ВМС Китая

#61
В общем-то заголовок и абзац говорят о водоизмещении. Далее надо смотреть, есть ли другие преимущества (автономность? дальность хода? запас вооружения?).
С водоизмещением всё понятно. Вдвое большая численность экипажа для кручения динамо-машины
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#62
Россия и Китай впервые проведут учения в Средиземном море:
http://newsru.co.il/world/01may2015/china8001.html

В мае Россия и Китай намерены провести первые совместные военные учения в Средиземном море, сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на министерство обороны КНР.

В учениях будут принимать участие девять кораблей из двух государств. Китай направит в Средиземноморье корабли, которые участвуют в борьбе с пиратами в Индийском океане.

Пресс-секретарь оборонного ведомства КНР Гэн Яньшен сказал, что цель предстоящих учений - развитие двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере борьбы с различными угрозами на море. По его словам, учения не представляют собой опасность для какой-либо третьей стороны.

Он не сказал, когда именно состоятся учения.

Россия и Китай проводят совместные военно-морские учения с 2012 года.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#63
ВМФ России и Китая проведут несколько совместных учений в 2015 году:
http://lenta.ru/news/2015/05/11/china/

В 2015-м ВМФ России и Китая дважды проведут совместные учения. Первое из них пройдет в Средиземном море в мае, второе — в Японском море в августе этого года. Кроме того, представители Китая примут участие в выставке «Армия-2015» в Подмосковье и соревнованиях «Танковый биатлон» и «Авиадартс». Об этом сообщил «Ленте.ру» заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Учения «Морское взаимодействие — 2015» пройдут в Средиземном море с 11 по 21 мая, в них будут участвовать до десяти кораблей ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Основной тематикой станет отработка совместных действий по охране судоходства. Как заметил Антонов, учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в данном регионе. ...
Россия и Китай начинают учения в Средиземном море:
http://mignews.com/news/disasters/world/120515_120929_17466.html

Российские и китайские моряки получили боевое распоряжение на проведение учений. 12 мая 2015 года корабли двух стран берут курс из Черного моря в Средиземное. Активная фаза маневров под названием "Морское взаимодействие-2015" пройдет с 17 по 21 мая.

Но уже сейчас командиры отрабатывают поставленные задачи на картах, сообщают российские СМИ.

В учениях участвуют 10 российских и китайских боевых кораблей. Экипажам предстоит отразить нападение условного противника с воздуха, моря и из-под воды.

В Минобороны России подчеркивают, что маневры не направлены против третьей стороны.

Еще одна цель маневров — обеспечение безопасности судоходства. При этом, как подчеркнул замминистра обороны России Анатолий Антонов, учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в регионе.

Объединенное руководство учений находится в Дивноморское, в центре по координации. Штаб группировки и командные пункты тактических групп размещаются на кораблях. Китайские боевые корабли и военные прибыли в Новороссийск накануне Дня Победы — 8 мая.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#64
Китай выходит в открытое море:
http://mignews.com/news/expert/world/270515_134845_57977.html

Согласно новой военной стратегии, китайские вооруженные силы сосредоточат свое внимание на морских рубежах страны.

В документе, опубликованном на официальном сайте Госсовета КНР, говорится, что военно-морской флот КНР усилит "защиту границ в открытом море", а не только своей береговой линии,- сообщает BBC.

В нем отмечены четыре наиболее важных направления развития оборонных сил страны: океан, открытый космос, ядерные силы и киберпространство.

Однако именно военно-морская стратегия китайского руководства вызывает наибольшее беспокойство международного сообщества.

По мнению США, китайские власти чересчур агрессивно преследуют свои территориальные интересы в Южно-Китайском море.

На прошлой неделе КНР и Россия провели первые совместные учения в Средиземном море, названные "Морское взаимодействие-2015". Их целью, как заявлялось, была "отработка совместных действий по реагированию на новые угрозы и вызовы в Мировом океане".

Вместе с тем, по сообщению ВВС, некоторые обозреватели на Западе высказали обеспокоенность этим обстоятельством, отметив, что ни та, ни другая страна не владеют никакими прибрежными территориями в Средиземноморье.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#65
Эсминец пр.052D "Чанша" (16.08.15):
http://imp-navigator.livejournal.com/355959.html

Китайские фрегаты пр. 053H2G переоборудывают в патрульные корабли береговой охраны (20.08.15):
http://imp-navigator.livejournal.com/356923.html

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток для участия в учениях (20.08.15):
http://imp-navigator.livejournal.com/357271.html

Совместная российско-китайская высадка десанта на полигоне Клерк в Приморском крае (25.08.15):
http://imp-navigator.livejournal.com/359080.html

Активная фаза совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие - 2015 (II)» (26.08.15):
http://imp-navigator.livejournal.com/360097.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#66
Четвертый китайский десантный вертолетный корабль-док проекта 071 вышел в море на испытания:
http://bmpd.livejournal.com/1482155.html

Четвертый китайский десантный вертолетный корабль-док проекта 071 Yimeng Shan был сфотографирован в море на испытаниях, сообшили китайские СМИ. Yimeng Shan был спущен на воду в январе 2015 года, его включение в боевой состав флота ожидается в декабре. Строительство корабля, как и трех предшествующих проекта 071, было осуществлено шанхайской верфью Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC).

