• Zero tolerance mode in effect!

ВМФ РФ

Все смешалось .......

Соответствующий указ он зачитал 8 мая на селекторном совещании министр обороны России Сергей Шойгу, передает "Медуза".
Так, на должность главнокомандующего ВМФ РФ назначен Николай Евменов. До этого он командовал Северным флотом. А Владимир Королев, занимавший этот пост, перешел на работу в АО "Объединенная судостроительная корпорация".
2(180).jpg

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Николай Евменов. Фото: ria.ru

На должность командующего Черноморским флотом назначен вице-адмирал Игорь Осипова, а возглавлять Северный флот будет вице-адмирал Александр Моисеев, который был командующим Черноморским флотом.
1(232).jpg

Командующий Черноморским флотом России Игорь Осипов. Фото: ru.krymr.com

Осипов до того, как занять новую должность, был первым заместителем командующего Тихоокеанским флотом и заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил.
 
Механик на корабле (Саша Шнитман) готовил остальных офицеров корабля по водолазному делу, но за борт спускался в основном сам:(:oops:. Училище не считаю, хотя там небольшая подготовка тоже была.
Посмотреть вложение 97858
Спасибо. Прочитал Дивизион17 http://www.renomespb.ru/pdf/80.pdf
 
Морское право по-крымски. Песня!
"Им всем было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы организованной группой. То есть всем, включая матросов до капитана второго ранга, вменяется то, что они сговорились и как организованная группа в едином порыве поехали нарушать российскую границу.
Обвинение не отвечает на вопрос, почему к рядовым матросам, которые точно не управляли кораблем и точно не могли влиять на то, куда корабль движется, вообще, предъявляются какие-то претензии. Cейчас у российского следствия такая позиция: там нет подчиненных, нет командующих, а есть одна преступная группа как таковая".
И т.д.. Решили по принципу: "поскольку никто не делает, как мы, то трактовать, что и почему мы делаем - будем тоже мы!". Вот только: а) какой статус имеют железяки, на которых нарушалась граница? б) Потом же всё это будет иметь прецедентное значение...
Или создадим без/прецедентное право?
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2424617-echo/
 
Кормовую часть малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 (шифр «Каракурт») перекрасят в черный цвет, сообщили Mil.Press FLOT в конструкторском бюро «Алмаз».

Издание пишет, что решение о перекраске было принято после первых месяцев эксплуатации головного корабля «Мытищи». «Экипаж изложил свои замечания: речь идет о выхлопе, из-за которого серый корпус корабля покрывается копотью», — сказал собеседник.
 
В России за шесть лет «растаяли» восемь АПЛ

из восьми АПЛ, которые за последние шесть лет фактически утратила Россия: К-223 «Подольск» проекта 667БДР (списана в 2016 году), К-433 «Святой Георгий Победоносец» проекта 667БДР (вероятно, списана в 2017 году), К-322 «Кашалот» проекта 971 (с 2003-го находится в консервации), К-331 «Магадан» проекта 971 (вероятно, от ремонта субмарины отказались), К-295 «Самара» проекта 971 (может быть отдана в лизинг индусам), Б-239 «Карп» проекта 945 (ремонт и модернизация свернуты из-за высокой стоимости работ), Б-276 «Кострома» проекта 945 (аналогичная причина) и Б-414 «Даниил Московский» проекта 671РТМК («наименее болезненная потеря для нашего атомного подплава» будет утилизирована в 2021 году).
Первые пять из перечисленных АПЛ были закреплены за Тихоокеанским флотом России, три последних — за Северным.
Среди причин утраты субмарин, кроме финансовых соображений, называется неспособность соответствующих заводов обеспечить ремонт подлодок. Например, К-322 «Кашалот» проекта 971 блог с 2003 года находится на консервации на «Амурском судостроительном заводе» (АСЗ), а начавшиеся в 2015 году переговоры о передаче АПЛ в лизинг Индии «закончились безрезультатно».

«АСЗ не в состоянии выполнить ремонт "Кашалота" — компетенции утрачены, завод едва справляется с корветами, его статус понижен до уровня верфи-строителя "москитного" флота (МРК [малых ракетных кораблей] проекта 22800)», — пишет navy_korabel и отмечает, что о переводе лодки на завод «Звезда» или в «Звездочку» «не может быть и речи, поскольку они сами находятся в производственном ступоре».

Автор допускает, что число утраченных АПЛ «может увеличиться из-за ограниченной дееспособности наших судоремонтных верфей». «Подумать только, некогда великая и могучая компонента общего назначения атомного подводного флота СССР скукожилась до 13 единиц, половина которых не на ходу», — заключает блог.
 
  • Like
Реакции: tol
ОН выплыл из Кореи заплыл в Китай разгрузился, загрузился, Сингапур разгрузился, загрузился, Аравия, Египет, Израиль, разгрузился, загрузился, Южная Европа разгрузился, загрузился, приплыл в Британию. Сколько полезных логистических операций произвел ? А что Сев.мор пути? Товары везут в контейнерах, что то снимают что то загружают.
 
