Бюджет АОИ

с мнением @Старика по поводу нашей армии я редко соглашаюсь, но то что он описал выше это то ощущение которое сложилось у меня...
 
Водку не пью, к икре отношусь спокойно. Просили цифры? Я их привёл. Не соответствует концепции? Ну, что поделать, другого глобуса у меня нет. Как, впрочем, и очков, несмотря на 40 лет. Таких "вундеркиндов" в армии не так мало. А нужно их ещё больше. А становится всё меньше, и их работу плавно передают на аутсорсинг, за абсолютно дикие деньги, где её делают .... они же. Только уже не в форме, и опять таки, за другие деньги. А пипл платит и хавает. Но главное, сократили ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ (видите, учусь). Бюджет МО растёт не потому, что условия такие охренительные, а потому, что люди живут по 80 лет с гаком. То есть, те, кто 35-40 лет назад вышли на военную пенсию, до сих пор её получают. Ещё лет 10 и он стабилизируется, потому, что начнут вымирать.
А ещё он растхт потому, что многие задачи, которые выпонялись раньше в армии, переданы на аутсорсинг. Потому, что такую работу в армии делать некому. Так вместо того, чтобы выкинуть кучу нулей секретуток и отдать на аутсорсинг, например всё управление кадрами и тыловое снабжение, а спецам поднять зарплаты так, чтобы они оставались и выполняли высококвалифицированную работу в армии, делают наоборот - требуют условия ухудшить 》спецы валят 》остаются одни нули 》куча бабок из бюджета МО уплывает в корпорации. И все довольны. Особенно, управляющие этими корпорациями друзья "консультантов-советчиков", порекомендовавших этот "переворот". Ну и народ доволен. Как писал Шалом Ханох, а-цибур метумтам, велахен а-цибур мешалем.
так есть кого сокращать? консенсус?
 
Сокращать никого не надо. Нужно с одной стороны требовать профессиональный уровень и производительность труда, а с другой - создавать условия такие, чтобы была здоровая конкуренция. А если делать аутсорсинг, то только там, где на гражданке есть куча потенциальных поставщиков и цена ниже, чем в армии. Иначе это не экономия, а покупка в супере, раз в неделю, но в рассрочку на 3 месяца.

Кстати, к нам недавно приезжал американский генерал из параллельной отрасли. Так он когда узнал, что мы делаем свою работу с 120 душами, из них 40 срочники, а на пике призываем ещё 100 резервистов, и что всем этим командует подпол, он удивился и сказал, что в Америке нашим подразделением командовал бы бригадный генерал, и оно состояло бы как минимум из 500 человек, ес-сно никаких срочников. Но это пиндос, что он понимает, он закончил MIT и Гарвард, это же не ВПШ...
 
А как стаж и мивхан лишка делать будешь? Или вопрос не стоит?

Я вам скажу что надо предлагать летёхам чтоб оставались - жильё, и не просто квариты, а дом с садиком что-б семья там могла жить нормально. Остался на больше чем год - изволь получить армейское жильё в 50 км. от места службы. Учитывая что крупные армейские базы в тму-таракани, то построить на дешёвой, казённой, земле новые армейские поселения (или как вариант - архавот в существующих поселениях) - вполне реально.
Мне вопрос стажа не стоит, могу взятъ хала"т и сделатъ у супруги, ее 10тилетнего стажа достаточно чтобы провести стажировку.

А по жилью, 1. все равно будут кричатъ и завидоватъ

2. Жены не хотят в мухосранск, и они правы.
 
Интересно, он хотя бы про вредность мак порека кричит, куда нужно, или тоже запихнул язык в жопу начальства, бо сильно продвинуться хочет? А то ведь, когда кричу я, мне быстро рассказывают, шо это не дело таких интилехентов из лабораторий в очках. Вот суровые бейцы считают, что это есть гут, и всё тут. Так в адаме этот мегаспец, птенец гнезда Старикова тоже считает, что это есть гут, или тихо молчит?

Кстати, о бюджете, сколько бабок на это говно угрохали?
 
И вдогонку ещё пара цифр. Наша чамть обходится бюджету в 100М шек. Это включает в себя всё, вслючая мою будущую пенсию, топливо наших машин, покупку новой техники и запчастей и корм для двух котов, которых мы держим для защиты от змей. Ближе всего к нам по роду деятельности стоИт один отдел рафаэля. Они за свою работу берут 1М шек. В день. Это насчёт того, что мы в разы дороже.

И да, с ужасом признаю, что в армии не все согласны оставаться только ради идеалов. Особенно, если у человека семья, платят ему 5к, подрабатывать ему нельзя, а на гражданке дают 10. Да, он кваливицированный специалист, а не интернет-ихсПерд. Дальше будет только хуже.
 
