ВС Германии

#43
Я за свободу вероисповедания, пусть каждый верит во что ему нравится. Исторические факты от этого не меняются :).
и я за этоже..почитайте воспоминания участников и узнаете настоящюю правду

На северной стороне располагался полк немцев, рядом с ними венгры, а чуть дальше поляки.

К 8 утра город проснулся как по команде, оглушенный взрывами, стрельбой автоматов и пулеметов. Все войска союзников вошли в город на 6 часов раньше, чем нас ждали. Благодаря нашей разведке боевые отряды контрреволюции не успели развернуться на подступах к городу.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000168/st017.shtml
 
#44
и я за этоже..почитайте воспоминания участников и узнаете настоящюю правду

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000168/st017.shtml
И как на зло ни одной сохранившейся фотки немецких полчищ в Чехословакии. В отличии от советских раздолбаев рачительные немцы изъяли у персонала все до последнего фотоаппараты... а рассказы участников ИМХО даже менее достоверны чем вики. Сам знаю, как такие рассказы формируются и во что с годами перерождаются :)... типа "брат друга моего отца, как раз там был тогда, но их вывели, но не всех кто-то остался и вот они потом ему рассказали, что видели сами своими глазами"... с годами превращается в "мой отец сам видел" :)
 
#45
не раз знакомые что в бундесах служили рассказывали что основной костяк в серьёзных операциях возлагают на гдровцев и на выходцев из б.СССР, мол западные немцы неочень в плане подготовки и исполнения приказов.
это ерунда.
 
#47
Это фишка всех выходцев из бывшего СССР (особенно пожилых) .... они и в Израиле рассказывают то же самое... типа - в боевых частях служат одни русские/русскоязычные/наши ребята, а местные все тыловые писари... в реале самый высокий процент русских в армии среди "водил" и поваров. Ну хочется им так :).
 
#48
Это фишка всех выходцев из бывшего СССР (особенно пожилых) .... они и в Израиле рассказывают то же самое... типа - в боевых частях служат одни русские/русскоязычные/наши ребята, а местные все тыловые писари... в реале самый высокий процент русских в армии среди "водил" и поваров. Ну хочется им так :).
Во во каждый третий Спецназ ГРУ, каждый второй минимум ВДВ....

Но в процентном отношении в пехоте русскоязычных хватает.... исходя из доли на душу населения в целом.
 
#50
Меня кроме KSK, немецкая военщина не впечатляет.
А сейчас вообще в немецких новостях все время, что снарежение в бундесвере разваливается итд.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#51
Разоруженные силы Германии. Бундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГ:
http://lenta.ru/articles/2014/10/15/bundesver/

Отучить немцев воевать — такую задачу поставили после окончания Второй мировой войны державы-победительницы. Этот план был успешно реализован: главным объектом приложения немецкой активности стало экономическое развитие. В результате экономика Германии сегодня самая успешная в Европе. Но у медали есть и другая сторона — когда борьба с новыми международными вызовами потребовала вовлечения бундесвера, выяснилось, что армия ФРГ не в состоянии успешно вести боевые действия, ее военная техника в плачевном состоянии, а правительство не желает тратиться на исправление ситуации. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#52
Германия возглавит корпус быстрого реагирования НАТО:
http://mignews.co.il/news/politic/world/151114_180459_25134.html

НАТО создаст временный корпус быстрого реагирования на базе немецко-голландского корпуса в Мюнстере, пишет газета Die Welt в субботу, 15 ноября.

По данным издания, новое соединение будет располагаться в Германии. Командовать им будет в течение 2015 года немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. Подчиненные ему сухопутные силы в случае необходимости будут усиливаться подразделениями боевой авиации и десантников из Франции и Испании. Соответствующее решение будет окончательно принято на встрече министров иностранных дел стран альянса в декабре. ...
 
#58
Запостил в другой теме, но оно стоит перепоста и здесь:

В 2015 года 5200 солдат Бундесвера будут задействованы в учениях на восточных рубежах НАТО - в Польше, в Венгрии и в странах Балтии. Это рекордное количество в современной истории немецкой армии.
http://wiadomosci.onet.pl/swiat/bundeswehra-wzajemne-podporzadkowanie-batalionow-w-2016-r/4wlqf

Список утвержденных учений:

SUMMER SHIELD (LIVEX)
Место проведения: Латвия. 21 по 31 марта
Партнеры по проекту Латвия, Литва, Люксембург, Германия, Канада, Великобритания и Соединенные Штаты. Всего 950 участников, из которых около 50 немецких,

2015 VJTF FUNCTIONS TESTING
Апрель 7 до 10
Участвуют SHAPE, Командование объединенными силами Неаполь, немецко-нидерландский корпус в Мюнстере и подразделения из Чешской Республики, Германии, Нидерландов и Норвегии.

Saber Strike 2015
июнь 2015
Место проведения: Польша, Эстония, Латвия, Литва.
Пока мало информации: учения, организованные совместным командованием учений армии США в Европе и пройдут на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии... кроме польских солдат в них будут задействованы английские, американские, французские, датские и немецкие войска.

BALTOPS 2015
Место проведения:Балтийское море, 6-23 июня 2015

Swift Response
15-18 сентября 2015
Место проведения:Германия, Италия и Болгария,
Поверка сил высокой готовности из коалиции стран НАТО, в том числе Франции, Германии, Великобритании, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалиим, Испании и Соединенных Штатов.
Цель состоит в том, чтобы проверить способность сил коалиции быстро и эффективно реагировать на потенциальных кризисных ситуаций на европейском континенте.

Trident Juncture 2015
28 сентября по 16 октября
Центральные учения Сил реагирования НАТО (NRF) с более чем 25 000 солдат (в том числе "большие силы" немецкого спецназа и горных стрелков).

Compact Eagle
Место проведения:Польша. 21-27 ноября 2015
Командно-штабные учения / Computer Assisted Упражнение (CPX / CAX) под руководством многонациональных корпусов
Немецкое участие: 41-я танково-гренадерская бригада

Все это не считая плановых ротаций войск НАТО в приграничных районах, как например, рота десантников в странах Балтии итп.
http://augengeradeaus.net/2015/03/exercise-watch-fuer-den-kalender-2015-update-5-maerz/