Бюджет АОИ

Israel's defense budget up 9%




07/06/2015, 15:24
Amiram Barkat
The budget deficit rose to 2.7% during the past 12 months.


Government defense spending is setting new records: since the beginning of the year, the Ministry of Defense has been given NIS 26.5 billion, 9.1% more than during the corresponding period last year, according to revised state budget performance figures for May published today by the Ministry of Finance Accountant General. Spending by the civilian ministries was up 4.6% during the same period, compared with the corresponding period last year. The budget deficit rose to 2.7% during the past 12 months, even though the country is being run on a temporary budget with a constrictive fiscal policy.

In annualized figures, defense spending stands at over NIS 63 billion, meaning that at a time when a temporary budget is in operation (one twelfth of last year's budget being spent every month this year), the Ministry of Defense is receiving the highest gross budget in its history.
http://www.globes.co.il/en/article-israels-defense-budget-up-9-1001042514
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Израиль - в лидерах мира по затратам на оружие:
http://mignews.com/news/economics/world/270615_200052_66075.html

Два ближневосточного государства – Израиль и Саудовская Аравия – названы лидерами по показателю соотношения расходов на оборонную промышленность к внутреннему валовому продукту. Как сообщает престижное американское издание Forbes, они обогнали даже таких гигантов оборонпрома как США, Россия, Индия и Китай.

По данным таблоида, в прошлом году на наращивание своего военного потенциала Эр-Рияд потратил 10,4% от ВВП, тогда как на усиление Армии обороны Израиля ушло 5,2% от ВВП Еврейского государства. При этом, Саудовская Аравия увеличила финансирование своей оборонной промышленности на 10,7%

Основным предметом опасений израильтян и саудовцев автор статьи предсказуемо называет навязывание Ираном своей ядерной программы, которая, несмотря на все заверения иранцев о своей "мирности", может сделать ИРИ еще одним резидентом "ядерного клуба".

Стоит отметить, что, несмотря на преимущество в процентном соотношении бюджета оборонной промышленности к ВВП, Израиль все же уступает мировым державам в показателях общих затрат на оружие. Тогда как в бюджете Еврейского государства в прошлом году строка о вооружении включала 23 млрд. долларов, в Китае, например, на это ушло 129,4 млрд., а в США – 571 млрд.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Комиссия Локера представила правительству рекомендации по оборонному бюджету:
http://www.newsru.co.il/finance/07jul2015/loker309.html

Комиссия по реформе оборонного бюджета под руководством генерал-майора запаса Йоханана Локера завершила работу и представила премьер-министру Биньямину Нетаниягу свои рекомендации.

Рекомендации будут опубликованы в течение 14 дней, после того, как с ними ознакомятся в министерствах обороны и финансов.

В задачи комиссии входило определение параметров оборонного бюджета с учетом не только требований системы безопасности, но и социальных нужд населения и экономических возможностей страны.

Комиссии был открыт доступ ко всем аспектам, имеющим отношение к оборонному бюджету.
Закончила работу комиссия по анализу оборонного бюджета:
http://www.newsru.co.il/israel/07jul2015/defensive_009.html

Комиссия по анализу оборонного бюджета под руководством генерал-майора в запасе Йоханана Локера завершила работу и представила 7 июля премьер-министру свои рекомендации.

В двух недельный срок специалисты министерства обороны и министерства финансов представят свои замечания. После этого рекомендации, преданные сегодня премьер-министру, будут опубликованы.

Комиссия была создана в мае 2014 премьер-министром Нетаниягу по решению кабинета по национальной безопасности с целью анализа необходимого объема оборонного бюджета в свете потребностей экономики и общества, а также ряда других вопросов. Кроме того, ей было дано право заниматься любой темой, имеющей отношение к оборонному бюджету.

В работе комиссии во главе с генерал-майором запаса Йохананом Локером принимали участие генерал-майор запаса Ами Шафран, генерал-майор полиции в отставке Эстер Доминисини, Йоси Аккерман, Давид Барух, Анат Левин, профессор Ривка Карми и профессор Бенци Зильберфарб. Секретарь комиссии - доктор Шуки Фридман.

