ВС Индии

Индийское аудиторское агентство CAG подготовило экспертное заключение об эксплуатации местными летчиками купленных у России
По словам аудиторов, показатель летной годности истребителей Су-30МКИ составляет 55–60% вместо 75%, указанных в документах предприятия-изготовителя.
CAG утверждает, что в среднем из 210 постоянно эксплуатируемых Индией Су-30МКИ от 115 до 126 истребителей постоянно находятся на земле из-за необходимости осуществления их технического контроля и ремонта. «Это сказывается на боеспособности авиазвеньев, оснащенных машинами данного типа», — отмечается в докладе аудиторов. Более того, согласно официальным данным индийского минобороны, с момента начала эксплуатации было потеряно шесть машин «Сухого» истребителей Су-30МКИ. Согласно их выводам, показатель летной годности у российских машин значительно ниже нормы, так как ряд агрегатов самолетов данного типа часто ломается. Аудиторы отмечают, что причина большинства проблем — нехватка у Индии российских комплектующих для Су-30.
Индия, на вооружении которой состоят истребители Су-30МКИ российского производства, заявила, что имеет к этим машинам ряд существенных претензий. Такие сведения содержатся в отчете индийского аудиторского агентства Comptroller and Auditor General (CAG). Согласно документу, состоящему из 218 страниц, российские самолеты недостаточно надежны в эксплуатации.

http://www.gazeta.ru/army/2015/12/22/7985507.shtml
 
В российских самолетах МиГ-29К и МиГ-29КУБ, поставляемых в Индию специально для эксплуатации на произведенном же в России авианосце "Викрамадитья" (модернизированный крейсер "Адмирал Горшков"), выявлены серьезнейшие проблемы. Об этом говорится в докладе индийского ведомства, который приводится изданием Defense-Aerospace. По словам автора публикации, особенно "мрачным" текст документа выглядит потому, что сами его составители признают: системы купленных у России военных самолетов буквально "пронизаны проблемами". Особенно удручающим этот вывод звучит в связи с тем, что МиГ-29К и МиГ-29КУБ приняты на вооружение в качестве основной ударной военно-воздушной силы для авианесущего флота Индии.

Основными изъянами машин оказались проблемы с планером самолетов, двигателем РД-33МК и электродистанционной системой управления. В целом работоспособность МиГ-29К (главный показатель эффективности) оценивалась на уровне от 15,93 процента до 37,63 процента, а МиГ-29КУБ — в пределах от 21.30 процента до 47,14 процента. Данный факт означает существенное сокращение срока эксплуатации, который изначально заявлялся производителем в пределах 6 тыс. часов.

При этом 40 из 65 (то есть 62 процента) поставленных двигателей РД-33 МК признаны негодными, поскольку дефекты в механизмах серьезно снижали безопасность полетов. В конечном итоге к августу 2015 года общее количество вышедших из строя и выведенных из эксплуатации авиадвигателей из РФ составило 46 единиц. Был сделан вывод о том, что надежность РД-33 МК оказалась под вопросом.

Не меньше нареканий вызвали и планеры самолетов, которые выходили из строя прямо во время палубных операций. Недостатки не исчезли даже после многочисленных ремонтных и модификационных изменений, которые вносились российскими производителями по требованию индийской стороны. Докладчики пришли к выводу, что указанная проблема негативно влияет на возможность продолжительного развертывания самолетов.

Электродистанционная система управления также оставляла желать лучшего: ее надежность в период с 2012 по 2014 годы индийские специалисты оценивали крайне невысоко — в пределах от 3,5 до 7,5 процентов.

Претензии выдвигались и к тренировочной программе-симулятору, призванной научить индийских пилотов летать на российских самолетах: специалисты пришли к выводу, что он совершенно непригоден для выполнения поставленных задач.

Общее количество самолетов указанного выше типа, которое решили приобрести индийские вооруженные силы, составляет 45 единиц. Указанные самолеты эксплуатируются в Индии с сентября 2014 года. Перспективы их эксплуатации пока не вполне неясны в свете выявленных отклонений.
http://newsader.com/29532-pronizany-problemami-indiya-obyavila/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
РФ и Индия подписали крупный контракт:
1) 200 с опцией на ещё 200 вертолётов Ка-226Т;
2) ЗРС С-400 «Триумф»;
3) строительство фрегатов 11356.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегаты_типа_«Тальвар»



Путин прибыл в Индию на переговоры с Моди:
http://newsru.co.il/world/15oct2016/modi8011.html

Россия и Индия договорились о поставках С-400 и производстве Ка-226Т:
https://lenta.ru/news/2016/10/15/c400/
http://newsru.co.il/world/15oct2016/arms8023.html

Рогозин заявил об исключительной роли России на рынке вооружений Индии:
https://lenta.ru/news/2016/10/15/rogozin/

Будут подписаны соглашения о закупке Индией ЗРС С-400 и фрегатов проекта 11356:
http://bmpd.livejournal.com/2180500.html

Достигнута договоренность о производстве вертолета Ка-226Т в Индии:
http://bmpd.livejournal.com/2184467.html

Сначала СП, контроль в котором получит индийская Hindustan Aeronautics Limited, закупит 60 машин у "Вертолетов России", затем еще 140 Ка-226Т будет собрано в Индии по лицензии.
Подписаны российско-индийские соглашения по С-400, Ка-226Т и фрегатам проекта 11356:
http://bmpd.livejournal.com/2186087.html
 
Индия заменит СВД

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 дек — РИА Новости. Армия Индии рассчитывает оснастить пехотные части новыми снайперскими винтовками взамен российских винтовок Драгунова, сообщает в четверг издание Economic Times.
В соответствующем запросе о потенциальной закупке армия сообщает о необходимости приобрести около 5 тысяч снайперских винтовок, прежде всего, для пехотных частей, расположенных у границы. Новые винтовки должны иметь дальность 1,2 тысячи метров (аналогична винтовке Драгунова), диаметр пули должен составлять 8,6 миллиметров (против 7,62 у Драгунова). При этом с учетом всех параметров, отраженных в документе, дальность стрельбы должна быть на 50% больше, чем у российских винтовок, пишет газета.
 
Индия заменит СВД

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 дек — РИА Новости. Армия Индии рассчитывает оснастить пехотные части новыми снайперскими винтовками взамен российских винтовок Драгунова, сообщает в четверг издание Economic Times.
В соответствующем запросе о потенциальной закупке армия сообщает о необходимости приобрести около 5 тысяч снайперских винтовок, прежде всего, для пехотных частей, расположенных у границы. Новые винтовки должны иметь дальность 1,2 тысячи метров (аналогична винтовке Драгунова), диаметр пули должен составлять 8,6 миллиметров (против 7,62 у Драгунова). При этом с учетом всех параметров, отраженных в документе, дальность стрельбы должна быть на 50% больше, чем у российских винтовок, пишет газета.
Переходят на .338... странно, что СВД они меняют, а Галиль Снайпер пока нет...
 
Возьмет лет тридцать... как Арджюн, Tejas, Наг и многие другие.... На западе к тому времени рельсотроны до ума доведут и поставят на вооружение....
 
А тем временем Россия просрала очередной индийский оборонный тендер. На этот раз слили самоходную систему ПВО малой дальной дальности Южной Корее. Индийцы закупят южнокорейский Biho, Панцирь от Тулы и модернизированная Тунгуска от Алмаз-Антея пролетели.
https://defence-blog.com/army/russia-protest-up-koreas-arms-sales-to-india.html
 
Сверху Снизу