1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВС РФ

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Цефа, 30 ноя 2005.

  1. чтоб не было криков что фото старые и прочих бла бла.
    http://sdelanounas.ru/blogs/73651/

    У нас кстати тоже сидоры вручают с подсумком, но что с нас взять мы бедная страна империю не строим...
     
    SHAKED и Bogdan нравится это.
  2. Реально какое-то Полибюро!:giggle: Не совсем пенсионеры! По крайней мере последний министр обороны СССР и Почётный гражданин Омской области- товарищ Язов Д.Т. является, согдасно Википедии, ведущим аналитиком (генеральный инспектор) Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации. :giggle:
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  3. Shrion

    Shrion  

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583535669a794772a453a1d7

    Э-э-э, это, б.... , как?

     
  4. SHAKED

    SHAKED  

    Скопирую целиком. А то не сегодня-завтра засудят их за разглашение...


    Потери Российской армии с 2013 года составили минимум 1000 человек

     
  5. diver15c

    diver15c Помножен на ноль


    На поле нельзя выходить.
     
  6. FueGo

    FueGo  

    ржачный такой мультик:D
     
  7. Немного конфиденциальной информации по обеспечению государственного оборонного заказа Российской Федерации. Данные по российским государственным контрактам, подписанным с 2015 по 2016 год.

    Отмечу, что это уже второй по счету взлом компьютеров МО РФ (первый взлом тут).

    Справочно: бюджетом Российской Федерации было предусмотрено выделение средств на оборону в 2014 году – 2,501 трлн рублей, в 2015-м – 3,078 трлн, в 2016 году – 3,145 трлн рублей. Из них на закупку нового вооружения Минобороны РФ планировало потратить более половины. О плановой модернизации российской армии В.Путин говорил еще в 2011 году, будучи в статусе премьер-министра. На эти цели предполагалось потратить 23 трлн рублей до 2020 года.

    Топ-100 исполнителей контрактов, заключенных МО РФ в рамках государственного оборонного заказа с 2015 по 2016 год и со сроком исполнения 2015–2020 годы.

    Goszakupki.png

    файл .xls

    Этот список помогает сделать выводы о приоритетах МО РФ. Мы видим самолетостроение, строительно-монтажные работы, ОКР, флот. Видим 39 Ил-76МД-90А (до 2020 года). Видим ОКР «АФАР-Е» (разработке активной фазированной антенной решетки для РЛС в E-диапазоне 71-86 ГГц). Не видим Уралвагонзавод.

    далее
     
    SHAKED и FueGo нравится это.
  8. Swan67

    Swan67  

    Ох слабо верится в 39 Ил-76, это почти советский темп производства
     
  9. А мне понравились 11 млрд на Хибины, древний РЭБ разработки 1990-х. 1.7 млрд на ОКР многострадального Редута (попытка С-400 на корабли поставить), который как-бы считается уже на вооружении, но на допиливание еще чуть денег нужно. 1.4 млрд на 14Ф145 - третья попытка выполнить правительственную программу особой важности "в космос без Украины любой ценой" и создать наконец импортозамещенный спутник радиотехнической разведки взамен украинской Целины. Совсем скромно, всего 200 млн на муляж истребителя 5-го поколения ПАК-ФА.

    из забавного - тырят через прокладку «Машприборинторг» английские микросхемы (например усилители Х-диапазона VRFA0026).
     
    Ыешм7.62, FueGo и Eugen von Savoyen нравится это.
  10. Swan67

    Swan67  

    Ну так от слова "Хибины" млеют и закатывают в экстазе глаза все патриотические паблики
     
  11. Посади такого патриота играться вместо компьютера за игровую приставку 90-х годов - проклянет. Заставь вместо смартфона позвонить с помощью "кирпича" 90-х - потеряет разум. Но при этом РЭБ советских 90-х, отставшая от современной микроэлектроники на две эпохи - вводит в патриотический экстаз.

    В тему, среди этих закупок российской армии нашел радиолампы на 14 млн (т.к. УВИ-73). Видимо английские микросхемы еще не везде внедрить смогли, приходится в РЛС радиолампами выкручиваться.
     
  12. msmerabel

    msmerabel Помножен на ноль

    Хрень какая-то. То ли РБК с цифрами не дружит, то ли изначально лажа: 5 миллионов и 6 миллиардов - это не "на порядок", а в 1000 (тысяча) раз - т.е. на 3 порядка.
    Кроме того, надо учитывать, что расходы на погребение касаются не столько тех, кто погиб (умер) при исполнении, а скорее военных пенсионеров, уволенных по предельному возрасту, здоровью, и имеющих выслугу 25 лет и другие категории:
    1.
    В соответствии с пунктом 22 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941 семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более (независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца) выплачивается единовременное пособие жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий.

    2.
    Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года № 460 установлено, что за счет средств федеральных органов исполнительной власти осуществляется погребение в случае смерти:
    · пенсионеров из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более;
    · ветеранов военной службы;
    · участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны;
    · ветеранов боевых действий на территории других государств (независимо от общей продолжительности военной службы (службы).
    · ветеранов боевых действий из числа военнослужащих внутренних войск, сотрудников органов внутренних дел, пенсионеров из их числа, принимавших участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона РФ ( данная категория приобрела право на указанную компенсацию с 01.01.2004 года).

    Так что погибшие при исполнении занимают менее 1% от указанных расходов и на конечную величину влиять практически не могут.
    Новость высосана из пальца, по большей части.
     
  13. SHAKED

    SHAKED  

    а чо, 3 года назад пенсионеры и ветераны не умирали?
    а с какого вывод про 1%, позвольте полюбопытствовать?
     
  14. msmerabel

    msmerabel Помножен на ноль

    В статье же указано, что сумма пособия увеличивалась почти на 18%: 48,2 тыс. руб. в 2013 году и 56,8 тыс. руб. в 2016 году. Естественно, что расходы на погребение возрасли.

    несколько сотен погибших при исполнении и несколько десятков тысяч умирающих военных пенсионеров в год дадут примерно такое соотношение. При этом, в указанную категорию включены пенсионеры не только МО РФ, но и других госструктур, которые получают т.н. "военную" и приравненую к ней гос. пенсию: милиционеры, пожарники, ФСИНовцы, военная прокуратура и т.д.
     
  15. SHAKED

    SHAKED  

    это объясняет рост расходов на "3 порядка"?
     
  16. msmerabel

    msmerabel Помножен на ноль

    Вот я и говорю, что этого не может быть. Где-то ошибка.
    Если разделить 6 млрд рублей на 56 тысяч рублей "похоронного" пособия, получится чуть больше 100000 умерших и захороненных. Согласись, что для такого числа гипотетические потери ВС РФ на востоке Украины (даже увеличенные раза в 2 или 3 ) будут просто незаметны.
    Поэтому ссылаться на указанные в РБК цифры - натягивать сову на глобус.
     
  17. SHAKED

    SHAKED  

    а во сколько Вы оцениваете потери РА в Украине и в Сирии?
     
    Bogdan нравится это.
  18. msmerabel

    msmerabel Помножен на ноль

    Лично МОЕ, основанное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на логике - не более 100.
     
  19. SHAKED

    SHAKED  

    Все ясно с Вами
     
  20. msmerabel

    msmerabel Помножен на ноль

    Я так понимаю, что вы ожидали от меня бОльшей цифры?
     

Поделиться этой страницей