Всего в настоящее время известно о четырех построенных (включая Yimeng Shan) и двух строящихся на Hudong-Zhonghua Shipyard десантных кораблях-доках проекта 071. Завершение программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн приведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#67
Модернизация китайского эсминца N 167 Shenzhen:
http://bmpd.livejournal.com/1493631.html

Судя по опубликованным китайскими СМИ фото, начатые некоторое время назад работы по радикальной модернизации единственного эсминца проекта 051B Shenzhen (б/н 167) идут полным ходом. Предполагается, что вооружение и радиоэлектронное оборудование корабля подвергнется полному обновлению.

Shenzhen был заложен на Даляньском судостроительном заводе (ныне входит в судостроительную корпорацию CSIC) в 1995 году, спущен на воду в 1997 году и вошел в состав ВМС НОАК в феврале 1999 года. На тот момент эсминец полным водоизмещением 6600 тонн был самым крупным и самым современным боевым кораблем, построенным в Китае. На нем впервые в практике китайского военного кораблестроения был реализован ряд новшеств, в том числе принят комплекс мер по снижению радиолокационной заметности, установлена БИУС ZKJ-6 разработки НИИ-709 корпорации CSIC, новая котлотурбинная энергетическая установка китайского производства, значительно обновлен состав радиолокационной техники. Корабль получил неофициальное название "Первый корабль Поднебесной". В то же время, проект наглядно показал, что китайское военное кораблестроение 1990-х даже на пределе возможностей не могло удовлетворить растущие запросы военных и сократить отрыв от иностранных конкурентов. В частности, недовольство военных вызывали низкие возможности корабельной ПВО и недостаточно высокие характеристики энергетической установки. Трудности, выявившиеся в процессе строительства и испытаний корабля ускорили решения о закупке в России эсминцев проекта 956, а также различных образцов радиолокационной техники и вооружения. По измененному проекту 051B были построены два эсминца 051C оснащенные российскими ЗРК С-300Ф. Одновременно, Китай активизировал сотрудничество с Украиной по тематике корабельных ГТУ, перейдя от их закупок у "Зори-Машпроекта" к передаче технологий и полной локализации их производства. Это позволило перейти к строительству серий эсминцев 052B/C/D с энергетическими установками типа CODOG.

По предположению авторов статьи на guancha.cn, старая спаренная 100-мм АУ PJ-33 будет заменена на новую H/PJ-87, вместо старых спаренных 37-мм АУ тип 79 будут установлены ЗРК FL-3000 и ЗАК тип 730, на месте ПУ ЗРК HQ-7 появится установка вертикального пуска для современного ЗРК. На данный момент непонятно, будет ли идти речь об универсальной установке вертикального пуска по образцу эсминцев 052D, об УВП барабанного типа для ЗРК HQ-9, или об установки для ЗРК средней дальности HQ-16. Предполагается полное обновление радиоэлектронного оборудования.
Shenzhen до модернизации (с) sina.com.cn:


Предполагаемый внешний вид модернизированного ЭМ Shenzhen (c)sina.con.cn:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#68
Правда уже опровергли...

Сирия: флагман флота КНР авианосец «Ляонин» прибыл в Тартус:
http://alex-leshy.livejournal.com/611249.html

В пятницу, 25 сентября, в то время как американский президент Барак Обама приветствовал в Белом доме китайского президента Си Цзиньпина и говорил о дружбе между этими двумя странами, китайский авианосец «Ляонин» (Liaoning-CV-16), сопровождаемый ракетным крейсером пришвартовался в сирийском порту Тартус. ...


Ещё:
http://bmpd.livejournal.com/1494390.html
http://starcom68.livejournal.com/1865327.html
http://dima-piterski.livejournal.com/377844.html
http://yuripasholok.livejournal.com/5237263.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#70
Первое посещение Польши кораблями китайского флота:
http://bmpd.livejournal.com/1513614.html

7 октября отряд кораблей ВМС НОАК в составе эсминца Jinan (б/н 152) проекта 052С, фрегат Yiyang (б/н 54:cool: проекта 054А, судно снабжения Qiandaohu (б/н 886) проекта 903 посетил Польшу. Это первый визит кораблей китайского флота в Польшу за 66 лет дипломатических отношений двух стран. Это уже шестой заход данного отряда кораблей в иностранные порты за время их кругосветного похода. Ранее они посетили Судан, Египет, Данию, Финляндию и Швецию. Китайские корабли останутся в Польше до 11 октября.