  • Like
Реакции: nt00
А как же глобальное потепление, венерианский климат и вот это вот все?
А так, я писал об этом несколько недель назад. Никакой перспективы транзитных перевозок нет и не будет.
 
Вся суть Северного пути по сути в двух словах - У РФ есть большое желание возить газ в Японию и другим азиатам, причем возить регулярно и ритмично. Для этого нужны кучи ледоколов и частые караваны в обе стороны. Затевать это просто ради жидкого газа крайне дорого и невыгодно, да и цивилизацию портовую нужно наращивать вдоль побережья, что так же крайне дорого.
Потому и придумали эту аферу по типу МММ: А давайте найдем дураков которые будут плавать вместе с нами в газовых караванах и платить за все это. Под эту "гениальную" идею пытаются развести перевозчиков - публикуя всякие мифические исследования что "вот вот растает", как это близко дешево и безопасно выгодно плавать. Пока дураков особо нет, как не стараются.
 
Мда

Сегодня в 6.35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля - заявила пресс-служба ТОФ.

В целях предотвращения столкновения экипаж БПК "Адмирал Виноградов" был вынужден совершить экстренное маневрирование. "На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий".

Что это было? Возможно, желание оттеснить слишком близкий ОБК ТОФ, затрудняющий действия АМГ (тут не только маневрирование или пополнение запасов, но и выполнение учебных упражнений, и вопросы электромагнитной совместимости и создания непреднамеренных помех РЭС), а, может, обычная "проверка на вшивость".

В любом случае корабли шли очень близко друг к другу, как можно углядеть из релиза пресс-службы ТОФ. Думаю, американская сторона скоро отметится в СМИ ответным респонсом в адрес "Виноградова".

Ответ сша

Ну вот, как я и думал, 7 флот США разразился этим самым ответным респонсом.

В нем утверждается, что бпк "Виноградов" поставил под угрозу жизни экипажа и безопасность корабля США, заходя с кормовых курсовых углов снизившего ход до минимального американского крейсера, принимавшего вертолет, и едва не боднул того в попку. Когда столкновение казалось неизбежным, а нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и резко дать полный ход для избежание столкновения.

Командование 7 флота оценивает действия русских, как небезопасные, непрофессиональные, противоречащие МППСС-72 и хорошей морской практике.

https://www.c7f.navy.mil/Media/News...an-navy-ship-maneuvers-unsafe-unprofessional/

Я далек от мысли делать поспешные выводы, кто виноват и более непрофессионален. Это могут прояснить только данные прокладки, которые, как я надеюсь, появятся вскоре в открытом доступе.

Весь материал по тг Оперативная линия
 
нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и резко дать полный ход для избежание столкновения.

что-то эта фраза выглядит странно
спрошу у моряков - на дистанции 20-30 метров дать полный ход - а инерция позволит так быстро разогнать крейсер что бы уйти от столкновения без дополнительного маневра набегающего бпк?
 
что-то эта фраза выглядит странно
спрошу у моряков - на дистанции 20-30 метров дать полный ход - а инерция позволит так быстро разогнать крейсер что бы уйти от столкновения без дополнительного маневра набегающего бпк?

Есть видео, кстати. Но не с начала инцидента.
 
что-то эта фраза выглядит странно
спрошу у моряков - на дистанции 20-30 метров дать полный ход - а инерция позволит так быстро разогнать крейсер что бы уйти от столкновения без дополнительного маневра набегающего бпк?
С 4 гтд и винтами переменного шага вполне могли. Обычно на низкой скорости надо только изменить шаг винта чтобы ускориться.
 
Спуск на воду пограничного сторожевого корабля проекта 22100 «Анадырь»

