ВС Ирана

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Иран-Россия: стратегическое сотрудничество:
http://mignews.com/news/expert/070816_185853_99635.html

...Ну, а пока суд да дело, Иран закупил у России большую партию автоматов Калашникова АК-103.

По сообщению ИА Тасним, эти штурмовые винтовки закуплены для оснащения вооруженных сил Ирана.

АК-103 - новейшая модификация одного из самых известных автоматов в мире. Он использует калибр 7,62 х 39 мм. Вес автомата без магазина составляет 3,4 кг.

В настоящее время АК-103 используется только в пяти странах: России, Индии, Венесуэле, Ливии и Намибии. Появившиеся недавно снимки в виртуальном пространстве говорят о том, что этим оружием пользуются также некоторые военные в Саудовской Аравии.
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=599479
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Иранские гвардейцы останутся в Сирии еще четверть века:
http://mignews.com/news/politic/190816_134339_63639.html

Арабская газета A-Sharq al-Awsat сообщает о создании “Шиитской Освободительной Армии” в Сирии. Ее возглавит командующий Силами аль-Кудс корпуса стражей исламской революции Кассем Сулеймани.

“Армия” будет воевать на трех фронтах - в Сирии, Ираке и Йемене.

Между тем, глава иранского Генштаба генерал Мухаммед Багери встретился с советником по национальной безопасности Ирака Фалехом аль-Файядом и потребовал, чтобы иракцы закрыли иранскую границу для суннитских террористов, проникающих в Иран. Иран и Ирак создадут совместный штаб для предотвращения инфильтрации террористов через границу.

Генерал Мухаммед Али Фалаки, возглавляющий иранские силы в Сирии заявил агентству Mashregh News, что Шиитская Освободительная Армия будет состоять не только из иранцев - в нее войдут спонсируемые Ираном милиции со всего Ближнего Востока.

Генерал Фалаки заявил, что Шиитской Освободительной Армии придется оставаться в Сирии и на сирийско-израильской границе очень продолжительное время - возможно, до 25 лет.

Ранее командующий корпусом стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари заявил, что корпус контролирует 200 тысяч боевиков, воюющих на территории пяти государств - Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана и Пакистана.

Генерал Фалаки воздал хвалу афганским шиитским боевикам, отправляемым на войну в Сирию: “Афганские воины, под руководством корпуса стражей исламской революции, играют лидирующую роль в Сирии”. Корпус набирает боевиков из числа афганских беженцев, обещая им вид на жительство и материальную помощь семьям. Подробно афганские легионы Ирана в Сирии описаны в материале "Афганская “Хизбалла” в Сирии".
 

FueGo

 
Iran forms 'Liberation Army' to deploy abroad

http://www.aljazeera.com/news/2016/08/iran-raises-force-deploy-arab-states-reports-160820061102379.html

Иран создаёт "Армию освобождения", для операций за границей.

Собственно, молодая была уже не молодой "новость" таковой уже давно не является. Discount-версии КСИР действуют по всему Ближнему Востоку, от Ливана до Йемена.
Очевидно имеет место попытка Ирана упорядочить и скоординировать действия разрозненных группировок, чтобы эффективнее противостоять саудовским и западным интересам в регионе.

Напомню, что сейчас под Ираном:
В Ираке
- т.н. Силы народной мобилизации (Хашд Шааби)


в составе

- Kатаиб Хизбалла

- военное крыло организации Бадр

- Силы Abu al-Fadl al-Abbas

- Движение Hezbollah al-Nujaba

- Лига праведных
- Батальоны мученников Саида
- Батальоны Имама Али

И прочих т.н. Special Groups, вооружаемых и обучаемых КСИР, общей численностью до 120000 человек, имеющих на своём вооружении как советское, так и американское оружие, включая танки, бмп и бтр.

На видео парад одной лишь Kataib Hizballah

B Йемене
Хуситы

которые подмяли под себя части
- Йеменской армии

- Йеменской республиканской гвардии

- Движение Нажран


Общая численность несколько сотен тысяч (200000-300000), имеющих на вооружении весь спектр конвенциональных вооружений (кроме ВВС и ВМС), включая тактические ракеты.
Ознакомиться с тамошней тактикой, вооружениями и кричалками "смерть Израилю" можно в соответствующей теме.

В Сирии
- Бригады Фатемиюн

- Бригада Зейнабиюн

- Национальные силы обороны

+ естественно сама сирийская армия

Общей численностью более 200000 человек, с полным спектром конвенциональных вооружеений, ВВС, рудиментарными ВМС, тактическими ракетами и химическим оружием.


В Ливане
Хизбалла без комментариев


Ну и в самом Иране

КСИР с подразделением Кодс.



и, при необходимости, неисчерпаемым резерв мяса в виде Басиджей

Вот тебе и готовая "армия освобождения", численностью в миллион фанатиков, с уже функционирующим "исламским государством", шариатом, и полным спектром вооружения.

Тем временем весь мир продолжает бомбить 3,5 помешанных бородачей, которые чуть более приуспели в самопиаре и обработке видео
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Иран купит у России вооружений на 10 миллиардов долларов:
http://mignews.com/news/politic/141116_151144_26928.html

Иран заинтересован в поставках российского вооружения и техники, в том числе танков Т-90, артиллерийских систем, самолётов и вертолетов, общий портфель заказов составляет около 10 миллиардов долларов, сообщил журналистам глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА Новости.

"Такие переговоры ведутся, почва создана, портфель составляет около 10 миллиардов долларов", — рассказал сенатор, который находится в Иране в составе делегации Совфеда.

Озеров подчеркнул, что до 2020 года эти поставки могут быть осуществлены только при согласии Совбеза ООН.

"Очевидно, что США и их союзники будут блокировать эти поставки, однако мы будем продолжать эти переговоры", — сказал он.
 
Новые назначения в Вооруженных силах Ирана

21 ноября 2016

Главнокомандующий Вооруженными силами Ирана и Верховный духовный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи назначил двух новых иранских военных командиров на высокие должности.

Верховный лидер назначил бригадного генерала Ахмада Резу Пурдастана на должность заместителя начальника штаба Вооруженных сил Ирана. Назначение генерала Пурдастана было сделано согласно предложению командующего иранской армией генерала-майора Атаоллы Салехи.

Пурдастан, до назначения на новую должность, с 2008 года, служил командующим Сухопутных войск Ирана. Он родился в 1956 году в Хузестане. Генерал известен своей антиамериканской и антитеррористической позицией.

Аятолла Хаменеи также назначил бригадного генерала Киумарса Хейдари на должность командующего Сухопутными войсками иранской армии. Ранее, этот генерал был замечен в интервью относительно успешных испытаний иранских ракет класса "земля-земля".
 
Сверху Снизу