 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#71
http://sokol-ff.livejournal.com/1112390.html

Китай устроил экскурсию на борт пока своего единственного АВ "16", для 29 офицеров ВМС США, в целях: "Демонстрации уверенности КНР в своих силах и искренности по отношению к партнёрам".
Экскурсия военнослужащих США на китайской авианосец является частью ежегодной программы обмена между ВМС Китая и ВМС США.

"Учитывая территориальные споры в Южно-Китайском море, экскурсия американских военнослужащих по "Ляонин" направляет позитивный сигнал, так как показывает готовность обеих сторон к более тесному сотрудничеству", - говорится в статье в Global Times. "Китаю и США, в частности, следует активизировать военные обмены для углубления взаимопонимания на море и суше"
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#72
Вероятно будущий второй китайский авианосец..
http://imp-navigator.livejournal.com/389389.html

Пожалуй остается все меньше сомнений, что это на верфи в Даляне строят второй авианосец для ВМС НОАК и первый, что должен быть полностью построен китайскими судостроителями. По оценкам Janes на основании сентябрьских спутниковых снимков, длина уже построенной части корпуса составляет около 240 метров и очевидно будет еще больше. А сейчас, судя по появившимся в интернете новым фотографиям, там похоже начали возводить ангарную палубу корабля. Потенциально это конечно может быть также и очень большой вертолетоносец, но учитывая всю ранее просачивавшуюся информацию о том, что в Даляне должны строить второй авианосец, по всей видимости это должен быть именно он.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#74
Китайский флот получил очередной ракетный эсминец «Хэфэй»:
http://lenta.ru/news/2015/12/15/chinafleet/

ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) получили на вооружение очередной эскадренный миноносец типа 052D. Об этом сообщила китайская газета China Daily.

Корабль «Хэфэй» был передан флоту на военно-морской базе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай). Он станет уже третьим эсминцем типа 052D, стоящим на вооружении китайских ВМС.

«В сравнении с "Уханем", кораблем более раннего проекта 052B, которым я командовал, новый эсминец сильнее в части обнаружения воздушных целей и средств ПВО», — заявил командир «Хэфэя» Чжао Яньцюань.

Головной корабль серии 052D «Куньмин» был введен в строй в марте 2014 года, а в августе 2015-го флот получил эсминец «Чанша». Кроме них, идут испытания двух кораблей этого проекта, строятся три корабля, два заказаны. Предполагается дополнительный заказ еще двух единиц с тем, чтобы общее количество кораблей этого типа в ВМС НОАК достигло 12.

Эсминцы УРО (с управляемым ракетным оружием на борту) типа 052D оснащаются универсальными вертикальными пусковыми установками (для зенитных, противокорабельных и противолодочных ракет, а также дальних крылатых ракет для нанесения ударов по наземным целям — всего 64 ячейки) и новейшим многофункциональным радаром с активной фазированной антенной решеткой, созданным в развитие РЛС «тип 348». Сочетание этих факторов позволяет экспертам считать данные корабли функциональным аналогом американских эсминцев типа «Арли Берк», оснащенных системой AEGIS.
 
#79
Китайские ВМС усилились 32-м ракетным корветом класса "Цзяндао"
В конструкции корветов проекта 056 применены технологии снижения заметности. Оснащенные управляемым ракетным оружием они должны заменить несколько типов сторожевых кораблей и часть устаревших фрегатов проекта 053H (класс "Цзянху I").
Корветы предназначены для патрулирования территориальных вод, эскорта, борьбы с надводными и подводными силами противника, защиты рыболовства.
Сейчас на разных стадиях постройки находятся еще 11 корветов проекта 056, предназначенных для ВМС Китая. Публично командование флота не объявляло, сколько всего примут на вооружение кораблей этого типа. Разведка США считает, что серия достигнет 60 единиц.
Корабль класса "Цзяндао" имеет полное водоизмещение 1500 тонн. Длина корпуса – 89 метров, ширина – 11 метров. Корвет оснащен различными системами вооружения, современным радиолокационным оборудованием и средствами ПВО. В состав вооружения входят: 76-мм артустановка, четыре пусковые установки противокорабельных ракет с дальностью стрельбы до 65 морских миль, 10-контейнерный ЗРК малой дальности, два трехтрубных торпедных аппарата.

СМИ: На палубе нового китайского авианосца поместятся 36 истребителей


СМИ: В Китае разрабатывают бесшумную атомную подлодку нового поколения

Минобороны КНР: Первый национальный авианосец находится на стадии достройки


СМИ: Первый китайский авианосец собственной постройки готовят к спуску на воду


В Китае станет в пять раз больше морпехов
 
Последнее редактирование: