактором - ядерным оружием. Но если ситуация изменится и по тем или иным причинам атомная бомба потеряет свое значение как фактор сдерживания, танки могут оказаться более чем полезнми.
:?: o_O o_O o_O

слов нехватает на таких "писак"

а насчёт русскоязычной прессы согласен: недавно попалась мне на глаза статья, напечатанная в одном из таких изданий где сравнивались танки армий мира... неважен класс танка, Bпихивались ВСЕ вне зависимости от калибра, веса,т.д.

Достаточно дать автору сего произведения почитать нашь форум чтобы он почувствовал себя мудоз^^ом..

а ВЕРШИНОЙ в русско-израильских СМИ стал для меня ЛЕВ ВЕРШИНИН :D (НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕГО ТОЛьКО ОТКОПАЛИ, "ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛь" НА 9 КАННАЛЕ, А В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕШЕДШИЙ В ГАЗЕТУ "ВЕСТИ" , КАЖЕТСЯ, ПОЛУЧИВШИЙ ТАМ СВОЮ ГАЗЕТНУЮ КОЛОНКУ )

Когда он назвал амерских солдат попавших в засаду в Ираке "обозниками" он прочно занял в моих глазах место фаворита и с тех пор я смотрел его "обозрения" с тем же удовольствием с каким смотрю скажем комедии с ЛУИ ДЕ ФЮНeСОМ

жалко его "ушли" с тв . теперь он в газете разводит, a "русскую" прессу я стараюсь не читать.

но дядька мощный: кто его видел - подтвердит.анекдот... ;)
 
#9
Вообще по правде сказать телеканал израиль + это мечта логопеда... есть там телеведущий по фамилии Кон (умница,кстати) котоhый каhтавит тaaaак ... ;)

Вершинин ("обозник") - этот говорит не себе в нос, он бубнит внутрь синусов,его перлы с трудом разбираешь.. :!:
 

newsman

newsman на старом форуме
#10
Глава Генштаба заботится об экономике Израиля
--------------------------------------------------------------------------------
22.05 18:52 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Халуц заявил на конференции торговой палаты в Тель-Авиве, что сокращение бюджета на безопасность ударит по экономике страны.

По его словам, государственная структура безопасности обеспечивает работой 79 тысяч человек. В случае сокращения бюджета сотрудники должны будут поменять место работы и неясно, где именно они будут работать.

Халуц отметил, что сокращение бюджета на нужды безопасности незначительны по сравнению с вкладом этой системы в экономическое процветание страны.

В конце марта бывший генеральный директор министерства безопасности полковник в отставке Амос Ярон заявил, что бюджет министерства обороны Израиля нельзя сокращать в тех масштабах, какого этого требуют политики, ищущие деньги на социальные программы.

По его словам, закрытие проектов министерства повлечет негативные последствия для экономики Израиля. В частности, по его мнению, сокращение бюджета на безопасность на 2 миллиарда шекелей повлечет за собой немедленное закрытие 100 заводов, пополнение числа безработных на 10 000 семей и потерю экспорта в размере миллиарда долларов в год.

Амир Перец: думы о бюджете не дают мне работать
--------------------------------------------------------------------------------
30.05 14:02 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В ходе заседания израильского правительства, посвященного урезанию бюджета министерства обороны на 500 миллионов шекелей (более ста миллионов долларов), министр обороны Амир Перец заявил, что не может нормально работать в связи с напряжением, которое он испытывает из-за сокращения достатка его нового ведомства.

Министр финансов Авраам Гиршзон заявил в ответ, что Амир Перец лично подписал коалиционное соглашение, согласно которому верхняя планка бюджета не будет подниматься. "Известно ли вам, что каждый день жизни страны без бюджета наносит удар по незащищенным слоям населения? " – спросил политик.

Отметим, что еще до начала коалиционных переговоров лидер "Аводы" утверждал, что бюджет министерства обороны необходимо урезать, чтобы направить вырученные средства на помощь бедным.

Правительство Израиля приняло поправки к бюджету
--------------------------------------------------------------------------------
30.05 14:38 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Правительство Израиля большинством голосов одобрило поправки к бюджету на 2006 год, подразумевающие сокращение бюджета министерства обороны на 500 миллионов шекелей.

За изменения проголосовали 18 министров. Семь членов правительства от партии "Авода", которая выступала против такого шага, воздержались от участия в голосовании.

После того как бюджет был принят правительством, проект будет выставлен на парламентское голосование во втором чтении.

