ВМС разных стран

https://www.latribune.fr/entreprises-finance/industrie/aeronautique-defense/l-arabie-saoudite-bloque-le-contrat-des-corvettes- "Подписанный в середине сентября между министерством обороны Египта и TKMS договор о четырех Meko A200 будет заморожен. Сообщается, что Саудовская Аравия выступает против продажи из-за дальнейшего ухудшения дипломатических отношений с Берлином. Саудовская Аравия, которая финансирует подавляющее большинство приобретений оружия Египтом, наложила вето на немецкий военно-морской проект. В результате, без финансирования Саудовской Аравии, Каир, ставший жертвой дальнейшего ухудшения отношений между Эль-Риадом и Берлином, больше не может продвигать сделку по приобретению четырех фрегатов Meko A200". Виды у Египта на флот ещё те...
 
Впервые за 80 лет в Мексике построили крупный военный корабль. Вчера, 25 ноября, портал navaltoday.com сообщил о том, что на верфи ASTIMAR-20 в Салина-Круз (штат Оахака) состоялась торжественная церемония спуска на воду корабля ARM Reformador.
https://warspot.ru/13456-arm-reformador-meksikanskiy-patrulnyy-fregat
 
Судя по Defence24 pl. год за годом теребящим эту тему, очередной пшик с очередным "запросом". В 2015 группа PGZ была приглашена инспекцией по вооружениям Минобороны в программу Miecznik, а воз и ныне там, теперь некие "фрегаты" вместо корветов... И немцы (и Израиль!) предлагали конкретные проекты на базе MEKO-100 в 2500 тонн полного водоизмещения, построенные в Польше с европейским, или израильским вооружением радарами электроникой и тд. (Они свой лицензионный MEKO-100 "Slazak" с 2001 года мучают, но дальше ОPV "не шмогли", хотя 2500 т. позволяют всё...) Мы им предлагали на их морском симпозиуме в Гдыне. cb4322c84e9148465bccdae4faa1876e.jpeg
 
Строительство серии новых фрегатов класса F-110, предназначенных для ВМС Испании, начнется в мае этого года. Об этом во вторник, 22 января, сообщает Naval Today со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны страны.

1548307533061.png

Предполагается, что в этом году состоится резка металла для первого фрегата, а закладка намечена на 2020 год. Планируется, что испанский флот получит его в 2025 году, а последний фрегат – в 2030 или 2031 году.

Фрегаты F-110 построят по модульному принципу, что снизит себестоимость их производства. За счет широкого применения автоматизации численность экипажа сократят. Уменьшив количество жилых помещений, судостроители смогут разместить больше дополнительных боевых и вспомогательных систем, утверждали ранее представители Navantia.

Новое поколение многоцелевых надводных кораблей ВМС Испании в рамках сотрудничества с промышленностью США получит усовершенствованную систему управления вооружениями и новейший радар, работающий в диапазоне сверхвысоких частот. Кроме того, американская компания Lockheed Martin ответит за интеграцию системы ПРО "Иджис" (Aegis), которой оснащают ракетные эсминцы ВМС США класса "Арли Бёрк", а также корабли стратегических партнеров Соединенных Штатов.

По данным министерства обороны Испании, водоизмещение фрегатов F-110 составит 6100 тонн, длина корпуса – 145 метров. Их вооружат 127-мм артустановкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", торпедами, двумя 30-мм зенитными арткомплексами и системой вертикального пуска, рассчитанной на 16 зенитных ракет класса SM-2.

Фрегаты F-110 должны заменить в составе испанского флота шесть кораблей класса "Санта-Мария", построенные в период с 1986 по 1995 годы по модифицированному проекту американских фрегатов "Оливер Хазард Перри".
 
Последнее редактирование:

merab

 
Kитай показал ходовые испытания авианосца проекта 001A, являющегося первым таким кораблем, созданным исключительно самой страной
 
Сверху Снизу