Бюджет АОИ

Я Вас очень уважаю, но нужно закусывать......
Дельный совет. Так и поступлю. Думаю рюмка коньяка и долька лимона с сахаром мне не повредит.
Ну а вы посидите, подумайте .... в куда уходит половина военного бюджета и как на вторую, еще не разворованную повысить боеспособность Цахала.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Нетаниягу, Яалон и Лапид пришли к соглашению:
http://mignews.co.il/news/politic/world/240914_184517_67343.html
http://newsru.co.il/arch/israel/24sep2014/b_003.html

В среду премьер-министр прошла встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с министром финансов Яиром Лапидом и министром обороны Моше Яалоном.

На данной встрече обсуждался план бюджета, а в частности бюджет оборонного ведомства на предстоящий 2015 год.

По окончанию встречи, продлившейся около 6 часов, стало известно о том, что политики смогли достичь консенсуса и договорились о выделении дополнительных 6 миллиардов шекелей на оборонный бюджет, который в общей сложности составит сумму в 57 миллиардов шекелей.

Ещё 7-8 млрд будут выделены на покрытие расходов после военной операции "Несокрушимая скала".
 
Вот к стати по поводу дефицита денег в армии. Энская часть, купила прицелы стоимостью в три тысячи баксов по тридцать тысяч шекелей за штуку. А дальномер стоимостью в две с половиной тысячи евро за девяносто тысяч шекелей. У фирмы сапак Цахал разумеется, возглавляемой генералом в милуиме. На прямую от изготовителя покупать строжайше запрещается и технически невозможно. Имена, пароли, явки у меня есть. Куда посоветуете обратиться? К министру обороны? К раматкалю? В военную прокуратуру? К государственному контролеру? Или сразу в хевра кадиша предварительно оформив завещание на внучку?
Можно и мне в личку. Буду рад узнать. Как...скажем "конкурент" таких вот опупевших уродов.
 
Починка хрени которую в армии разучились чинить?
Не, это каждый Махмуд из Тиры может и делает.
Мы больше из области "пойди туда не знамо куда и принесите то, не знаем чо" :)
В 2 часа ночи сгорел фьюз на батарее ЖК во время Скалы? На утро приходите распишитесь. Ну и что, что не такие буковки нацарапаны. Вам шашечки или поедем?
Шпецназерам нужны шибко хитрые набедренные кобуры для стволовс глушаками? Нет проблем. Ах, амеры отказываются вам их продавать? Приходите через 2 недели и получите.
Поставщик совсем совесть потерял и дерет цены на задрипанные запчасти для Давидов? Про что речь? Ах, про это? Нате получите эту же деталь за полцены от ТОГО же производителя.
Так и живем.
Примерно так :)
 
Не, это каждый Махмуд из Тиры может и делает.
Мы больше из области "пойди туда не знамо куда и принесите то, не знаем чо" :)
В 2 часа ночи сгорел фьюз на батарее ЖК во время Скалы? На утро приходите распишитесь. Ну и что, что не такие буковки нацарапаны. Вам шашечки или поедем?
Это настораживает :D
А что за Давиды такие?

Вообще хорошая работа тушить пожары :muscle: не рутиная.
 
Это настораживает :D
А что за Давиды такие?

Вообще хорошая работа тушить пожары :muscle: не рутиная.
:)
Это лишь значит, что МАКАТ другой. В электронных компонентов масса дублирующих деталей. Просто от разных производителей, а следовательно part numbers отличаются. И только.
Давиды - наши армейские бронированные версии Дефендеров
 
:)
Это лишь значит, что МАКАТ другой. В электронных компонентов масса дублирующих деталей. Просто от разных производителей, а следовательно part numbers отличаются.
Разный макат и одинаковые тех. характеристики ещё может означать что условия эксплуатации для них разные, как например температурный режим, сопротивление вибрационным\ударным нагрузкам, влажности и так далее ;)
 
Разный макат и одинаковые тех. характеристики ещё может означать что условия эксплуатации для них разные, как например температурный режим, сопротивление вибрационным\ударным нагрузкам, влажности и так далее ;)
Может. Но и наши технари не лаптем щи едят - находим взаимозаменямые. Отсюда и относительно известны в узких кругах, такскать ;)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Сколько это будет от ВВП?
https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Israel

GDP:
$286.840 billion (PPP 2014)[1]
$305. 707 billion (nominal 2014)[1]
Данные отсюда (Международный Валютный Фонд):
http://www.imf.org/external/pubs/ft...NGDPDPC,PPPGDP,PPPPC&grp=0&a=&pr.x=75&pr.y=20

305.707 (billion U.S. dollars) - "Gross domestic product, current prices"
286.840 (billion Current international dollar) - "Gross domestic product based on purchasing-power-parity (PPP) valuation of country GDP"
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Проект госбюджета на 2015 год: откуда минфин предлагает взять деньги:
http://newsru.co.il/finance/04oct2014/budjet2015_301.html

