ВС РФ

Бриг

Помножен на ноль
Цифры учений явно завышены, по открытым источникам нарыть 300 тыс задействованных никак не получается. Хотя может вывели части на стрельбы какие-то в ППД и галочки поставили, дескать задействована N -кая часть
А ты что думаешь все 300 тысяч собрались на одном поле?
 

Бриг

Помножен на ноль
После бреда о котлах становиться ясно, что Бриг предположительно воскресший из забаненных агитатор и или троль
Т.е котлов не было? Гор уничтоженных ВВТ не было? Я вас правильно понимаю?
Прости, но на лостарморе, и на ютюбе сотни фотовидео свидетельств уничтоженных украинских танков, бмп/бтр.
Имеющий глаза да увидит. После этого мантры в стиле врети, как то не воспринимаются на веру.
 

vlad38

Помножен на ноль
Мой русский "брат"! Заметте, что в ответ через границу по Вам не стреляли из арты. Будьте благодарны, наш молодой русский витязь!

За это тоже, придеться заплатить немалую сумму Украине.
Были преценденты единичные, залетало что то от вас. Хотя бы вот https://www.irk.kp.ru/daily/26246.7/3126778/ Ну нам так предоставили факты.
 

vlad38

Помножен на ноль
В эрэфии мы видим только разговоры. Сколько было разговоров о разнотипности в танках и оп-па в ВС РФ сегодня Т-72 (м1, Б, и БМ), Т-62, Т-90 двух разных модификаций, Т-80 (три модификации), еще и Армату пропихивают на вооружение. А кое-где еще Т-54/55 мелькают. И так у них всегда, включая и связь и РЭБ и ПВО и прочее.
Показуха, самое главное-отчитаться:(
 
Задачка. Страна А, потребляет кучу ресурсов из соседней страны Б, при этом, страна А, проводит крупные сухопутные военные учения на территории страны Б, намекая, что это дескать направлено как ответ некой стране В, чья территория находится за тысячи морских миль, за океаном. Внимание вопрос, оцените степень ебанутости руководства страны Б?
 
Мюрид вещает, новые успехи оборонпрома РФ на индийском рынке:
"Индия готова подписать контракт на поставку пяти комплектов системы С-400. Контракт может быть подписан в начале октября в присутствии Путина, который прибывает в Индию в официальным визитом. Правда, есть некоторые нюансы, о которых российские СМИ пока не сообщают. На покупку С-400 Индии будет выдан кредит в размере полутора миллиардов долларов под сиротские 1,2 процента годовых сроком на 20 лет. Возврат кредита будет происходить не в денежной форме, а поставками пальмового масла. Уж с чем-чем, а с пальмами в Индии все хорошо. Натурпродукт"
 
"Индия готова подписать контракт на поставку пяти комплектов системы С-400... На покупку С-400 Индии будет выдан кредит в размере полутора миллиардов долларов под сиротские 1,2 процента годовых сроком на 20 лет. "
Оригинальный индийский источник сообщает стоимость 5.43 миллиарда долларов. Посмотрим, сойдется ли у них арифметика :)

https://timesofindia.indiatimes.com...-us-threat-on-triumf/articleshow/65972911.cms
 
Мюрид вещает, новые успехи оборонпрома РФ на индийском рынке:
"Индия готова подписать контракт на поставку пяти комплектов системы С-400.
На фоне некого контракта на модернизацию паковских танков звучит занятно. Тут можно вспомнить попеременную продажу оружия Азербайджану и Армении. Как бы всё не потеряли, пакам и индусам в целом есть где закупиться (США, Китай к примеру). Хотя если почти даром то да...
 
Стали известны подробности расследования в отношении руководителей оборонных предприятий, действия которых, по версии СКР, привели к «выбыванию» из собственности РФ 93 турбореактивных двигателей Р-95−300 и 37 тактических управляемых ракет класса «воздух-поверхность» Х-31. Двигатели незаконно продали на Украину, а составные части Х-31, в том числе их боевые части, содержащие 3,2 тонны взрывчатки, использовали для повторного производства. https://news.mail.ru/incident/34878738/?frommail=1
 
Что мне нравится, там все секретные данные выданы по этой ракете. Попробуйте узнать, что за взрывчатка в боеголовке ракеты JSM, например. А тут информация открытая: тротил, гексоген и алюминиевая пудра. :D
 
Что мне нравится, там все секретные данные выданы по этой ракете. Попробуйте узнать, что за взрывчатка в боеголовке ракеты JSM, например. А тут информация открытая: тротил, гексоген и алюминиевая пудра. :D
Гексогенсодержащие смеси это не секрет уже лет 70. И такие же примерно (с разным процентажом) по всему миру. В СССР были популярны A-IX-1\2, смесь "МС", последняя (или иная аналогичная производная от ТГА) похоже и имелась ввиду.
 
Гексогенсодержащие смеси это не секрет уже лет 70.
А черный порох - не секрет уже лет 1000. Секрет - это что именно находится в том или ином изделии. В данном изделии, оказывается, торпекс. А не, скажем, CL-20.