ВВС и морская авиация РФ

Но в обратную сторону, защитить мирное небо Москвы и Волгограда от украинских стервятников , тащем то не соневаюсь ))))
Ну на самом деле - если про Югославию, то считаю что там все ж избыточные силы были, и запинали очень быстро и в одну калитку.
А Сирия показывает что теперь сроки вобщем то "не горят" и можно противника постепенно планомерно стачивать годами.
США вон даже ИГИЛ пару лет точили неспеша...

А в случае с "братским" народом - да, на сегодня ПВО там достаточно насыщено.
Но это на сегодня. Главное- тенденции и динамика.
Пэтриотов им никто не дает, а С-400 они не делают.
В РФ же подняли в воздух "охотник" и пошел в серию ПАК ФА.... При этом потеря беспилотника, это конечно же не потеря литака.
Если РФ сотню "охотников" запилит - те возьмут на себя серьезный процент ПВО.
+70 ПАК ФА (все ж тоже для совковой ПВО - не прогулка).
Мало того, если по аналогии с Сирией "время не горит" - то можно ПВО годами выносить калибрами издали....
И все равно оно сточится.

А а когда за два три года от ПВО отснутся только воспоминания и ПЗРК - там уже три сотни литаков могут чугунием военные объекты с 5 км накрывать - дешево и сердито и неспеша опять же.
 
Это все ни о чем. Начиная от мрий про волшебные охотники и десятки пак фа , и заканчивая тем что можно годами будет садить калибрами , как по идлибской мухавазе..
 
Может быть. Так и ПВО там не сказать чтобы начали клепать массово.
А пак фа и охотники в серию не пойдут думаешь?
 

Tatra

 
Удары "калибрами", Су-57, и БПЛА по объектам ПВО автоматически выводят конфликт на новую стадию. А это совсем иной уровень военной помощи и совсем другие санкции. Годами беззаботно выносит ПВО никак не получиться.
 
Ну например (как вариант) запулят они по Ростову какими нибудь ольхами и будут выносить им ПВО тогда . Даже без общевлйсковой и объявлений войны.
 

AlexUA

Помножен на ноль
Суров новый главком...

В кабинетах командиров соединений, воинских частей и подразделений ВКС не должно быть картин, цветов, а также календарей и документов не в рамках на стенах. Такое указание дал главком ВКС «в целях организации работы командиров»

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин дал устное указание командирам соединений, воинских частей и подразделений убрать со стен кабинетов документы, находящиеся не в рамках, и календари.

Помимо этого, в кабинетах командиров не должно быть цветов и картин. Соответствующая телеграмма была разослана 20 сентября командирам воинских частей ВКС с позывными Железняк, Водомер, Зенитка и Болгарин. Копия документа есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в Минобороны. Как указано в телеграмме, это необходимо «в целях организации работы командиров».

«В соответствии с устными указаниями главнокомандующего ВКС и в целях организации работы командиров (начальников штабов) соединений, воинских частей и подразделений… командирам (начальникам штабов) соединений, воинских частей и подразделений из кабинетов убрать: цветы, календари со стен, картины, со стен документы, находящиеся не в рамках», — говорится в разосланном по воинским частям сообщении.

При этом в кабинетах «для организации непрерывной работы и решения внезапно возникающих задач» должны быть три папки формата А-3 и А-4, две пачки цветных и простых карандашей, две пачки цветных гелевых ручек и тонких фломастеров, а также пачка бумаги А-4, листы А-3, две офицерские линейки, два ластика и пачка стикеров.
https://www.rbc.ru/society/08/10/2019/5d9b19bd9a79472a162077a0
 
Однако это проблема.
Это у них хроническое. Сейчас «Остро стоит вопрос с исправностью учебной авиации, в которой она составляет 58%, а по самолетам Як-130 — 56%»

В сентябре было:

«Озабоченность военных исправностью учебных самолетов имеет под собой серьезные основания. По данным двух собеседников «Известий» в главкомате ВКС, основная «учебная парта» — самолет Л-39 — ежегодно вырабатывает свой ресурс. В то же время заводы не успевают возвращать их в строй и поставлять в должном количестве комплектующие. Лишь 30% отремонтированных самолетов возвращаются в парки в установленные сроки. Сейчас на вооружении Воздушно-космических сил числится около 150 машин этого типа.

Техзадание для полноценной замены Л-39 подготовлено давно, однако предприятия до сих пор не произвели ничего отвечающего современным требованиям, подчеркнул один из источников. Что касается учебно-боевого самолета Як-130 (на вооружении ВКС находятся 93 машины этого типа), то их исправность также существенно ниже необходимого уровня. Всё это серьезно сказывается на качестве подготовки курсантов, число которых в последние годы заметно выросло.»

Они ещё и самолётов с вертолётами делают откровенно мало:

104 Ми-28Н и 16 Ми-28УБ, включая уже разбитые, за всё время - https://bmpd.livejournal.com/3873631.html

88 Су-35С - https://bmpd.livejournal.com/3831680.html

125 Су-34, и ещё семь опытных - https://bmpd.livejournal.com/3795166.html

114 Су-30СМ - https://bmpd.livejournal.com/3492645.html

109 Як-130, включая негодные первые 12, построенные в Нижнем Новгороде - https://bmpd.livejournal.com/3492645.html

Из-за всего этого, а также отсутствия денег, предпринимаются совершенно бессмысленные действия, например попытка переделать десять из нижегородских "яков", а также восстановление пятёрки первых Су-30 (тогда ещё именовавшихся Су-27ПУ) - https://bmpd.livejournal.com/3586528.html
 
Второй удар в спину от китайцев
Российские (советские) стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 и Ту-160М по своим возможностям отстают от современного оружия США, заявляется в публикации на Sohu.
В заметке на китайском портале говорится, что Ту-95 и Ту-160М, в отличие от американского B-2 Spirit, не используют стелс-технологии, поэтому будут заметными для средств противовоздушной обороны потенциального противника.
 

merab

 
Поставки боевых и учебно-боевых самолетов нового производства в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2008-2019 годах
1579155252165.png
В 2019 году российской авиационной промышленностью за рубеж были поставлены 18 боевых самолетов новой постройки, в том числе десять истребителей МиГ-29М/МиГ-29М2 в Египет, четыре истребителя Су-30СМ в Белоруссию и четыре истребителя Су-30СМ в Армению, а также десять учебно-боевых самолетов Як-130 - в том числе шесть в Мьянму и четыре в Белоруссию.

 
Сверху Снизу