...Крупнейший бюджет – у министерства обороны, которое получит 52,89 млрд шекелей (без учета бюджетов спецслужб и гражданских бюджетов, оформленных как отдельные программы). ...
Выше говорилось о 57 млрд. Т.е. свыше 4 млрд - это "бюджеты спецслужб и гражданских бюджетов, оформленных как отдельные программы"? Но ведь бюджеты скажем Моссад и Шабак не относятся к бюджету МО? К тому же он больше, например в 2006, 2012 и 2013 гг.:

http://9tv.co.il/news/2014/05/23/176268.html

Бюджет израильских секретных служб увеличился в 2013 году на 10% по сравнению с бюджетом предыдущего года. Согласно отчету, опубликованному Министерством финансов, совместные расходы службы внешней разведки "Моссад" и Службы общей безопасности (ШАБАК) составили в 2013 году 6,63 миллиарда шекелей.

По данным издания "Гаарец", в 2012 году суммарные расходы "Моссада" и ШАБАКа равнялись 5,91 миллиарда шекелей. При этом стоит отметить, что в 2006 году на расходы спецслужб было выделено 4,28 миллиарда шекелей, что почти вполовину меньше.

Часть этих средств, а именно 871 миллион шекелей идет на выплату пенсий бывшим сотрудникам. 442 миллиона на пенсии для ШАБАКа и 429 миллионов шекелей тратится на пенсии для "Моссада".
P.S. Бюджет утверждён правительством, та же фраза "52,89 млрд шекелей (без учета бюджетов спецслужб и гражданских бюджетов, оформленных как отдельные программы)".

http://newsru.co.il/israel/08oct2014/bud_604.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Повторение пройденного: ЦАХАЛу не хватит нового бюджета:
http://mignews.co.il/news/politic/world/191014_182607_89745.html

19 октября министерство обороны Израиля вновь подняло вопрос о военном бюджете. Вопрос о бюджете, казалось бы, был урегулирован накануне праздников Рош Ха-Шана.

Теперь выясняется, что суммы в 57 миллиардов шекелей (15 миллиардов долларов) военным снова не хватает. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Проект бюджета на 2015 год: оборонные расходы составят 13%:
http://www.newsru.co.il/finance/10nov2014/budget_a206.html
http://www.newsru.co.il/israel/10nov2014/budget_0016.html

В четыре часа дня 10 ноября министр финансов Яир Лапид представит на рассмотрение Кнессета проект бюджета на 2015 год. Его сумма составит 389,4 миллиарда шекелей. 57,2 миллиарда из этой суммы пойдет на обеспечение государственного долга, 332,2 – расходные статьи, сообщает The Marker.

Самые крупные ассигнования получит министерство обороны – 52,6 миллиарда шекелей, что составляет 13% от бюджета. К этой сумме следует добавить еще шесть миллиардов. Соглашение о выделении этой суммы было достигнуто в ходе переговоров Лапида с главой правительства Биньямином Нетаниягу. ...
Кнессет утвердил в первом чтении государственный бюджет на 2015 год:
http://www.newsru.co.il/arch/israel/11nov2014/bud_602.html
 
Минобороны объявило о повышении пособий солдат ЦАХАЛ.

Министр обороны Израиля Моше Яалон отдал указание о повышении ежемесячного солдатского пособия для военнослужащих ЦАХАЛ. Указание вступит в законную силу с начала следующего года.
Зарплаты солдат и офицеров срочной службы повышены после многочисленных жалоб со стороны личного состава о том, что предоставленного пособия в размере от 300 до 700 шекелей в месяц не хватает даже на базовые расходы военнослужащих.
Отмечается, что проблема солдатской бедности неоднократно поднималась израильскими СМИ. Несмотря на многочисленные обращения солдат, бюджетный отдел ЦАХАЛ на протяжении около 30 лет отказывался от необходимой индексации пособия.
Лишь на прошлой неделе на заседании финансовой комиссии Кнессета было объявлено, что среднее солдатское пособие должно вырасти примерно до 1.100 шекелей в месяц.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
С января солдатам ЦАХАЛа поднимут зарплату:
http://mignews.co.il/news/economics/world/151114_74657_61828.html

Израильские СМИ сообщают о том, что министр обороны Моше Яалон принял решение поднять зарплату солдатам срочной службы.

Точная сумма надбавки пока неизвестна, но речь идет об увеличении зарплаты на "десятки процентов". Сейчас максимальная зарплата, получаемая солдатами боевых подразделений - 850 шекелей в месяц.

Яалон пообещал поднять солдатское жалованье при вступлении в должность, полтора года назад. Зарплата солдатам боевых подразделений была увеличена в феврале этого года - с 700 до 847 шекелей. Солдатам подразделений поддержки зарплату величили до 618 шекелей, и тыловикам - до 426 шекелей.