Израильтян ожидают трудные времена
--------------------------------------------------------------------------------
05.06 09:23 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Программа действий Армии обороны Израиля на ближайшие годы в эти дни находится на рассмотрении Генерального штаба. Вопреки радужным обещаниям политиков, как для военных, так и для простых израильтян, новая "пятилетка" может оказаться весьма "жаркой".

В составлении плана армия и спецслужбы исходили из того, что в течение ближайших лет регион ожидает новая эскалация насилия. Эксперты полагают, что арабо-израильский конфликт находится на новом витке – это связано с приходов к власти в Палестинской автономии террористического движения, в задачи которого входит уничтожение государства Израиль.

По словам военных, конфликт усилится независимо от реализации плана Эхуда Ольмерта, и Армия обороны Израиля должна подготовиться к новым масштабным операциям. Напомним, что подобный прогноз был разработан специалистами ЦАХАЛа и в преддверье интифады 2000-го года. Тогда, несмотря на повышенную боеготовность, террористические акты по всей стране унесли жизни сотен человек.

Согласно плану на ближайшие пять лет, армия будет вкладывать максимум усилий в подготовку подразделений, призванных защищать граждан от палестинских боевиков. В рамках программы – спецподразделения ЦАХАЛа пройдут дополнительную подготовку и будут расширены для более масштабных действий на территориях. Между тем, в связи с относительным затишьем в регионе, в прогнозе не значатся нападения со стороны соседних арабских стран.

Эксперты считают, что мира с палестинцами не будет, по крайней мере, до тех пор, пока у руля власти находится ХАМАС. В случае смены правительства в автономии, могут возникнуть потепления в отношениях, однако, по мнению военных, террор даже в этом случае останется на прежнем уровне.

Представители ЦАХАЛа отмечают, что программа была составлена без учета плана консолидации, который предлагает новое правительство Израиля. Это связано с тем, что детали государственного проекта пока неизвестны.
 

newsman

newsman на старом форуме
#11
Одобрен бюджет израильской обороны
--------------------------------------------------------------------------------
06.06 20:12 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне одобрила во вторник размер бюджетных средств, выделяемых Армии обороны Израиля в 2006 году.

В сумме он составляет 41,82 миллиарда шкелей. Бюджет, куда включается и военная помощь со стороны США, урезан по сравнению с минувшим годом на 510 миллионов шекелей.
 

newsman

newsman на старом форуме
#12
Из-за сокращения бюджета ЦАХАЛа прекращены все учебные полеты
Обновлено 12.06 08:43
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/06/12/vvs/

В результате сокращения бюджета министерства обороны, в ЦАХАЛе принято решение прекратить все полеты, кроме вызванных оперативными нуждами, сроком на один месяц. Это даст экономию в 100 млн шекелей.

На прошлой неделе правительство провело бюджет на 2006 год, включающий сокращение на полмиллиарда шекелей бюджета миноборны. Армейские источники отмечают, что для сокращения такой значительной суммы в период, оставшийся до конца 2006 года, нужно было принимать крайние меры. Замначальника генштаба Моше Каплинский, после консультаций с руководством ЦАХАЛа, решил совершить вынужденные сокращения в ВВС. Час полета на современных самолетах обходится казне в сотни тысяч шекелей, и в связи с последними подорожаниями топлива стоимость эксплуатации боевой техники еще более возросла.

В ВВС Израиля принято, что все летчики, включая находящихся в резерве, совершают, по крайней мере, один учебный полет в неделю. Прекращение учебных полетов, естественно, скажется на уровне боевой подготовки пилотов.

Газета "Маарив" сообщает, что в последние годы израильские летчики совершали только 82% полетов от нормы. Сейчас уровень подготовленности снизится до 70%, такого низкого уровня ВВС Израиля не знали десятки лет.

http://www.fresh.co.il/vBulletin/printthread.php?t=192674
 
#13
Не слишком ли дорого дублировать системы? Картами надо еще будет помнить пользоваться.
Вы простите чем занимаитесь ?

Я тоже за реформу, за комплексное упарвление воздухом, сушей и морем, за по-этапное сокращение расходов на оборону.
Упаси Б-г o_O
 
#14
Вы простите чем занимаитесь?
студентка я (общественные науки)

Да да, оборонка много денег берет из бюджета. Проблема в том, чо очень сложно расчитать сколько нужно купить самолетов, танков и т.д. Для этого требуется конкретно знать какая угроза у государства есть на сегодняшний день, и что угрожает ему потенциально. Деньги выделяются "на глаз", каждый округ и каждое зроа требует себе из бюджета и может, соответсвенно, раздувать угрозу.
 
