ВВС и морская авиация РФ

gai

 
Вполне серьезно, если набраться мужества и похоронить утконоса, переводя всё на единый тип ИБ.
Вы вообще себе представляете, что такое освоение нового типа самолета на заводе ?
Не говоря уже о том, что года два завод придется кормить просто так, прежде чем он начнет что то выпускать...
В советское время переход на новую модель шел параллельно с выпуском старой, чтобы деньги у завода были...
Такое имеет смысл только при расчете на крупную серию. А ее, как я понимаю, в перспективе не намечается - ни Су-34, ни Су-30/35...
В данном случае,ИМХО, речь главным образом о поддержании штанов НАПО. Ходили слухи, что там намечались крупные сокращения...

Собственно говоря, это вообще проблема российского авиапрома . О его устаревшей структуре не писал только ленивый... То, что было уместно во времена массового производства военной техники в СССР, никак не годится сейчас...
 

Red

 
Естественно все... Вариантов то особо нет.Су-34 машина древняя, преимуществ перед последними модификациями Су-30 никаких.
НО загрузить новосибирский завод чем то другим - это минимум 2-3 года на освоение серийного производства...
При этом иркутский завод переориентируется на МС-21, единственным роизводителм Су-30 остается только Комсомольск, на котором еще Су-57 должны делать
В Комсомольске 30СМ никогда не делали и не сделают. Иркутск и Комсомольск две конкурирующие конторы, как БМВ и Мерседес.
 
Пресненский суд Москвы арестовал разработчиков нового российского тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А за мошенничество в особо крупном размере. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает ТАСС.
Директор центра проектно-конструкторских технологий Московского авиационного института (МАИ) Вячеслав Хван и бывший заместитель гендиректора группы компаний «Ил» Андрей Новожилов будут находиться под стражей до 11 октября. Еще один фигурант дела, сотрудник финансовой службы МАИ Титов, отправлен под домашний арест до 12 октября.
По словам источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о хищении средств, предназначенных на разработку нового военно-транспортного самолета. На Ил-76МД-90А выделили девять миллиардов рублей. При создании самолета к работам привлекли компании «Ил», а те обратились к МАИ. Впоследствии «Ил» якобы отказался от услуг института, однако средства туда так и продолжали поступать.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Ранее сообщалось, то ущерб от хищений оценивается как минимум в 18 миллионов рублей, и его размер может возрасти.
 
19 сентября командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил
Новый рекорд дальности и продолжительности полета на сверхзвуковых стратегических ракетоносцах установили два экипажа дальней авиации ... летчики ВКС России находились в воздухе более 25 часов ... дольше на самолетах подобного класса не летал никто.

Генералу для справки. Беспосадочные миссии американских стратегических бомбардировщиков:
  • B-52 Stratofortress - 45 часов, 1957;
  • B-2 Spirit - 44 часа, 2001;
  • B-1 Lancer - 30 часов, 2014.

 

xleb0re3

На губе
19 сентября командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил


Генералу для справки. Беспосадочные миссии американских стратегических бомбардировщиков:
  • B-52 Stratofortress - 45 часов, 1957;
  • B-2 Spirit - 44 часа, 2001;
  • B-1 Lancer - 30 часов, 2014.

Наверно имелось ввиду в России.
Свой глобус ,свой мир ,свои рекорды ... ;)
 

«У МиГа нет будущего»? Индия выдвинула России ультиматум из-за частых поломок истребителей
По мнению местных ВВС, у российских самолетов есть слабое место — двигатель РД-33МК, сообщил телеграм-канал Baza. Что стоит за ультиматумом?

Индия решила приостановить использование истребителей МиГ-29К. По мнению местных ВВС, у самолетов есть слабое место, которое российские авиаконструкторы не исправляли много лет, — двигатель РД-33МК. Это реактивный двухконтурный двигатель, который МиГ использует во всех своих последних проектах.

Как пишут индийцы, у движка проблемы с топливными коллекторами и повышенный расход масла, он слишком часто выходит из строя — за последние годы 15 раз. В итоге из письма получился своеобразный ультиматум: либо Россия исправляет проблемы МиГов, либо мы их не закупаем. А контракт там весомый — почти 2,5 млрд долларов.
За последние годы Индия неоднократно жаловалась на российские истребители. Достаточно посмотреть заголовки прошлых лет. 2003 год: Индия приостанавливает поставки истребителей Су-30МКИ, причина — в поломках двигателей. 2015-й — аудиторы из Дели посчитали, что российские истребители недостаточно надежны в эксплуатации. Год спустя: Индия заявляет, что палубные МиГ-29К имеют много дефектов и недостатков. Два года назад в немилость опять попали те же самые МиГи, теперь за проблемы с силовой установкой. Мыши колются, но продолжают грызть кактус, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
 
Сверху Снизу