ВМС разных стран

разве в странах Варшавского договора не красили палубу суриком, как в СССР, и до сих пор(частично) в России?
 

atalex

Помножен на ноль
Еще один образец румынского кораблестроения, корабль пограничной полиции, то бишь БОХР, Stefan cel Mare




Не знаю, что там у него с мореходностью, может для ЧМ и сойдет. Но со своим топорообразным носом выглядит реально как колун или утюг.
Общие характеристики
Длина (м): 66
Ширина (м): 9,7
Водоизмещение (тонн): 1500
Скорость (узлов): 21
Запас хода (миль): 1800
Экипаж: 19
Вооружениe
Орудия: 1 MLG-27
Пулеметы: 2 12,7 мм
 

atalex

Помножен на ноль
Прогресс в строительстве ракетных корветов типа Ambassador IV для Египта

Журнал "Jane's Navy International" в статье Mrityunjoy Mazumdar "Egyptian FMCs edge closer to delivery date" сообщает, что 4 марта 2012 года американская верфь VT Halter Marine в Пакскагуле (штат Миссиссиппи) спустила на воду второй строящийся для ВМС Египта малый ракетный корвет проекта Ambassador IV, получивший название F. Zekry. Данное событие обозначило существенное продвижение этой долгостройной программы


Программа строительства для Египта четырех малых ракетных корветов специально разработанного проекта Ambassador IV осуществляется США в счет американской военной помощи Египту по линии FMS. Изначально Египет в январе 2001 года заключил контракт на проектирование и строительство верфью Halter Marine в счет американского финансирования трех больших ракетных катеров по проекту Ambassador III на сумму 565 млн. долл. Катера должны были иметь полное водоизмещение около 500 тонн при длине 60,6 метра и ширине 8,9 метра. Реализация контракта была осложнена как затянувшимся согласованием вопросов по финансированию программы в рамках американской военной помощи, так и последовавшим в 2001 году банкротством верфи Halter Marine. В 2002 году верфь была приобретена сингапурским объединением Singapore Technologies Engineering, получив новое название VT Halter Marine. И только в 2004 году контракт на постройку был окончательно согласован в рамках FMS.

При этом в ходе последующего проектирования корабли для ВМС Египта значительно увеличились в размерах, превратившись в малые ракетные корветы нового проекта Ambassador IV полным водоизмещением 792 тонны и длиной 62,6 метра и шириной 9,98 метра. В проектировании принимала участие корпорация Lockheed Martin. Переработки привели к новым затягиваниям. Предварительный проект кораблей в новом облике был завершен только к декабрю 2006 года, однако и после этого минимум до 2010 года дополнительно велись переработки проекта. Первый денежный транш на начало собственно постройки кораблей был выделен ВМС США только в ноябре 2006 года, но ввиду продолжавшихся и после этого проблем с американским финансированием фактическое строительство долго не начиналось. Окончательный контракт на постройку трех корветов был заключен ВМС США с VT Halter Marine лишь 26 сентября 2008 года. А в марте 2010 года Египет подписал соглашение по линии FMS на постройку четвертого корабля стоимостью 165 млн. долл. С учетом всех дополнительных затрат общая стоимость программы постройки четырех корветов Ambassador IV достигла 807 млн. долл., и все эти средства выделялись США.

Лишь 7 апреля 2010 года на верфи VT Halter Marine был заложен для Египта головной корвет данного типа S. Ezzat (бортовой номер 682). Корабль, названный в честь адмирала Сулеймана Эззата, главнокомандующего ВМС Египта с 1953 по 1967 годы, был спущен на воду 27 октября 2011 года и в настоящее время находится на стадии завершения достройки и подготовки к передаче на ходовые испытания, которые должны быть начаты в июле 2012 года. Сдача корвета ВМС Египта запланирована на конец 2012 года. Второй корвет F. Zekry, как было сказано, был спущен на воду 4 марта 2012 года и планируется к выводу на испытания в декабре 2012 года и к сдаче в 2013 году. В 2013 году должен быть закончен и третий корабль M. Fahmy. Четвертый корвет A. Gad должен быть передан заказчику в 2014 году.

