ВМФ США

Кстати, насчет "беззубого ужаса". HMS Scylla и Charybdis оказались в свое время вполне себе востребованными кораблями, несмотря на не впечатляющее вооружение. (Плохо кончили они не из-за отсутствия 8-дюймовок).
каких еще 8ми дюймовок? универсалок в 133мм не хватило. и ты это, эльбинги не называй торпедными катерами, у них водоизмещение в британский эсинец и да, 114мм против них явно недостаточно.
 
А вот такой вопрос: пофантазируем, что мы - Пентагон. Мы решительно отвергаем идею LCS. Какие будут альтернативы?

Если хочется корабля с универсальными возможностями (с противолодочным, противокорабельным и зенитным вооружением, приличной АУ, с Иджис в каком-то виде), да еще и с 2 вертолетами, то получится, что "лучшая рыба - это колбаса": лучший фрегат - это ЭМ типа "Орли Берк". Ну, или какая-то уменьшенная и ухудшенная его версия в 7000 т (никак не "фрегат" и не "литторал" - и вообще, нафиг два корабля разных типов и якобы классов, сравнимых по возможностям и водоизмещению).

Если хочется малых кораблей до 1000 т (для "политики канонерок" и тральщиков), то их придется:
- Заранее размещать на ТВД (впрочем, и с LCS пришли к тому же).
- Они непригодны к роли эскортных кораблей (для трансатлантических конвоев Третьей Мировой).
- Их противоракетные и противокорабельные возможности будут еще более не ахти, чем у LCS.

Куда крестьянину податься? Какие-то модульные уродцы вроде датских Absalon? (Так опять же ж здоровые хряки, а кроме того, сами датчане ушли от них к полноценным иджисоносцам, ЧСХ в 6500 т.) Просто накупить непритязательных фрегатов в 3000-4000 т вроде МЕКО 200?.. :sweat:

ЗЫ
Ах, да, еще неплохой литторальный корабль - это дизельная ПЛ. :wait:
какая политика канонерок в 21м веке? для этого есть авиация
 
Это была ирония.

эльбинги не называй торпедными катерами, у них водоизмещение в британский эсинец и да, 114мм против них явно недостаточно.
Признаю. Но "Харибда" была потоплена не из-за слабости вооружения, а потому, что ее "поймали со спущенными штанами".

какая политика канонерок в 21м веке? для этого есть авиация
В смысле: демонстрация флага, досмотр подозрительных судов и всякая "асимметричная" война.
 
Последнее редактирование:
Это пока только планы, причем - чистейшей воды импровизация, именно в плане "модернизации комплекса вооружения" (причем ценой увеличения водоизмещения, "верхнего веса" и радиолокационной заметности).
Десять тонн от 3000 тонн при модульном вооружении?
 
не очень знаком с карабельной терминологией.
строительная перегрузка котороя колонка?
Я понял что только LCS2 -16.5
 
не очень знаком с карабельной терминологией.
строительная перегрузка котороя колонка?
Я понял что только LCS2 -16.5
Да я сам такой же кораблестроитель, как авиаконструктор :oops:
Чеканную формулировку я не дам, а по-простому: вес де-факто (не считая грузов и не предусмотренных проектом устройств) минус проектный. Возникает сие от того, что приходится в ходе постройки усиливать конструкцию или применять технологические приемы и материалы, отличные от предусмотренных проектом (в случае LCS, как следует из публикаций, конструкторы недооценили вес краски и электрических проводок). Подробную "развесовку" для LCS, конечно, так сразу не найдешь, но даже из этой таблицы видно, что Available Service Life Allowance для всех кораблей типа "Independence" и для LCS1 крепко уступает предельному значению в 50 т (1,5% водоизмещения - требование ИМХО жесткое и, по-видимому, следующее из изначальной "предельности" конструкции). В любом случае, проблемы с весом имеют место и обсуждаются на всех уровнях вплоть до Конгресса.
 
@merab
Я привел таблицу из официального отчета GAO с линком. Вообще же, то, что LCS имеют "weight issues", как бы общепризнанный факт. С перегрузкой приходится бороться, уменьшая вес модулей вооружения, запасов топлива и ограничивая прием воды при повреждениях.
 
@merab
Я привел таблицу из официального отчета GAO с линком. Вообще же, то, что LCS имеют "weight issues", как бы общепризнанный факт. С перегрузкой приходится бороться, уменьшая вес модулей вооружения, запасов топлива и ограничивая прием воды при повреждениях.
Там про первые 6 .Плавает 20 и в разной степени постойки ещо 10
 
Там про первые 6 .Плавает 20 и в разной степени постойки ещо 10
Откуда данные?Точно помню,что первоначальные планы подрезали,емнип до 30+/-.В состав флота или вошел или вот-вот войдет,еще только LCS-11.Еще мелькала инфа,что ВМС запросил на достройку последних 12 кораблей-14 млрд $!
 
https://en.wikipedia.org/wiki/Littoral_combat_ship
List of littoral combat ships

As of February 2018, a total of 29 littoral combat ships are planned, including 14 Freedom-class ships and 15 Independence-class ships. Ships are assigned to either Littoral Combat Ship Squadron ONE,[173][174] based in San Diego Ca., or Littoral Combat Ship Squadron TWO,[175][176] based in Mayport, Fl.
Ну и где в этой таблице-"плавает 20 и в разной степени постойки ещо 10"?
 
Ну и где в этой таблице-"плавает 20 и в разной степени постойки ещо 10"?
ну там же по английски,по русски тока цифры:)
Готовых 12
Маленко ошибся


Future USS Indianapolis (LCS 17) Launch


Austal USA - USS Charleston (LCS 18 Roll-out/Launch Video


USS Cincinnati (LCS-20) will be an Independence-class littoral combat ship of the United States Navy.[1] She will be the fifth ship to be named for Cincinnati, Ohio.[4]

Cincinnati is currently being built in Mobile, Alabama by Austal USA.[5] She was christened on May 7, 2018 by former Secretary of Commerce Penny Pritzker.[6]
 
30 августа 2018 года ВМС США выдали корпорации Boeing контракт стоимостью 805,319 млн долл на полномасштабную разработку, постройку, испытания и поставку четырех опытных (фактически предсерийных) летных образцов перспективного палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25A Stingray, включая интеграцию указанных самолетов в состав авиационного крыла авианосца и достижение ими стадии первоначальной оперативной готовности (Initial Operational Capability - IOC), с завершением к августу 2024 года. Тем самым Boeing cо своим специально разработанным самолетом одержала победу в тендере ВМС США по программе MQ-25A Stingray.
 
Оказывается, малая управляемая ракета Griffin теперь стоит даже на американских патрульных кораблях

ARABIAN GULF (Sept. 16, 201:cool: A MK-60 Griffin surface-to-surface missile is launched from coastal patrol ship USS Thunderbolt (PC 12). Ships attached to U.S. 5th Fleet's Task Force 55 are conducting missile and naval gun exercises against high speed maneuvering targets
http://www.cusnc.navy.mil/Media/New...l-patrol-ships-conduct-griffin-missile-shoot/