#15
А какова, на Ваш взгляд, так сказать, оптимальная сумма военного бюджета? (Шоб не было слишком много).
 
#16
Вы простите чем занимаитесь?
студентка я (общественные науки)
:D А военное образование ?
Да да, оборонка много денег берет из бюджета.
Да шо ви такое говорите :) И сколько в % ака ПроЦентах :) и как например бюджет оборонного ведомства сопостовим скажем с другими.

Проблема в том, чо очень сложно расчитать сколько нужно купить самолетов, танков и т.д.
Правда чтоль ? o_O

Для этого требуется конкретно знать какая угроза у государства есть на сегодняшний день, и что угрожает ему потенциально.
Ух ты ? И что все ходят сирые и не знают ? :( ;(

Деньги выделяются "на глаз", каждый округ и каждое зроа требует себе из бюджета и может, соответсвенно, раздувать угрозу.
Вы присутствовали на бюджетных прения в ГШ или в казначействе минобороны или сидите в правительстве?

Страйкер , присоединяюсь к вашему вопросу :)
 
#17
Оптимальной суммы не знают точно и специалисты. У нас семинар давал рош махлекет тихнун, и он тоже не знает
(Переца спросите )))
Снижение идет давно, с каждым годом все меньший и меньший процент в бюджете (также и в номинальных показателях) занимает армия. Понятно, что не только уменьшение, но и перераспределение другое, больше идет на хай-тек и разработки, таштит и меньше на железо.
 
#18
Для этого требуется конкретно знать какая угроза у государства есть на сегодняшний день, и что угрожает ему потенциально.
Ух ты ? И что все ходят сирые и не знают ? :( ;(
Представьте себе, не знают и профессора военные.
Вроде мы и в мире живем с соседями, вроде и террор Такой Армии не помеха (нам на 10 хизбалот техники хватит, а что-то же мешает ее уничтожить совсем). Так зачем затариваться и затариваться? Думаете, просто так военная реформа и сокращения?
 
#19
А так вы таких глубинных знаний на семинаре набрались ? Кто именно читал,
просто интерестно ...Имя - звание ?

Бюджет Мин Просвещения около 24 Миллиардов, львиная доля которого - зарплаты
преподавателей, Бюджет МинОбороны около 33 Миллиардов , и на него надо :

Прокормить 190.000 душ солдат, и офицеров с прапорщиками. (училок у нас меньше).

Зарплаты (ИМХО явно заниженные) тоже сократим ? Молодой лейтенант в Голани стоит
тока зарплатой 60.000 шек в год.Рискуя за вас мадмуазель попой.

Его командир батальона стоит уже около 120.000 в год .

Будем им зарплату резать ? Пенсию ? Бронежилет по дешевле ?

Оптимально, это на 15 % минимум больше чем сейчас. Так как в 2000 году бюджет был
40 Миллиардов, инфляция за 6 лет составила сколько ? А тут не тока не добавили,
но и урезали.

Это я не говорю про резервистов, и что их учить надо? Страховка нужна?
Солдатам кушать надо?

Танки 1970 года выпуска заменить (ну не едут гады ) надо ?

А самолеты мадам, мы берем за американскую военную помощь.

Хотите изобразить эксперта макроэкономиста - почитайте про зарплаты в госсекторе
за пределами стен Мин Обороны... НГШ и Кцин Рефуа Раши, наши самые дорогие солдаты,
получают в год где то 40% от зарплаты чиновников Банка Израиля...
 
#20
Представьте себе, не знают и профессора военные.
Вроде мы и в мире живем с соседями, вроде и террор Такой Армии не помеха (нам на 10 хизбалот техники хватит, а что-то же мешает ее уничтожить совсем). Так зачем затариваться и затариваться? Думаете, просто так военная реформа и сокращения?
:D

А вот я вам скажу за себя. Когда мне говорят в милуиме, "Самех, на всех твоих 10 керамических броников, и извини более нема - не купили", то я как бы в затруднении.

На 80 душ поделить 10 керамических бронежилетов. И начинаю "изголятся".


Вы в армии , в какой нибудь , вообще служили ? Вы знаете что срок годности
КЕВЛАРА например - 10 лет ? И что если на вашей мадам каске, штамп 95, то
производитель скромно не несет ответственности если вам мадам, голову оторвет?

Вы с хизбаллой давно воевали ? o_O