При полном водоизмещении 792 тонны корветы проекта Ambassador IV оснащаются энергетической установкой в составе четырех дизельных двигателей MTU 16V 595 TE90 мощностью по 5420 л.с., приводящих четыре винта фиксированного шага. Максимальная скорость хода 34 узла, дальность плавания 2000 миль на 15 узлах, автономность 8 суток. Экипаж 38-40 человек. Корпус корветов стальной, надстройка выполнена из алюминиевых сплавов.

Вооружение корветов должно включать две четырехконтейнерные пусковые установки противокорабельных ракет Boeing Harpoon Block II, одну 76-мм/62 универсальную автоматическую артиллерийскуюю установку OTO Melara Super Rapid, одну 21-зарядную пусковую установку Mk 49 ЗРК самообороны Raytheon RAM Block 1A, 20-мм шестиствольный зенитный артиллерийский комплекс Raytheon Phalanx Mk 15 Block 1B, и два 7,62-мм пулемета М60.

Радиоэлектронное вооружение в основном поставляется компанией DRS Technologies (американское отделение группы Thales) и включает системы производства Thales: РЛС общего обнаружения MRR-3D ES, навигационную РЛС Scout Mk 2, электронно-оптическую систему управления огнем Sting, боевую информационно-управляющую систему Tacticos, аппаратуру передачи данных Link Y Mk 2, Link 11 и Link 14 и навигационный комплекс HF 5000. Также имеется электронно-оптическая система наблюдения и управления огнем L-3 LSEOS Mk II A/B. Корабли оснащаются комплексом РТР и РЭБ Argon ST WBR-2000 и системами выстреливаемых помех BAE Systems Mk 32.

http://bmpd.livejournal.com/180393.html#cutid1
 

atalex

Помножен на ноль
Нет, не лучше. На самом деле дстаточно архаичные корабли.
 

atalex

Помножен на ноль
Ну, во-первых, это прямой аналог наших МРК 1234, корветом его назвать большой комплимент. у него нет главного признака корвета - универсальности. ПЛО отсутствует как класс. Настройка из аллюминиевых сплавов надо полагаь из Амг. Чисто катерная ЭУ на четыре ВФШ родом из семидесятых не самый оптимальный вариант в плане акустической заметности. Фактически это ракетный катер, причем долгострой еще тот.
 
Ну, во-первых, это прямой аналог наших МРК 1234, корветом его назвать большой комплимент. у него нет главного признака корвета - универсальности. ПЛО отсутствует как класс. Настройка из аллюминиевых сплавов надо полагаь из Амг. Чисто катерная ЭУ на четыре ВФШ родом из семидесятых не самый оптимальный вариант в плане акустической заметности. Фактически это ракетный катер, причем долгострой еще тот.
По этому я его с Корветами и не сравниваю. А сравниваю с Саар 4.5 который тоже ракетный катер. Примерно с такими же характеристиками и вооружением.
 

atalex

Помножен на ноль
Не сказал бы, что Амбассадоры лучше Саар 4.5. Те хоть по старее и поменьше, но в вооружении как минимум не уступают, а то и превосходят Амбассадоры, как ПКРК, так и ПВО. А по радиоэлектронике, так точно не хуже.
 

Wolf

 
а что, в наши дни уже винты вот так спокойно дают снимать? я понимаю что это не ПЛ, но все равно, как то...
 
Не сказал бы, что Амбассадоры лучше Саар 4.5. Те хоть по старее и поменьше, но в вооружении как минимум не уступают, а то и превосходят Амбассадоры, как ПКРК, так и ПВО. А по радиоэлектронике, так точно не хуже.
Кроме того судя по всему их проектировал идиот какой-то. Зачем взаимозаменяющие Вулкан и RAM поставили на корме, оставив неприкрытой переднюю полусферу.
 
Сверху Снизу