Спай и кряк в теме, не вопрос, и описывают все правильно... Правильно, но не все. Могут и не знать, конечно, но если такие моменты знаю я, то вряд ли. Итак: решили провести курс автахат метканим с привлечением гражданских специалистов. С программой, нами же написанной и т. п. Для освобождения их от службы каждую неделю присылались тироны разных боевых частей с отрывом от своего тиронута, перетусовкой всей системы и финансовыми затратами, связанными со всеми этими перебросами, заменами, транспортом, питанием и прочим. Закуплен грузовик нового и лучшего оборудования для крав-мага. Правда, не купили простых и необходимых вещей, зато дорогих- в разы больше. Теперь сам цимес: бойцов под этот курс подобрали-самый цвет: проблемы в семьях, прошедших сексуальное и прочие насилия, экономически слабых, бывших нариков... Капец. И командирш-девочек, реально два дня до курса закончивших свой курс. Так вот, с такой армией я просто никогда не сталкивался, но:командиры не справлялись ни с чем. Народ прямо посылал их на йух, сбегал, больничные, после шабата четверть просто не вернулась по-разным отмазам, что происходило на уроках, я даже описывать не буду. Мы занимались стрельбой, рукопашкой и тактикой... Относительно остального, у нас был порядок, но это смех сквозь слезы. Итог:результат почти нулевой(я молчу уже про палки в колеса со стороны призыва милуима) и не мог он быть иным с таким отношением, качеством солдат и командиршами. И потраченный лям родных шекелей на всю эту лабуду.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Теперь сам цимес: бойцов под этот курс подобрали-самый цвет: проблемы в семьях, прошедших сексуальное и прочие насилия, экономически слабых, бывших нариков... Капец.
А это всегда так. На автахат митканим всегда посылают самых неблагополучных по принципу "с дрянной овцы хоть шести клок". Служат они два года - неделя на базе, неделя дома.
 
А это всегда так. На автахат митканим всегда посылают самых неблагополучных по принципу "с дрянной овцы хоть шести клок". Служат они два года - неделя на базе, неделя дома.
Может быть, но: был план улучшить качество охраны, для этого неплохо бы и качество солдат поднять. Или, как минимум, сильную и опытную командирскую группу. А так.. Очередной отчёт об успешно проделанной работе, что даже приблизительно, даже в шутку не приближается к истине, и списанный под это дело лям денег. Уже реально пусть лучше гражданскую охрану там ставят. О, чуть не забыл, а взаимодействие гражданских (их же теперь до черта на таких базах) и военных-это просто отдельная тема для анекдотов. "Если сказал, что через пять минут - значит через пять минут, и не надо каждые пол-часа напоминать.... По-10 раз."
 
Может быть, но: был план улучшить качество охраны, для этого неплохо бы и качество солдат поднять. Или, как минимум, сильную и опытную командирскую группу
Вопрос за счёт чего улучшить? Или точнее за счёт кого? Пока меавтехей митканим служат шавуа-шавуа и два года они всегда будут комплектоваться по остаточному принципу. Так-же как и повара и все те должности на которые а) не требует высокой квалификации б) позволяют работать на гражданке. А всё почему? Потому что система когда солдаты-срочники не оторванны от домашних забот и являются финансовой обузой для родителей это нонсенс.

При написанние сего пришла мне такая идея - всех у кого аташ по болезни родственников этот аташ отменить и вместо этого их больные родственники получают помощь от метаплим/от которые сами проходят ширут леуми. Семьям тех солдат котроые являются единственными кормильцами в семье следует выплачивать овдан кошер авода по всем правилам (предоставить тлушим и т.д.).

Это позволит солдатам из семей с проблемами (но без особых личных проблем) проходить нормальную службу, а не как сейчас - сам в форме, а думаешь а том что дома творится.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Под утро правительство приняло бюджет:
http://mignews.com/news/politic/060815_65930_75618.html

... Премьер-министр Нетаниягу принял позицию министра финансов Моше Кахлона, который настоял на том, что оборонный бюджет для 2016 года будет 55,33 миллиарда шекелей, и может быть увеличен до 59 миллиардов, в случае принятия рекомендаций комиссии Локера. ...
 
