ВМС Израиля

Нет, конечно. Сегодняшний "цилиндр" окончательно формируется "фермами" по прочному корпусу, между которыми размещаются ёмкости со всем необходимым для AIP и тд. и наружной оболочкой по этим "фермам". Они могут быть разной формы и заполнения. Как он говорит: "...звуковая волна не вернется от подводной лодки к гидролокатору, но будет отражаться вбок, вверх или поглощаться (корпусом) подводной лодки с очень низкой обратной (звуковой) сигнатурой". Сварные обечайки прочного корпуса, основа основ.
 
"...Мы будем использовать и другие передовые (секретные) решения для борьбы со звуковыми (низкочастотными) волнами. Ограждение рубки также будет выглядеть по-другому, с учётом гидродинамики." Мне нравится: "...они говорят мне: «Вы хотите аж 9 подводных лодок в строю?», как будто мы имеем дело с суданской армией". Он то понимает что надо 12, учитывая с кем мы имеем дело. :D
 
Последнее редактирование:
Подводный флот Израиля отметил свое 60-летние

http://www.newsru.co.il/israel/04jul2019/sous_marin_003.html

3 июля состоялась торжественная церемония по случаю 60-летия с момента создания "Шайетет-7", так в Армии обороны Израиля называется 7-я флотилия, в которую входят субмарины.
Пресс-служба ЦАХАЛа напоминает, что 7-я флотилия была создана в 1959 году подполковников Йосефом Дрором. Сегодня флотилия состоит из пяти подводных лодок: АХИ "Дольфин", АХИ "Танин", АХИ "Ливьятан", АХИ "Рахав", АХИ "Ткума". Завершается строительство шестой подводной лодки класса "Дакар", в будущем субмарины нового класса заменят подлодки класса "Дольфин".
 
"Полуторакорпусные", как бы. В конце видео
хорошо видны монтируемые на прочный корпус "фермы по которым будет уложен "лёгкий" корпус. Хорошо видны опоры с отверстиями для крепления ёмкостей/баллонов для АIP и возможно ещё чего.
 
Причем, на переднем все еще нет Тайфунов
Все эти фото почему-то из арабоязычных СМИ. Неподтверждённые спекуляции, что в числе 11 были египтяне неизвестного состава (наблюдатели?) так как легенда - "стихийные бедствия" и это халяль. :)
 
16360_cmpk.jpg 1636045424890152951-idfjpg.jpg

С этого ракурса судить сложно, но мне кажется, что радар подсветки ELM-2221 Сдвинули немного вперед и теперь он частично видит на правый борт.

Вообще почему бы не поставить два ELM-2221 и не получить полноценное 360 град.
 
Якобы SAAR-5, с самого начала не спроектированный под АФАР типа MF STAR, при установке требует решения трудоёмких и финансово затратных вопросов, в тч. по энергетике, охлаждению и тд.
 
Посмотреть вложение 103195 Посмотреть вложение 103196

С этого ракурса судить сложно, но мне кажется, что радар подсветки ELM-2221 Сдвинули немного вперед и теперь он частично видит на правый борт.

Вообще почему бы не поставить два ELM-2221 и не получить полноценное 360 град.
Вроде градусов 30 от курса он и так берёт?