14 июня 2019 года на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» прошла торжественная церемония спуска на воду второго серийного пограничного сторожевого корабля 1-го ранга проекта 22100 «Анадырь». Об этом сообщила пресс-служба АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».
Как сообщается, в мероприятии приняли участие руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности России, адмирал Геннадий Медведев, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, первый заместитель начальника Управления материально-технического обеспечения 7-й службы, генерал-майор Олег Колесник, заместитель руководителя Федеральной службы безопасности России по Республике Татарстан Олег Назаров, начальник 2-го направления Пограничной службы ФСБ России Василий Сурядный, руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан Дмитрий Сапожников, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс»- Иван Егоров, генеральный директор АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» Александр Карпов, заместитель главного конструктора проекта 22100 ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» Николай Комаров, начальник 490-ого военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, капитан 2 ранга Николай Иванов и др.
Отмечается, что в рамках мероприятия состоялось традиционное разбитие бутылки шампанского о борт корабля и награждение лучших работников завода, внесших значительный вклад в развитие судостроительного производства.
Для справки: Пограничный сторожевой корабль (ПСКр) нового поколения проекта «Океан» разработки АО «ЦМКБ «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) – первый в новейшей истории России корабль, спроектированный полностью по требованиям морских пограничников (Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России). Корабль является многофункциональным, обладает высоким боевым потенциалом и способен участвовать в полномасштабных спасательных операциях. По совокупности технических характеристик (скорость – 21 узел, ледовый класс, дальность плавания – до 12 тыс. миль, автономность – 60 суток) «Океан» не имеет аналогов.
Главная задача ПСКр 1-го ранга «Океан» – охрана исключительной экономической зоны Российской Федерации. Также предполагается участие в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды экипажей и пассажиров, терпящих бедствие летательных судов, кораблей, катеров и иных плавсредств; оказание помощи по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в места укрытия; обеспечение действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконной миграции.
Головной корабль проекта 22100 (шифр «Океан») «Полярная звезда» в настоящее время несет службу в Пограничном управлении ФСБ России по Западному арктическому району. Закладка головного корабля состоялась 30 мая 2012 года. Торжественная церемония поднятия флага на корабле прошла в Кронштадте 17 декабря 2016 года. На сегодняшний день на стапелях предприятия ведется строительство двух единиц проекта.
 
Спуск на воду пограничного сторожевого корабля проекта 22100 «Анадырь»

14 июня 2019 года на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» прошла торжественная церемония спуска на воду второго серийного пограничного сторожевого корабля 1-го ранга проекта 22100 «Анадырь». Об этом сообщила пресс-служба АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».
Как сообщается, в мероприятии приняли участие руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности России, адмирал Геннадий Медведев, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, первый заместитель начальника Управления материально-технического обеспечения 7-й службы, генерал-майор Олег Колесник, заместитель руководителя Федеральной службы безопасности России по Республике Татарстан Олег Назаров, начальник 2-го направления Пограничной службы ФСБ России Василий Сурядный, руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан Дмитрий Сапожников, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс»- Иван Егоров, генеральный директор АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» Александр Карпов, заместитель главного конструктора проекта 22100 ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» Николай Комаров, начальник 490-ого военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, капитан 2 ранга Николай Иванов и др.
Отмечается, что в рамках мероприятия состоялось традиционное разбитие бутылки шампанского о борт корабля и награждение лучших работников завода, внесших значительный вклад в развитие судостроительного производства.
Для справки: Пограничный сторожевой корабль (ПСКр) нового поколения проекта «Океан» разработки АО «ЦМКБ «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) – первый в новейшей истории России корабль, спроектированный полностью по требованиям морских пограничников (Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России). Корабль является многофункциональным, обладает высоким боевым потенциалом и способен участвовать в полномасштабных спасательных операциях. По совокупности технических характеристик (скорость – 21 узел, ледовый класс, дальность плавания – до 12 тыс. миль, автономность – 60 суток) «Океан» не имеет аналогов.
Главная задача ПСКр 1-го ранга «Океан» – охрана исключительной экономической зоны Российской Федерации. Также предполагается участие в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды экипажей и пассажиров, терпящих бедствие летательных судов, кораблей, катеров и иных плавсредств; оказание помощи по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в места укрытия; обеспечение действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконной миграции.
Головной корабль проекта 22100 (шифр «Океан») «Полярная звезда» в настоящее время несет службу в Пограничном управлении ФСБ России по Западному арктическому району. Закладка головного корабля состоялась 30 мая 2012 года. Торжественная церемония поднятия флага на корабле прошла в Кронштадте 17 декабря 2016 года. На сегодняшний день на стапелях предприятия ведется строительство двух единиц проекта.

Бля, и тут аналоговнет :sleepy:
 
Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Помимо фрегата «Адмирал Горшков» в состав отряда входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер».
Наверно у этих боевых "кораблей" кроме «Адмирала Горшкова» импортные дигатели.:giggle:
 
Наверно у этих боевых "кораблей" кроме «Адмирала Горшкова» импортные дигатели.:giggle:

судно материально-технического обеспечения «Эльбрус»
https://bmpd.livejournal.com/1589700.html
Электроэнергетическая установка предназначена для обеспечения движения судна и работы всех электрических устройств и систем. Установка для «Всеволода Боброва» производства финской компании Wartsila имеет общую массу около 300 тонн и состоит из четырех главных дизель-генераторов (ГДГ). Каждый ГДГ представляет собой приводной дизельный двигатель и трехфазный синхронный генератор переменного тока.
Суммарная мощность главных дизель-генераторов 15000 кВт (Wartsila France), винторулевые колонки (Rolls-Royce).
На судне в районе грузовой палубы с каждого борта предусмотрена установка электрогидравлических кранов (Sormec-Италия)грузоподъёмностью 50 тонн для обеспечения погрузки и выгрузки грузов,

спасательный буксир «Николай Чикер» целиком финского изготовления.

Непонятки с "Камой" . Слишком старый, слишком малый и слишком тихоходный.
 
Назад
Сверху Снизу