Наброшу чуток на вентилятор. У нас всё любат сравнивать с США, так что интересно стало посмотреть что творится там с пенсиями военным.
Так вот, в США на данный момент есть две системы

1) Можешь уйти на пенсию после 20 лет с 50% от наивсшего среднего за три года оклада. За каждый год сверх 20 - 2.5% к пенсии. (Знакомо, да?) Эта схема называется High-three.
2) После 15 лет службы получить на руки 30 тысяч долларов, но при этом после 20 лет пенсия в размере 40% (к 30 годам выслуги пенсия вырастает до 75% - так же как и в high-three). При достижение 62 летнего возраста выплаты увеличиваются до размеров high-three (50% после 20 лет службы, и т.д.). Эта схема называется redux и вроде-бы непопулярна (её выбирают где-то 10%).
Все выплаты корректируются с учётом cost of living.

И как всё это выглядит на практике?
https://www.fas.org/sgp/crs/misc/RL34751.pdf
Вот тут сказанно что на FY2013 среднему унтеры 43 года (из них служил 22) а среднему офицеру 47 лет (из них служил 24).
В review не только про это, там и про предлогаемые реформы (на которые пока забили болт) и размеры бюджета и т.д.
 
Да как-то не интересовался происхождением пенсионной системы АОИ. Интересное почему разница - у них 20 лет выслуги, а у нас в 45 лет.
У них и в полиции так же, тыжпойми , там армия профессиональная и они должны конкурировать с полициями всех мастей, а там тоже 20лет выслуги. Более того в 18 там редко идут. Офицеры в 99% приходят после универа (4годика) и вот тебе 42 как и в Цахале когда то.
 
И вдогонку ещё пара цифр. Наша чамть обходится бюджету в 100М шек. Это включает в себя всё, вслючая мою будущую пенсию, топливо наших машин, покупку новой техники и запчастей и корм для двух котов, которых мы держим для защиты от змей. Ближе всего к нам по роду деятельности стоИт один отдел рафаэля. Они за свою работу берут 1М шек. В день. Это насчёт того, что мы в разы дороже.

И да, с ужасом признаю, что в армии не все согласны оставаться только ради идеалов. Особенно, если у человека семья, платят ему 5к, подрабатывать ему нельзя, а на гражданке дают 10. Да, он кваливицированный специалист, а не интернет-ихсПерд. Дальше будет только хуже.
А эти 100М шекелей как подсчитали?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
С 1 января денежное довольствие солдат-срочников вырастет на 50%:
http://newsru.co.il/israel/18sep2015/sahar301.html

Специальная комиссия правительства в составе министра обороны Моше Яалона, министра юстиции Аелет Шакед и министра финансов Моше Кахлона утвердила решение о повышении на 50% денежного довольствия солдат ЦАХАЛа, проходящих срочную службу.

Размер довольствия солдат на тыловых должностях вырастет с 540 до 810 шекелей, солдат боевой поддержки – с 780 до 1.170 шекелей, а солдат боевых частей – с 1.080 до 1.620 шекелей в месяц.

Решение вступит в силу с 1 января 2016 года и обойдется министерству обороны в 700 миллионов шекелей в год.

Следует отметить, что Яалон выступал против инициативы Кахлона, настаивая на том, что следует повысить не месячное довольствие, а премию, которую солдаты получают при демобилизации. Однако высшее военное командование поддержало позицию Кахлона.
 
1 января денежное довольствие солдат-срочников вырастет на 50%
время публикации: 07:10 | последнее обновление: 07:10



Специальная комиссия правительства в составе министра обороны Моше Яалона, министра юстиции Аелет Шакед и министра финансов Моше Кахлона утвердила решение о повышении на 50% денежного довольствия солдат ЦАХАЛа, проходящих срочную службу.

Размер довольствия солдат на тыловых должностях вырастет с 540 до 810 шекелей, солдат боевой поддержки – с 780 до 1.170 шекелей, а солдат боевых частей – с 1.080 до 1.620 шекелей в месяц.

Решение вступит в силу с 1 января 2016 года и обойдется министерству обороны в 700 миллионов шекелей в год.

Следует отметить, что Яалон выступал против инициативы Кахлона, настаивая на том, что следует повысить не месячное довольствие, а премию, которую солдаты получают при демобилизации. Однако высшее военное командование поддержало позицию Кахлона.


http://newsru.co.il/israel/18sep2015/sahar301.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Демобилизованным солдатам разрешат использовать армейский бонус на получение водительских прав:
http://www.newsru.co.il/auto/21sep2015/pikadon302.html

Министр обороны Моше Яалон подписал указ, разрешающий демобилизованным военнослужащим использовать получаемую в конце службы денежную премию на оплату уроков вождения и экзамена на получение водительских прав.

Решение расширить список целей, на которые может быть потрачена премия, было принято по рекомендации подразделения по профориентированию демобилизованных солдат.

До сих пор деньги можно было потратить только на оплату учебы, покупку квартиры или открытие бизнеса.