ВС Великобритании

#22
Командование ВМС Великобритании подвело итоги ежегодного фотоконкурса, в котором принимали участие военные фотографы Королевского флота. На протяжении года служащие снимали учения и боевую службу Королевских ВМС и морской пехоты по всему миру: от Антарктики до Афганистана, от Великобритании до Азиатско-Тихоокеанского региона. Фотоконкурс, получивший название Peregrine Trophy, проводится командованием Королевских ВМС Великобритании с 1961 года, а победителей традиционно награждает Первый морской лорд.






More photos
 
#25
Таким (с применением компьютерного моделирования) должен выглядеть новый авианосец Queen Elizabeth королевских ВМС Великобритании, сообщает key.aero.

«Двухостровной» авианосец, изображенный в порту Портсмут, имеет длину 280 м (920 футов) и водоизмещение 65000 т. На палубе видны 19 истребителей укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B, для их взлета имеется носовая рампа (трамплин)


http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/4866/
 
#28
Всего 5+1 магазинов к винтовке? Не маловато ?
А теперь с этим всем мы попробуем взлететь (с)
Почти уверен, что в его юните есть боец, чья задача тащить на себе доп.б/к.
У нас (Ю.Ливан 1999) был такой спец.рюкзак - "пакаль тахмошет". Правда его берегли держали на случай войны и никогда не брали на задание, так как уходили от границы относительно недалеко. Но взамен магазинами забивали все паучи. Я носил 8, а были и такие, кто и до 10-ти.
 
#33
Ну в обшем не так уж и много он на себе тащит.... я бы даже сказал совсем немного, почти налегке. А насчет воды, в условиях засушливого климата, учитывая нагрузку, этого может и не хватить...
 
#40
Тогда и сейчас

16 Air Assault Brigade carries the colours and numbers of the 1st and 6th Airborne Divisions, who served with distinction as the British Army’s airborne forces were established during the Second World War. Their achievements set the standards expected of today’s soldiers.
Photograph: Cpl Andy Reddy, MoD Crown Copyright.