ВМС Украины

Весною наступного року “Кузня на Рибальському” спустить на воду два бойові катери для ВМС України


Київське підприємство “Кузня на Рибальському” весною 2020 року спустить на воду два катери для Військово-морських сил України.
Повідомляє Національний Промисловий Портал.
Нові катери зараз будують на підприємстві. Вони були закладені 8 лютого цього року. Це восьмий малий броньований артилерійський катер “Гюрза-М” та третій десантно-штурмовий катер “Кентавр”.

Будівництво зазначених одиниць для флоту відбувається в рамках реалізації стратегії розвитку Військово-морських сил України до 2035 року.

Після спуску на воду двох катерів підприємство встановить всі необхідні системи на воді та проведе заводські ходові випробування в акваторії заводу та на річці Дніпро. Після цього катери власним ходом перейдуть до Одеси, де на них очікують відомчі державні випробування, а згодом і прийняття на озброєння ВМС України.
 

nauua

 
В Черное море вошел корабль с подаренными США катерами для ВМС Украины

Воскресенье, 20 октября 2019, 11:01


Сухогруз Ocean Freedom с патрульными катерами, которые являются военной помощи США для Украины, вошел в Черное море.
Как сообщает "Европейская правда", об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель проекта ОО "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2285999918195875&id=100003576664760
Судно Ocean Freedom под американским флагом вышло из Балтимора 3 октября. Рано утром 14 октября корабль прошел Гибралтарский пролив.

Патрульные катера Р190 "Славянск "и Р191" Старобельск" закреплены на верхней палубе судна. Ожидается, что Ocean Freedom прибудет в Одессу 20-21 октября.
"Славянск" и "Старобельск" передали украинской стороне 27 сентября прошлого года.
С 8 июля по 10 сентября будущие экипажи кораблей прошли обучение в Балтиморе. После разгрузки в Одессе катера пройдут модернизацию, после чего их включат в состав ВМС.
 
Чего бы им турок не подключить к решению вопроса интеграции систем, раз уже завязаны на них в других вопросах? Они хорошо это знают и умеют, и им будет приятно... :)
У турок нет подходящего зрк , торпед , АУ . Сами покупают .
 
Вроде не об этом в ролике (и я не о вооружении) а о потере прежних навыков (в Севастополе, якобы остались..) по проектированию систем жизнеобеспечения корабля. Свои корветы класса "Ада" турки проектируют сами, с нуля, а украинцы, выходит, пока не могут грамотно спроектировать и "развести" всё необходимое в корпусе- с железом справляются легко...
 
Вроде не об этом в ролике (и я не о вооружении) а о потере прежних навыков (в Севастополе, якобы остались..) по проектированию систем жизнеобеспечения корабля. Свои корветы класса "Ада" турки проектируют сами, с нуля, а украинцы, выходит, пока не могут грамотно спроектировать и "развести" всё необходимое в корпусе- с железом справляются легко...
Вроде , туркам как раз помогли с спецьі с николаевского завода .
 
Раз есть даже совместный опыт-вперёд, Украине именно с Турцией кооперироваться выгодно в судостроении.
 
Не проблема. Но не хочется, чтобы наша армия ассоциировалась с совком или постсовком.
Так в чем проблема? Затопите "Сагайдачного", отпилите крылья у Сушек и Мигарей, Калашниковы в лом. А на вырученные деньги купите Крузак и подьезжайте на нем к дорогим гостям.
 
В Черное море вошла постоянная противоминная группа НАТО https://dumskaya.net/news/postoyannaya-protivominnaya-gruppa-nato-snmcmg2-104482/
И какое отношение это имеет к украинским ВМФ? Даже когда они зайдут в Одессу, будут трахать одесситок, а не украинских военных моряков. Я надеюсь.....
 
Сверху Снизу