Премьер-министр Нетаниягу поблагодарил Йоханана Локера и членов комиссии за проделанную работу. "Я знаю, что вы посвятили свою жизнь обеспечению безопасности нашего государства. Безопасности Израиля служит и отчёт, подготовленный вами вместе с членами комиссии. Я тщательно изучу этот отчет, цель которого - найти баланс между потребностями обороны государства Израиль и его социально-экономическими потребностями", - сказал Нетаниягу, принимая отчет.
Нетаниягу: важен баланс между потребностями обороны Израиля:
http://mignews.com/news/politic/world/070715_183208_64679.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Чем пугает доклад о реформах в ЦАХАЛе:
http://mignews.com/news/politic/160715_174833_81847.html

Портал nrg публикует некоторые положения "доклада Локера" - итогового документа комиссии, созданной по решению премьер-министра Нетаниягу и предложившей основные направления военной реформы.

Генерал-майор Йоханан Локер, бывший высокопоставленный офицер ВВС и бывший военный секретарь Биньямина Нетаниягу, представил на его рассмотрение доклад по итогам работы комиссии две недели назад.

Военно-политический истеблишмент предотвратил публикацию документа до того, как он будет изучен армейскими командирами. Доклад, по всей видимости, будет опубликован на следующей неделе.

Армия в шоке от того, что Локер предлагает требует немедленного увольнения 4 тысяч профессиональных военных - в дополнение к 3 тысячам, уже уволенным в последние годы. ЦАХАЛ готовится оспорить этот документ и попытается доказать, что сокращения подобного масштаба не позволят ему выполнять поставленные политическим руководством задачи.

Кроме того, Локер рекомендовал сократить продолжительность срока службы в регулярной армии. ЦАХАЛ считает подобное предложение "непрактичным" в сложившейся военно-политической обстановке.

Локер предлагает установить верхнюю планку военного бюджета на уровне 59 миллиардов шекелей в год на срок пять лет. На первый взгляд это не так уж плохо, но в эту цифру должны быть включены все расходы армии, часть которых сейчас разбросана по другим, "невоенным статьям" бюджета.

Локер предлагает прекратить выплату пожизненной пенсии ветеранам армии. Вернее, Локер предлагает сделать ясное различие между военнослужащими боевых частей, реальными солдатами, и "джобниками" - многочисленным классом людей в военной форме, занимающихся административной и военной работой. Они выходят на пенсию по выслуге лет в 40-50 лет и получают пенсии до конца жизни. Локер предлагает вместо этого выплачивать им единовременный грант в размере несколько сотен тысяч шекелей, что гораздо дешевле, чем пожизненная рента. Рекомендация относится исключительно к лицам, находящимся на службе сейчас. и не будет применена ретроактивно.

На настоящий момент в прессу попала лишь часть рекомендаций комиссии Локера, но и то, что уже стало известным, вызвало яростную реакцию в армии, которая активно готовится защищать привычные привилегии.
 

spy

 
Нет, ну в принципе, он прав. Я бы пошёл дальше: платить в армии =как везде" не только пенсии, но и зарплаты. А то как получается, платить зарплату в 2 раза меньше, чем на гражданке это нормально, а военную пенсию это ненормально?
 
Нет, ну в принципе, он прав. Я бы пошёл дальше: платить в армии =как везде" не только пенсии, но и зарплаты. А то как получается, платить зарплату в 2 раза меньше, чем на гражданке это нормально, а военную пенсию это ненормально?
А в цифрах озвучить можешь? У Локера хватило смелости, что бы показать правительству и народу, что половина из военного бюджета тратится ни на что и просто разворовывается. Что а в армии по факту нет штатного расписания. Что на администрирование уходит больше денег чем на боевую подготовку и деятельность. Что в армии тысячи "мертвых душ" не имеющих фактических обязанностей.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Насколько помню, на пенсии военным уходит порядка 13 процентов бюджета ЦАХАЛ
 

spy

 
Старик написал(а):
А в цифрах озвучить можешь? У Локера хватило смелости, что бы показать правительству и народу, что половина из военного бюджета тратится ни на что и просто разворовывается. Что а в армии по факту нет штатного расписания. Что на администрирование уходит больше денег чем на боевую подготовку и деятельность. Что в армии тысячи "мертвых душ" не имеющих фактических обязанностей.
Какие цифры интересуют? Зарплат? Легко.
Два НЕсферических, НЕконя НЕ в вакууме, возрастом ок 40 лет.
Офицер в чине майора на тыловой базе с первой степенью по физике и стажем ~20 лет службы на командно-инженерной должности (ок. 70 подчинённых, тотальная ответственность 24/7) зарабатывает ~20к брутто с ненормированным рабочим днём, ночными работами, дежурствами по оране базы и поселений.
Его друг, работающий в крупной технологической корпорации с первой степенью по математике на административно-инженерной должности (20 подчинённых) зарабатывает ~45к брутто с гибкими часами, возможностью работать из дома. От милуима его давно освободили за ненадобностью.

Мёртвые души - таких нет и быть не может. Есть куча лишних людей. Но тут одна загвоздка - они все заняты выполнением лишних приказов, правил и директив. Но эти лишние приказы, правила и директивы никто отменил и не отменит, включая самого Локера, когда был генералом.
 

spy

 
Насчхт штатного расписания, не понимаю, что ожидается. Там где я служил всё расписанно по дням и часам.
Разворовывается? Ещё как. И будет разворовываться и дальше. Только армия тут не при делах. За все дегьги отвечает МО. Но там сидят люди, как правило ничего или мало понимающие в теме. Внимание, вопрос: если из армии на гражданку уйдут специалисты, а останутся только те, кому на гражданке делать нечего (небольшая кучка идеалистов не в счёт), разворовывать будут больше или меньше?
 
Какие цифры интересуют? Зарплат? Легко.
Два НЕсферических, НЕконя НЕ в вакууме, возрастом ок 40 лет.
Офицер в чине майора на тыловой базе..зарабатывает ~20к брутто ..
Его друг, работающий в крупной технологической корпорации .. зарабатывает ~45к брутто ..
Ты всерьёз думаешь что любой майор в армии, со степенью, на гражданке смог бы заработать 45К брутто?
Ты понимаешь что майоров в армии до фига а людей в хайтеке с зарплатой 45К очень мало?
 

spy

 
Я понимаю, что майоров с таким образованием и такой зарплатой ненамного больше, что таких зарплат в хайтеке.
Я понимаю, что если условия в армии будут ещё хуже, то там точно останутся только те, кого на гражданке никто не берёт. Ни за 45, ни за 20, ни за 10. Я уже не говорю о том, что в армии это считается ОЧЕНЬ хорошая зарплата, большинство о такой только мечтают.
 

Wolf

 
Я понимаю, что майоров с таким образованием и такой зарплатой ненамного больше, что таких зарплат в хайтеке.
Я понимаю, что если условия в армии будут ещё хуже, то там точно останутся только те, кого на гражданке никто не берёт. Ни за 45, ни за 20, ни за 10. Я уже не говорю о том, что в армии это считается ОЧЕНЬ хорошая зарплата, большинство о такой только мечтают.
каким таким образованием? первая степень по физике? ну, на гражданке ему разве что на адронном коллайдере дадут контакты спиртом протирать с таким образованием
у меня друган, сделал вторую, год искал работу, ничего не нашел, сделал докторат. работает по профессии, в своем тхуме (элоп) занимается верификацией. как ты думаешь, ему платят 45?
 
Я понимаю, что майоров с таким образованием и такой зарплатой ненамного больше, что таких зарплат в хайтеке.
Я понимаю, что если условия в армии будут ещё хуже, то там точно останутся только те, кого на гражданке никто не берёт. Ни за 45, ни за 20, ни за 10. Я уже не говорю о том, что в армии это считается ОЧЕНЬ хорошая зарплата, большинство о такой только мечтают.
Ты знаешь, я не очень уверен в этом. У тебя естественно дируг михкар, иначе такого бы не было. Не помню, дируг михкар отменяет гмуши или нет.. Но ЕМНИП, у всех майоров лётчиков ~так же. У всех ховлим. У зелёных пониже скорее всего но у сганей алуфим точно не меньше. Не, совсем не уверен что так уж мало людей в армии имеют ~20K брутто. Не забудем всякие пол-машины/целые машины. А вот 45К в хайтеке.. Хо-хо. Рошей цватим столько не имеют в принципе. Рошей квуцот - мало шансов. Всякие VP R&D разве что в средних фирмах или всякие начальники нескольких квуцот в больших. У меня, скажем, просто ни одного такого знакомого нет (я имею в виду круг друзей и знакомых, начальников в больших фирмах то я видел немало) (а я освободился в 2007-ом и с тех пор в хай теке). А вот майоров с теми самыми ~20К - только навскидку 3, без сильных воспоминаний.

Правда разговор немного меняется если вспомнить про опции/бонусы. Тогда я знаю одного такого точно, в Apple зарплаты вместе с бонусами заоблачные. В Microsoft ещё одному тоже повезло, там тоже похожие цифры он получил из за бонусов и акций.

Но прямо чтобы обычная зарплата, в которой точно уверен, была 45К? Таких очень мало.
П.С. Хотя каких трое - 3 это те с кем я не потерял связи, а в армии у меня знакомы и коллег майоров лётчиков была тьма-тьмущая. Так что намного больше чем трое.
 

spy

 
Тогда в 325-й раз повторю сакральный вопрос: если в армии ТАК хорошо, относительно гражданки, то почему:
1. так тяжело убедить людей остаться на службе (не гражданке ведь с такми образованием только контакты спиртом протирают и вообще работы нет)?
2. почему все те, кто уходят в ВПК или хайтек от нас начинают зарабатывать как минимум на 50% процентов больше и без армейских фуйлештык?
 

Wolf

 
Тогда в 325-й раз повторю сакральный вопрос: если в армии ТАК хорошо, относительно гражданки, то почему:
1. так тяжело убедить людей остаться на службе (не гражданке ведь с такми образованием только контакты спиртом протирают и вообще работы нет)?
2. почему все те, кто уходят в ВПК или хайтек от нас начинают зарабатывать как минимум на 50% процентов больше и без армейских фуйлештык?
так на 50% или в два раза? на 50 процентов таки да, и это деньги! 20 в армии, 30 на гражданке, профит!
а тахлес? даже если бы это были те же деньги, ну вот зачем этот головняк с армией? дебильные приказы, придурковатые командиры, пахать от зари до заката?
Есть интересные вещи которых нет на гражданке, там наверное народ и зависает. можно как старт в армии сделать, приходят после 5 лет в каком мамраме или шмоне гарбаим, и уже типа не джуниор. чем плохо? а можно угдой покомандовать и в 45 сразу в манкали, чем не опция?
 

spy

 
Бывает на 50%, бывает в 2 раза, бывает и больше. Надо помнить, что не все в армии майоры, до него ещё нужно быть лейтёхой, с з/п около 5к, капитаном, с з/п 7-12 и т.д. Младшие офицеры и прапорщики без академ. степени вкалывают как папыкарлы ... и получают минимум. Это нормально?

Посмотрите на изр. школу, на полицию. Это результаты многолетней политики "им и этого хватит". Хотите такой же армии? Посмотрите в армии на качество хоз.офицеров, которые зарабатывают намного меньше "технологов". Устраивает их качественный уровень? Хотите такой же повсеместно?
 

Wolf

 
Бывает на 50%, бывает в 2 раза, бывает и больше. Надо помнить, что не все в армии майоры, до него ещё нужно быть лейтёхой, с з/п около 5к, капитаном, с з/п 7-12 и т.д. Младшие офицеры и прапорщики без академ. степени вкалывают как папыкарлы ... и получают минимум. Это нормально?

Посмотрите на изр. школу, на полицию. Это результаты многолетней политики "им и этого хватит". Хотите такой же армии? Посмотрите в армии на качество хоз.офицеров, которые зарабатывают намного меньше "технологов". Устраивает их качественный уровень? Хотите такой же повсеместно?
а налоги в армии те же что на гражданке? а что хоз офицерам светит на гражданке? а что светит "Младшие офицеры и прапорщики без академ. степени" на гражданке?
оплата должна быть по заслугам, человек без образования это не квалифицированный труд, на гражданке он много не получит и будет пахать как папа карло, но на пенсию выйдет не в 45 как в армии а в 67, и предполагаю пенсия у него, после 45 лет работы, будет пониже чем армейская. так чем армия не выход для части людей?
 

spy

 
Вопрос только в том, хотим ли мы армию как "выход для части людей", или как "маленькую и умную"?

А насчёт налогов, так они те же. Чуть меньше БЛ и госмедстраха (потому, что нет большинства услуг)
 

Wolf

 
Вопрос только в том, хотим ли мы армию как "выход для части людей", или как "маленькую и умную"?

А насчёт налогов, так они те же. Чуть меньше БЛ и госмедстраха (потому, что нет большинства услуг)
я понимаю к чему ты клонишь, но, ты хочешь что бы в том числе расар рехев без багрута 20к получал? с какой стати?
тахлес что ты предлагаешь? зарплату как на эзрахуте? ок. а на пенсию тоже как на эзрахуте, в 67?
 
Сверху Снизу